Кто выстрелит на ESL One Kuala Lumpur 2023: 9 Pandas, Gaimin Gladiators, Team Secret, G2.IG или Team Falcons?

ESL One Kuala Lumpur 2023 стартует 11 декабря. Это первый крупный турнир после The International 2023. 12 команд поборются за призовой фонд в один миллион долларов. Кто из участников ESL One Kuala Lumpur 2023 представляет наибольший интерес, и на какие матч группового этапа стоит обратить внимание – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

За кем следить на ESL One Kuala Lumpur 2023?
За кем следить на ESL One Kuala Lumpur 2023?

Русскоязычным зрителям всегда интереснее следить за командами из СНГ. На ESL One Kuala Lumpur 2023 сыграет два коллектива из нашего региона: BetBoom Team и 9 Pandas. Если команда BB сохранила состав и должна показать свою обычную игру, то «панды» провели несколько замен и теперь совершенно непонятно, чего от них ожидать. Это и вызывает интерес со стороны зрителей.

После The International 2023 стало понятно, что в 9 Pandas произойдут изменения. Вопрос был в том, насколько они окажутся масштабными. Для участия в региональной квалификации на ESL One Kuala Lumpur 2023 зарегистрировался следующий состав:

  • Алик V-Tune Воробей;
  • Глеб kiyotaka Зырянов;
  • Роман RAMZES666 Кушнарёв;
  • Владимир RodjER Никогосян;
  • Андрей Afoninje Афонин.

Ростер выглядел максимально странно. В команду пришёл V-Tune, давно не показывавший хороших результатов. RAMZES666 вновь пересел на оффлейн, хотя на этой позиции он играет хуже среднего. А Afoninje уже несколько лет не выступал на профессиональной сцене в качестве игрока. Андрей сам был в шоке от того, что его пригласили в 9 Pandas.

Могу рассказать, как это для меня выглядело. Я же стримил тогда, а на выходных поехал отдыхать. Очень сильно отдохнул, мне было *** [плохо – прим. Cybersport.Metaratings.ru] двое суток потом ещё. И как раз я проснулся после этой тусовки, и мне пишет малый – RAMZES666, типа, так-то и так-то, го, надо делать. Я, конечно же, сразу согласился, не думая вообще. У меня даже голова ещё не работала, я *** [ничего] не понимал, что вообще происходит, потому что я спал наполовину в одежде, короче, *** [ужас] был полный. Хорошо, что я жив остался. Ну и вот, я так согласился.

Андрей Afoninje Афонин

Роман RAMZES666 Кушнарёв
Роман RAMZES666 Кушнарёв – оффлейнер 9 Pandas

Несмотря на не самый оптимальный состав, 9 Pandas смогла показать хорошую игру на квалификации к ESL One Kuala Lumpur 2023. «Панды» уступили Klim Sani4 в первом раунде винеров, а потом начали побеждать в лузерах. На своём пути команда одолела Team Team (2:0) и Natus Vincere (2:0), затем взяла реванш у Klim Sani4 (2:1) и в матче за вторую квоту обыграла Virtus.pro (2:0). К слову, первую квоту заработала BetBoom Team. У СНГ-команд оказалось два слота в квалификации к ESL One Kuala Lumpur 2023, так как Team Spirit, заработавшая прямой инвайт, отказалась от участия.

Перед началом ESL One Kuala Lumpur 2023 «панды» изменили состав участников. RodjER не смог поехать на турнир по личным причинам. Его место занял бывший капитан 9 Pandas Алексей Solo Березин, последнее время находившийся в отпуске. Он будет играть на саппорте, а Afoninje – на «четвёрке».

9 Pandas доказала, что входит в топ-3 лучших СНГ-команд. Так что будет крайне интересно посмотреть, как она проявит себя на международной арене с учётом замены. От результатов «панд» на ESL One Kuala Lumpur 2023 напрямую зависит будущее команды. Если коллектив выступит удачно, то теоретически может сохранить нынешний состав. А если 9 Pandas провалится, то ростер стопроцентно изменится.

Team Falcons – известная киберспортивная организация. Этой осенью она впервые собрала команду в Dota 2. В основу состава вошли бывшие игроки Tundra Esports: Оливер skiter Лепко и Цзинцзюнь Sneyking У. К ним добрали одного из лучших оффлейнеров современности Аммара ATF аль-Ассафа, талантливого СНГ-мидера Станислава Malr1ne Поторака и легенду Северной Америки Андреаса Cr1t- Франка Нильсена. Состав Team Falcons выглядел одновременно и спорно, и интересно. Было трудно представить, как игроки проявят себя и чего смогут добиться.

У этого состава две опции. С одной стороны, прогнозы из серии «либо взлетят, либо не взлетят» звучат, как пук в лужу, но на самом деле, если разобраться, то оно так и есть. Просто нужно понимать, что имеется в виду. У этого состава есть два пути: либо они начинают сразу всех разрывать, либо просто проваливают, и это дизбанд. У этого состава нет пути под названием «планомерный и постепенный рост».

Владимир Maelstorm Кузьминов

Team Falcons
Игроки Team Falcons

Team Falcons легко выиграла квалификацию на ESL One Kuala Lumpur 2023, обыграв Winter Bear (2:0) и дважды справившись с PSG Quest со счётом 2:1 и 3:1. После оттого команда выиграла тир-2 турнир Pinnacle: 25 Year Anniversary Show, обыграв по пути Level UP (2:0), Yellow Submarine (2:0), Virtus.pro (2:1), Team Tickles (2:0) и The dudley boys (3:0).

Team Falcons уже доказала, что играет на высоком уровне и способна побеждать. Однако на ESL One Kuala Lumpur 2023 уровень команд будет намного выше. Турнир станет проверкой на прочность для Team Falcons. Она должна показывать хорошие результаты, чтобы оправдывать доверие организации и фанатов.

Gaimin Gladiators
Состав Gaimin Gladiators

Gaimin Gladiators – одна из немногих команд, которые не изменили состав после The International 2023. Это даёт ей большое преимущество над противниками, обновившими ростер. Благодаря этому «гладиаторы» считаются главными фаворитами ESL One Kuala Lumpur 2023.

У «гладиаторов» не было очевидных причин кого-то срочно менять. Три мейджора, топ-2 TI12, организация оставила состав – все молодцы! Gaimin Gladiators, очевидно, главный фаворит в Малайзии на бумаге, а на деле видно будет.

Ринат KingR Абдуллин

Больше бонусов

Остановить Gaimin Gladiators попробует BetBoom Team, также не ставшая менять состав. Их противостояние имеет все шансы стать самой яркой игрой групповой стадии. Другие команды из группы A вряд ли смогут остановить «гладиаторов». Уж слишком большой разрыв в уровне игры между ними.

Invictus Gaming – легендарная китайская команда. Она заняла 4 место на The International 2021, после чего результаты IG пошли на спад. Команда несколько раз меняла состав, но за два года достигнуть успеха так и не смогла. Перед началом очередного сезона Invictus Gaming смогла собрать звёздный ростер с легендарными китайскими и малазийскими игроками. Состав выглядит следующим образом:

  • Ду Monet Пэн;
  • Чэн NothingToSay Цзинь Сян;
  • Тиа JT- Чжун Вэн;
  • Е BoBoKa Чжибяо;
  • Джиан xNova Вей Яп.

В новом составе Invictus Gaming вновь претендует на звание сильнейшей команды Китая. Сильных конкурентов у неё сейчас практически нет. Обновлённым ростером IG уже успела выиграть китайский турнир Esports Shanghai Masters 2023, подтвердив свою состоятельность.

G2.IG
G2.IG

Перед началом ESL One Kuala Lumpur 2023 Invictus Gaming и G2 объявили о сотрудничестве. Теперь команда выступит на турнире под тегом G2.IG. Интереснее всего посмотреть на противостояние Invictus Gaming с другими топовыми китайскими командами, особенно с LGD Gaming, с которой она попалась в одной группе.

После провального последнего сезона Клемент Puppey Иванов обновил состав Team Secret. Вместе с капитаном в команде остались керри Ремко Crystallis Аретс и «четвёрка» Даниял yamich Лазебный. Новым оффлейнером коллектива стал Мирослав BOOM Бицан, а мидером Чжэн MidOne Йек Най. Оба игрока раньше уже играли вместе с Puppey.

Комьюнити сразу же раскритиковало обновлённый ростер Team Secret. По мнению геймеров, там оказалось слишком много слабых и нестабильных игроков. Так что никто не возлагал больших надежд на новую команду Puppey.

MidOne
MidOne вернулся в Team Secret

Я, если честно, не так много решафлов видел, но анонс Team Secret произвёл на меня впечатление. Всех трёх кор-игроков активно критиковали на стримах по поводу и без. Что BOOM нормально так прикалывался, что MidOne, что Crystallis. Может быть, смена ролей пойдёт им на пользу, но вполне возможно, что это будет та самая команда, за которой можно будет с кайфом понаблюдать на стримах NS.

Ринат KingR Абдуллин

Team Secret смогла всех удивить. Команда прошла на ESL One Kuala Lumpur 2023 через европейскую команду, обыграв на своём пути Alliance (2:1), Team Tickles (2:0), OG (2:1) и Entity (2:0). Team Secret показала достойную игру, характер и неплохой набор стратегий. Теперь команда может стать большой угрозой для участников ESL One Kuala Lumpur 2023.

Будет крайне интересно посмотреть на противостояние Team Secret с Gaimin Gladiators и BetBoom Team, оказавшихся в одной группе. В прошлом сезоне команда Клемента была на голову слабее этих составов. Изменилось ли что-то после смены состава – узнаем на ESL One Kuala Lumpur 2023.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!