Evil Geniuses — Invictus Gaming: определился первый участник Upper Bracket Final

Evil Geniuses — Invictus Gaming: определился первый участник Upper Bracket Final

Встреча чемпионов Китая и Северной Америки. Многие ожидали от Evil Geniuses весьма среднего результата, потому что команда не так сильно готовилась к этому мейджору, но они уже в топ 5-6, а в случае победы сегодня гарантируют себе место в топ-3. От китайского чемпиона ждали победы в битве с Европой, но туда нужно сначала попасть, а для этого необходимо переиграть внезапно неплохо играющих EG. 

Первая карта

Первый драфт

Два крепких драфта. Немного смущает решение Invictus Gaming поставить Алхимика на третью позицию, ведь он мог навязать хороший темп в роли хард керри, но решили, как решили, их право. У Evil Geniuses хороший драфт с кучей контроля под Terrorblade, который должен всех расстрелять. Хорошая четвёрка не жадных героев, которые обеспечат TB отличный фарм. 

Благодаря Алхимику Invictus Gaming начали с экономическим преимуществом. Первый Аганим решено отдать Void Spirit. Проблема в том, что в этом пике у IG нет героя, который, получив Аганим, сможет убить команду соперника в соло. Два Аганима для их коров довольно саппортящие. Void Spirit с silence — очень крутой и сильный герой, но он не выигрывает в соло драку, он создаёт идеальный сет-ап, чтобы кто-то выиграл драку. А этого кого-то в пике IG не оказалось. Спокойно выигрывают EG первую драку и забирают Рошана, возвращая экономику в ноль. 

Залетают Invictus Gaming на тройку соперника, хотят драться. Но у них банально нет урона. Terrorblade без формы спокойно убивает трёх героев, Beastmaster съедает ещё одного. Хоть экономика и в нуле, но по игре Evil Geniuses в разы сильнее. Переходят EG в наступление и под откатившуюся форму TB сносят верхнюю линию. 

Идут EG на вторую сторону. IG решают подраться, без шансов проигрывают драку и соглашаются с поражением на первой карте. 1:0 повела американская команда. Ошибка на стадии драфта не позволила команде IG выиграть первую карту. 

Вторая карта

Второй драфт

На второй карте Evil Geniuses решили сыграть через Алхимика. Но ставят его на позицию один. Берут под него хороших саппортов, Timbersaw, который даст пространства на старте, и Puck, который даст контроля в драке и позволит Алхимику просто бить. Крепкий, сбалансированный драфт. Invictus Gaming решают сыграть более активно, агрессивно, но берут героев, у которых на ранней стадии игры будет мало урона. Шанс IG — выиграть линии, поймать соперника на ошибке и задавить snowball’ом. 

Мало того, что Invictus Gaming не смогли загнобить соперника на линии, они даже сами вышли со стадии лейнинга с далеко не идеальным разгоном. Alchemist спокойно фармил. EG подставляли пятерку Witch Doctor под каждый выход IG. В итоге 3 из 6 фрагов на старте IG сделали именно на нём, что абсолютно устраивало EG. Алхимик фармил, его преимущество над вражеским Morphling дошло уже до трёх-четырёх тысяч, Bloodseeker отстал ещё больше. Первый выход Алхимика с командой. Влёгкую выигрывают размен EG, забирают центральную тир-1 и спокойно отходят качаться дальше. 

Преимущество росло, вот уже и за 10 тысяч перевалило. Драка. Ни одного героя соперника не могут убить Invictus Gaming. EG же делают минус пять, заставляют двух героев соперника выкупиться и сносят сторону. Преимущество уже больше 20 тысяч. 

Последняя драка, в которой у EG снова просто переезжают оппонента. GG. 2:0. Две карты по 30 минут. Очень уверенная победа Evil Geniuses. Тихим сапом EG уже топ-3 мейджора и в финале верхней сетке. Кто-нибудь вообще ставил на пацанов перед стартом Singapore Major? Классный турнир!

Vici Gaming — Team Liquid: обзор третьей встречи этих команд на Singapore Major
Vici Gaming — Team Liquid: обзор третьей встречи этих команд на Singapore Major
Team Aster — Thunder Predator: обзор матча на вылет Singapore Major
Team Aster — Thunder Predator: обзор матча на вылет Singapore Major
Quincy Crew — Virtus.pro: обзор тяжелой игры «медведей» на вылет с мейджора
Quincy Crew — Virtus.pro: обзор тяжелой игры «медведей» на вылет с мейджора
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме