Team Secret — OB.Neon: дерзкие филиппинцы всё таки вылетают с Singapore Major

Team Secret — OB.Neon: дерзкие филиппинцы всё таки вылетают с Singapore Major

Безоговорочный фаворит турнира играет против главного аутсайдера. Team Secret неожиданно упали в нижнюю сетку, и уже появляются сомнения в их силу и форме. А OB.Neon так круто разогнались по ходу турнира, что уже впору их серьезно воспринимать в матче с главным фаворитом турнира. Кто бы мог подумать перед стартом мейджора, что Secret будут биться с Neon в нижней сетке, чтобы попасть не вылететь на 5-6 месте? 

Первая карта

Первый драфт

Фирменный драфт от Neon через Leshrac. Puppey видел, как днём ранее у филиппинцев возникали проблемы против Bristleback. Забирают его Secret. А Neon неплохо разворачивают свой драфт, чтобы удобнее было бороться против того самого Bristleback. Контра на контру на контру. Чья контра сильнее? Сейчас увидим. 

Абсолютно равная игра в первые 25 минут. Neon в своём стиле пытались давить. Secret, подстроившись под соперника, отбивались с помощью Bristleback. Заходят Team Secret на Рошана, не успевают туда Neon, Аегис для Secret. Видят Neon, что Bristleback один гуляет по карте, решают напасть, выбить Эгиду и продолжить играть первым номером. Но слишком долго филиппинцы готовят атаку. Уже стянулись под своего керри остальные герои Secret. Принимают они драку, выигрывают её и разом зарабатывают больше пяти тысяч преимущества. 

Стоит отдать должное Neon. Они не испугались, не стушевались после своей ошибки. Они продолжили качаться, дождались следующих важных артефактов, почувствовали момент, когда они снова сильнее, не смотря на экономическое отставание. Нападают, выигрывают драку, заставляют Death Prophet и Clockwerk выкупаться. Экономика снова в нуле. 

Но снова Secret на опыте переигрывают соперника и забирают Аегис нахаляву. Понимает Puppey, что надо заканчивать, потому что уже тяжеловато драться. Заходят Secret на сторону. Выигрывают в салат драку. Куча выкупов, все Neon умирают и по второму кругу. Две стороны сносят Secret, переходят на третью. Понимают Neon, что либо сейчас попробовать 3 на 5, либо всё, против мега крипов не вывезти. Но не хватает. GG. На классе Team Secret выиграли первую карту одной дракой. 

Вторая карта

Второй драфт

Хороший сбалансированный драфт от Team Secret с сильным началом и заявкой на игру первым номером. По ходу драфта зрители, смотревшие ранее игры Neon, ожидали увидеть мидового Oracle, но команда, приучившая всех к своим нестандартным драфтам, решила в этот раз удивить относительной классикой. Интересно. 

Чуть лучше начали Team Secert, выиграли линии, но дальше остановились, решили дофармить артефакты, тем самым дав время разогнаться и Neon. А герои Neon фармят банально быстрее. Всё преимущество, заработанное Secret на линиях, отыграно соперником. Первая массовая драка. Размен два в три в пользу Neon. Казалось бы, не так страшно. Но это еще больше разогнало Neon, дало им возможность забрать Рошана и пойти в атаку. Первым номером, имея преимущество. Самое любимое положение Neon. 

Ловят и убивают Monkey King, которому чуть-чуть не хватает до ключевого BKB. Заходят Neon на сторону. Не хочет MK выкупаться, отдают Secret сторону. Но не останавливаются на этом филиппинцы. Идут на вторую сторону. Снова вытаскивают Monkey King и разрывают его. А затем добивают и всю его команду. Минус вторая сторона. Заходят на последнюю. На 26 минуте. И сдаются Team Secret. Вау! Secret смели меньше, чем за полчаса! 1:1. 

Третья карта

Третий драфт

Очень крутой, мощный, лейтовый, сбалансированный драфт от Team Secret. С тимфайтом, уроном по вышкам. Шикарный пик. Neon берут свою дичь. Их шанс в больших cooldown Secret. Могут постоянно без остановок драться Neon. Надо давить. 

Равная игра 30 минут. Не давят, не навязывают кашу Neon, а спокойно играют на равных против мощнейшего драфта соперника. Важная драка. Всех героев соперника убивают Neon. И в очередной раз хочется хвалить команду за шикарный objective gaming. После выигранной драки у них уже расчищен путь на базу к сопернику. Заходят, сносят сторону. 

Но слишком верят в себя Neon. Слишком далеко лезут, заигрываются. И благодаря одному выкупу от Puppey команда Secret уничтожает филиппинцев, перехватывая контроль над игрой. Две стороны уже в ответ сносят Secret. Выкупаются Neon, снова умирают, пытаются драку навязать. Буквально за пару минут преимущество Secret с нуля выросло до 25 тысяч. 

И даже с этим преимуществом демоны из Neon умудряются драться. Выбивают своими жизнями все кнопки из соперника, выкупаются всей командой и дерутся второй волной. Нет выкупа у Тролля, могут Neon идти заканчивать. Но грязный Aghanim’s Shard от Lycan! Волки, которые выходили на линию вместе с крипами и толкали линию в сторону Neon, не позволяют филиппинцам закончить. Но преимущество отыграно. Меньше 10 тысяч остаётся, хотя в пике Secret вели больше 35к. 

Час уже длится игра. Хотя совсем не чувствуется время. Около пяти минут команды танцевали вокруг Рошана. Завязывается драка. Меняют Troll Warlord на Windranger. Оба выкупаются. Вторая волна. Разделяется драка на две части. WR против Troll и остальная четвёрка на остальную четвёрку. И кажется, что WR побеждает в драке раз на раз, буквально пара сотен hp остаётся у Тролля, но в последний момент он прожимает Satanic и восстанавливает пол столба здоровья. Windranger в таверне без выкупа. Остальные герои Neon старались, выкупались, дрались. Но нет. Сегодня Team Secret на классе передавили. GG. 2:1.

Видно, насколько тяжело далась игра команде Secret. Puppey выдыхает и вытирает пот со лба, вставая из-за компьютера. Потрепали нервы дерзкие филиппинцы старику Клементу. А ведь Secret предстоит сыграть сегодня еще один матч. И там проще не будет. 

Team Secret — PSG.LGD: обзор супер-матча за выход в Upper bracket final
Team Secret — PSG.LGD: обзор супер-матча за выход в Upper bracket final
Vici Gaming — OB.Neon: обзор сенсации в матче Singapore Major на вылет
Vici Gaming — OB.Neon: обзор сенсации в матче Singapore Major на вылет
Промежуточные итоги и анонс финальных игр на Singapore Major
Промежуточные итоги и анонс финальных игр на Singapore Major
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме