«Гарри Поттер» — где смотреть все части онлайн в России

1 комментарий
«Гарри Поттера» удалят из российских онлайн-кинотеатров. Где теперь смотреть фильмы?
✅ Оригинальное названиеHarry Potter
🌍Страна производстваВеликобритания, США
📅 Год выхода2001-2011
🎞 СтудияWarner Bros.
🎥 РежиссерКрис Коламбус, Альфонсо Куарон, Майкл Ньюэлл, Дэвид Йейтс
🎬 Жанрфэнтези, приключения
👥 В роляхДэниэл Рэдклифф, Руперт Грин, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Рэйф Файнс и другие

Двадцать шестого января пользователи рунета получили неприятное известие. Франшиза о Гарри Поттере исчезнет из российских онлайн-кинотеатров. Почему это произойдет и где теперь смотреть фильмы о чародействе и волшебстве? Делимся самыми свежими новостями в нашей статье.

Фэнтезийная франшиза исчезнет из «Амедиатеки» и «Кинопоиска». Об этом стало известно вчера, 26-го января. Доступ к фильмам закроется совсем скоро. Последний день легального просмотра «Гарри Поттера» — 31-е января.

Причина удаления фильмов — истечение срока действия лицензии. Это подтвердила пресс-служба «Амедиатеки». Права на показ «Гарри Поттера» заканчиваются уже 1-го февраля. Поэтому «Амедиатека» вынуждена убрать франшизу как из собственного кинотеатра, так и с партнерских сайтов. К последним относятся Okko, Wink, KION и другие популярные площадки. Более того: фильмы уже удалены с сайтов more tv и ivi.

Кинопоиск предупреждает об удалении «Гарри Поттера»
Кинопоиск предупреждает об удалении «Гарри Поттера»

Удалению подлежат все фильмы, относящиеся ко вселенной «Гарри Поттера». В первую очередь речь идет о восьми частях оригинальной серии. Исчезнут и три фильма из спин-оффа «Фантастические твари».

Вслед за оригинальными фильмами закроется доступ к документалке «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс». Сборник редких интервью и архивных кадров вышел чуть больше года назад. Посмотреть его могли все подписчики КП, оформившие аккаунт «Плюс Мульти с Амедиатекой».

Хелена Бонем Картер и Дэниэл Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер 20 лет спустя»
Хелена Бонем Картер и Дэниэл Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер 20 лет спустя»

Пересматривать «Гарри Поттера» — давняя традиция многих жителей РФ и СНГ. Сказочное фэнтези о школе магии уже признано мировой классикой. Поэтому удаление фильмов вызвало такой ажиотаж.

Россияне задаются вопросом, где посмотреть «Гарри Поттера» онлайн в хорошем качестве. Мы собрали основные платформы, на которых можно найти все части серии в высоком разрешении.

Легальный просмотр франшизы в России скоро станет недоступным. Поклонникам «Гарри Поттера» придется обратиться к нелицензионным онлайн-кинотеатрам. Все фильмы основной серии доступны на пиратских сайтах. Они представлены в официальной русскоязычной озвучке.

Нелицензионные сервисы могут похвастаться наличием нескольких видов озвучки и субтитров. На выбор представлены:

  • профессиональный многоголосый и одноголосый дубляж;
  • оригинальная звуковая дорожка;
  • субтитры на русском и английском языках.
Все части «Гарри Поттера» с субтитрами и в озвучке на vse-chasti-filmov
Все части «Гарри Поттера» с субтитрами и в озвучке на vse-chasti-filmov

Вы также можете найти некоторые части франшизы на Rutube. Главный минус пиратских кинотеатров — наличие рекламы. Но при отсутствии альтернатив выбирать не приходится.

С 2022-го года многие россияне вернулись на Torrent. И поттероманы также могут прибегнуть к этому способу. Копии лицензированных фильмов давно открыты для скачивания. Все части доступны на русском языке в разрешении 1080р.

На торрентах также представлена документалка «Возвращение в Хогвартс». Так что, если вы пропустили ее в прошлом году, сейчас самое время наверстать упущенное.

Все части «Гарри Поттера» на торрентах
Все части «Гарри Поттера» на торрентах

Для удобства можно скачать все части «Гарри Поттера» в бандле. Так называемая «Коллекция» включает все фильмы основной серии. Вес файла составляет 62.11 гигабайта. Главный плюс торрентов — отсутствие рекламы во время просмотра, возможность смотреть «Гарри Поттера» офлайн, а также постоянный доступ к фильмам.

Удаление фильмов о Гарри Поттере из «Амедиатеки» — печальная новость. Но отчаиваться рано. Несмотря на санкции, есть шанс, что российским площадкам удастся продлить лицензию.

В октябре прошлого года на «Кинопоиске» появились новинки от Warner Bros. Зрители онлайн-кинотеатра смогли посмотреть «Харли Квинн», «Пенниуорт» и другие свежие шоу. Возможно, проблему с «Гарри Поттером» тоже удастся решить.

Мы обновим статью, как только появится новая информация. А вы можете добавить эту страницу в «Избранное» и следить за изменениями вместе с нами.

Главные вопросы об удалении «Гарри Поттера» в России

Почему «Гарри Поттера» удалили из «Кинопоиска» и «Амедиатеки»?
Истек срок действия лицензии.
Какие сборы у франшизы «Гарри Поттер»?
Сборы всех частей превышают 9 миллиардов долларов.
Сколько фильмов во франшизе «Гарри Поттер»?
8 фильмов и 3 спин-оффа.
Когда выйдет сериал «Гарри Поттер»?
В 2025-2026 году.
Комментарии (1)
  • Влад
    1 месяц назад

    Гарри Поттер - это мечта для меня его посмотреть, если вы скоро обновите статью, то я буду смотреть каждую секунду на новую статью, так что обновляйте 🥺🥺🥹❤️

    0