Evil Geniuses — PSG.LGD: обзор битвы за выход в гранд-финал

Evil Geniuses — PSG.LGD: обзор битвы за выход в гранд-финал

Две сильнейшие команды этого турнира. Evil Geniuses приехали к плей-офф, PSG.LGD же играют с самого старта мейджора. Со стадии Wild Card начали PSG.LGD! И уже до топ-3 добрались. И не собираются останавливаться. 

Первая карта

Первый драфт

Фирменный пик от PSG.LGD со своими любимыми Monkey King и Elder Titan. Evil Geniuses тоже показывают свою сигнатурную, но пока не до конца понятную стратегию. Драки, драки и еще раз драки. Посмотрим, задавят ли EG. 

Супер активно начинают Evil Geniuses. Компенсируют они все минусы своего драфта активностью и сумасшедшим темпом. Мало урона по вышкам — убейте пару героев и медленно снесите вышку. Нет героя, который фармит быстрее Monkey King — убейте пару раз МК и сбейте ему темп. 

Постоянно навязывали EG драки сопернику. Не давали ни малейшей передышки. И практически не ошибались, четко понимая силу своих героев. Уже на 23 минуте EG гоняют соперника на его базе. Даже при том, что тир-2 башни ещё стоят. 

Каждой дракой EG втаптывают соперника всё глубже в грязь лицом. После очередной выигранной драки и убийства пятерых героев соперника Evil Geniuses спокойно заходят и в сносят центральную сторону. Преимущество в 15 тысяч на 27 минуте. 

Ничего не могут PSG.LGD. В каждом моменте EG быстрее, точнее, мощнее, надежнее. Идеальная игра от американской команды. Abed, который впервые за два года может поиграть в хорошей команде против сильных соперников на важном Lan турнире, кайфует от каждой секунды игры. Он выжимает максимум из каждого микро момента, нажимает тысячу кнопок в каждой драке и кайфует от соревновательной доты. Забирают EG первую карту. 1:0. 

Вторая карта

Второй драфт

Фирменный Алхимик от Arteezy, которого он натренировал до такой степени, что против него просто боятся играть соперники. EG — лучшая команда мира по реализации стратегий с Алхимиком первой позиции. У PSG.LGD есть Phantom Assasin, но как дожить до артефактов, когда у тебя в команде слабая тройка Beastmaster, которого снесут на линии? 

Шикарно начали Evil Geniuses. Развалили в ноль линию с Алхимиком. Arteezy получил шикарный старт и очень серьёзно оторвался от всех соперников. Но как бы не умирали герои PSG.LGD, Ame на своей Phantom Assasin умудрялся фармить довольно неплохо. Вынес Battle Fury на 13 минуте и стабилизировал отставание от Алхимика на отметке в пару тысяч. 

Нужно было добрать BKB на Алхимике, возможно, еще один артефакт и потом идти заканчивать. Но зачем-то EG выходят на Рошана с неготовым Алхимиком. Ravage, Pangolier, silence от Death Prophet и Phantom Assasin, вносящая кучу урона. И выигрывают LGD драку на Рошане, забирают Аегис и возвращаются в игру. Тут же разменивают Аегис на еще пару киллов для Фантомки, и уже слишком много у керри LGD. 

Разницы по экономике нет, но игровое преимущество за PSG колоссальное. Ame вырезал героя за героем, а остальные просто создавали ему возможность бить. 

Понимает Алхимик, что не победить Фантомку без радикальных мер. Берёт Рапиру, но не вывозит. Сначала умирает, но Abed на Void Spirit спасает Рапиру. А в следующей драке умирает ещё раз, и команда EG сдаётся, ведь не помогает даже Рапира. 1:1. 

Третья карта

Третий драфт

LGD продолжают котировать Death Prophet, Pangolier и Elder Titan. Свой комфортный драфт для китайцев. Evil Geniuses отвечают набором своих сигнатурок: Fly на Фениксе, Cr1t на Земеле, Abed на Шторме. Посмотрим, чьи сигнатурки будут сильнее по игре. Смогут ли EG задавить? Ведь в лейте Phantom Assasin должна всех порубить. 

Здорово начинают Evil Geniuses. Первым номером, агрессивно, как на первой карте. Да, керри соперника потенциально сильнее, но пускай попробует раскачаться под таким давлением. 

Отбиваются PSG.LGD, а EG продолжают наступать. Шикарная игра от Abed, идеальный фокус целей от EG, четко парни понимают, кто кого должен выключать из игры. Кучу контроля вкидывают в Phantom Assasin. Как бы круто ни фармил Ame, но в драке реализовать своего героя просто не может. 

Увеличивают преимущество EG. Уже в салат разваливают соперника. Минус две стороны. За 20 тысяч вырастает преимущество EG. Но пока не могут закончить. Заигрываются, лезут под Фонтан, и на выкупах отбиваются PSG. 

И всё таки дожали. И всё таки додавили. Идеальная комбинация скиллов от Evil Geniuses. Отличное исполнение. Очень мощно выглядит американский коллектив, и пока не понятно, кому под силу их остановить на этом мейджоре. Ломают своё проклятие Evil Geniuses о том, что они вечные топ-3 на мейджорах, и выходят в гранд-финал. Поздравляем. 

Промежуточные итоги и анонс финальных игр на Singapore Major
Промежуточные итоги и анонс финальных игр на Singapore Major
Team Secret — OB.Neon: дерзкие филиппинцы всё таки вылетают с Singapore Major
Team Secret — OB.Neon: дерзкие филиппинцы всё таки вылетают с Singapore Major
Invictus Gaming — Thunder Predator: дикие перуанцы покидают Singapore Major
Invictus Gaming — Thunder Predator: дикие перуанцы покидают Singapore Major
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме