Есть ли жизнь после Gambit? Обзор статьи

Есть ли жизнь после Gambit? Обзор статьи

Об успехах в CS:GO команды Gambit сейчас не говорит только ленивый. Нынешний состав ещё недавно носил название Gambit Youngsters и выступал в огромном количестве тир-2,3 онлайн турниров, а сейчас возглавляет мировые рейтинги лучших коллективов в данной киберспортивной дисциплине. Маловероятно, что кто-то из экспертов мог даже предположить, что 2021 год начнется для этих молодых звезд СНГ так удачно. Популярный паблик Вконтакте «NEWS:GO» опубликовал у себя интересную статью, в которой рассказывается о пяти бывших игроках команды Gambit по CS:GO, которые оставили след в истории данной организации. Команда cybersport.metaratings.ru предлагает Вам ознакомиться с данной статьей и прикоснуться к истории коллектива, который стал главным открытием СНГ в начале 2021 года:

Еще одна статья из серии «Есть ли жизнь после?». Gambit — знаменитая организация в киберспортивном мире, основанная в Великобритании, а после выкупленная МТС. Популярность среди коммьюнити они заработали благодаря своим составам в CS:GO, Fortnite, LoL, Apex Legends и Dota 2.

Gambit взяли свое начало в 2013 году, состав по CS:GO начал свое действие в 2016. За всю историю через CS:GO ростер Gambit прошло 27 игроков. Сейчас мы попробуем разобрать пять продолжений карьеры после игры за этот тэг.

Антон supra Чернобай

Антон supra Чернобай
Есть ли жизнь после Gambit?

supra — игрок стартового состава Gambit Youngsters. Он проиграл за организацию с апреля 2019 по июль 2020 года. С эстонским игроком у команды были как взлеты, так и падения. Возможно, если бы не его замена, то мы не увидели Gambit там, где они сейчас.

Антон был членом Gambit полтора года и его лучшим достижением является серия из онлайн побед на чемпионатах уровня Snow Sweet Snow и Nine to Five. А также победа на LAN турнире в Нью Йорке — MSI Gaming Arena 2019

На данный момент supra представляет быстрорастущий состав Nordavind. Надеемся, что увидим этого игрока еще раз в тридцатке лучших команд планеты, хоть и с другой командой. Обидно, что из-за карантина он не смог продолжить триумфальный путь с Gambit.

Михаил Dosia Столяров

Михаил Dosia Столяров
Есть ли жизнь после Gambit?

Dosia представлял Gambit с января 2016 по май 2019 года. Михаил выиграл мейджор за организацию, а также стал чемпионом многих тир-2 и тир-1.5 турниров. Помимо кубков, Столяров получил одну из двух своих MVP медалей именно в Gambit. На DreamHack Open Austin 2017.

Уходу «Досяныча» из команды послужил долгий застой в команде и результатах. Gambit того образца просто изжил себя и был разрушен изнутри. Как бы это не было прискорбно, но Dosia стал одним из виновников развала легендарного состава. Он был причастен к кику Миши Кейна, после чего, через паузу, и был уничтожен триумфальный ростер. 

Сейчас Dosia, вроде как, успешный стример и пользуется популярностью среди коммьюнити. Помимо активной стримерской деятельности, Миша играет на FPL. Переход 31-летнего игрока в какую-то команду пока маловероятен, даже на уровне слухов.

Артём malik Архипов

Артём malik Архипов
Есть ли жизнь после Gambit?

malik был членом Gambit Academy до того, как это стало актуально. Тот состав не пользовался популярностью, но некоторые игроки все же добились успеха.

Оказывается плохие результаты у команды были из-за того, что TsaGa, бывший тренер Gambit AT, распускал руки на игроков из-за ошибок на тренировках. Тот состав отыграл 13 официальных игр, из которых выиграл лишь 1. 

Сейчас malik нигде не играет, но активно стримит.

Даниил porya Порядин

Даниил porya Порядин
Есть ли жизнь после Gambit?

porya — член стартового ростера Gambit Youngsters, которого выкупили NAVI в своей Esports Camp за 3.000$. Для Gambit это была первая «большая» прибыль со своего молодежного ростера, а для porya приход в NAVI — новая возможность.

Казалось бы, что NAVI Junior — сиди и не знай проблем, но нет. Данилыч входит в тройку первых игроков, которые не проходят тестовый период. Помимо этого с ним вылетели poka и Art1st. 

После чего киберспортивная карьера porya начинается катиться по наклонной. В какие-то серьезные СНГ миксы его не приглашают. Ему приходится играть с Heyz1ng'ом в одной команде на ESEA. Не выигрывать у 2000 ELO игроков — у этого микса получилась незавидная судьба. 

Бектияр fitch Бахытов

Бектияр fitch Бахытов
Есть ли жизнь после Gambit?

fitch легендарно плохая замена легендарному Zeus'у. Бахтияр — друг бывшего кора Gambit. Подобная дружба развалила команду изнутри, как я это указал выше.

В начале fitch смотрелся неплохо, но с каждым турниром становился все хуже и хуже. Главным достижением чемпионского состава Gambit с Бахтияром третье место в топе HLTV во время межсезонного отдыха. 

Кик fitch'a произошел после ELEAGUE Major 2018. То есть чуть меньше полугода потребовалось, чтобы понять свою ошибку. Но было слишком поздно. Состав Gambit ничего не спасло. fitch же перешел в AVANGAR, после чего был заменен на AdreN'a, который позвал его в Gambit. После игры за будущих VP fitch попытал свои силы лишь в миксах, но ничего не вышло.

Есть ли жизнь после Gambit?

Наврядли, большинство игроков после Gambit уходили в более слабые команды или вовсе пропадали с экранов. Лишь Данька Zeus как-то улучшает график рейтинга команд, в которые уходили бывшие игроки MTC. Но сейчас Данька пенсионер, так что его бывшие результаты не котируются.

На данный момент игроков Gambit можно встретить в таких командах, как: K23, Spirit, Trident, Nordavind, ex-Winstrike и 88 Gaming. Ну такой себе послужной список, да? Может имена и громкие, но на данный момент лишь Spirit и Winstrike как-то выделяются на фоне других команд. Лишь Spirit могут составить конкуренцию Gambit и то, из последних четырех матчей-противостояний между командами все четыре ушли в пользу MTC Gaming.

5 лучших матчей прошедшей недели: Gambit взяла реванш у Heroic, RpK в последний раз сыграл за Vitality
5 лучших матчей прошедшей недели: Gambit взяла реванш у Heroic, RpK в последний раз сыграл за Vitality
S1natoRRR — о причинах ухода из S-Gaming, мысли про Valorant и топовых игроков СНГ
S1natoRRR — о причинах ухода из S-Gaming, мысли про Valorant и топовых игроков СНГ
Gambit отомстила Heroic за поражение в финале ESL Pro League S13 и прошла на BLAST Premier: Spring Final 2021
Gambit отомстила Heroic за поражение в финале ESL Pro League S13 и прошла на BLAST Premier: Spring Final 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме