ESL Pro League Season 13: анонс группы D

ESL Pro League Season 13: анонс группы D

Совсем скоро начнутся заключительные матчи групповой стадии ESL Pro League Season 13. В бой вступают участники группы D — пожалуй, самой сильной и конкурентной. Практически все команды претендуют на проход в плей-офф.

Формат ESL Pro League Season 13

24 участника разбиты на четыре группы по шесть команд. Каждый играет с каждым один бо3 матч. Команды, занявшие первое место в своих группах, выходят в стадию Play-in, где разыграют между собой слот в полуфинал — туда отправляются победители, проигравшие — в третий раунд плей-офф (по сути, в четвертьфинал). Команды, занявшие второе и третье место, начнут свой путь в плей-офф с первого раунда. И небольшой приятный бонус: за каждый выигранный матч в группе будет начисляться 5 тысяч долларов. Немного запутанный формат, поэтому рекомендуем взглянуть на сетку.

Сетка ESL Pro League Season 13
B1t vs flamie: молодость и рвение к победе против опыта и знаний. Кто останется в NAVI?
B1t vs flamie: молодость и рвение к победе против опыта и знаний. Кто останется в NAVI?

Astralis

Astralis на данный момент находится на втором месте в рейтинге от HLTV.org. Но вряд ли датчане показывают игру, соответствующую своей текущей позиции. Последние результаты говорят сами за себя: все началось с поражения NAVI в финале BLAST Premier: Global Final 2020, продолжилось невыходом из группы на BLAST Premier: Spring Grouops 2021 и провальным выступлением на IEM Katowice 2021. 1:16 против Team Spirit на Dust2 — вот, что приходит на ум при упоминании Astralis.

Но, несмотря на все неудачи и не лучшую форму, Astralis остаются фаворитом любого турнира, на котором принимают участие. С последнего чемпионата прошло достаточно времени, чтобы как следует подготовиться к старту ивента.

Вероятно, утверждать, что Astralis выйдут с первого места, опрометчиво и нелогично, учитывая, как выступает команда в последнее время. Но плей-офф — задача минимум для датчан. Если они с ней не справятся, то разговоры о решафлах и, возможно, сами решафлы не заставят себя долго ждать.

Device

Virtus.pro

Virtus.pro — команда, которая проделала огромный объем работы в 2020 году. И плоды этой работы стали проявляться с начала нового сезона. Победа на cs_summit 7 и второе место на IEM Katowice 2021 — отличный результат, которой может стать отправной точкой в большом пути к становлению по-настоящему топ-коллективом.

Наверняка пока нельзя причислять Virtus.pro к тир-1 уровню. Однако хорошее выступление на ESL Pro League Season 13 поможет приблизиться к этому статусу. Ранее «медведи» уже обыгрывали соперников по группе — Astralis и Team Liquid. Сделать это еще раз будет настоящим подвигом, и все шансы повторить триумф у СНГ-команды есть.

VP сильны как командно, так и индивидуально. И как раз таки по индивидуальному скиллу превосходят остальных участников группы. И даже за счет этого параметра можно входить как минимум в топ-3 группы.

Virtus.pro
RuFire – о новом составе VP.P, своих воспитанниках и самых перспективных игроках СНГ
RuFire – о новом составе VP.P, своих воспитанниках и самых перспективных игроках СНГ

Team Liquid

После командировки в Европу в начале года Liquid на время вернулись в Америку, где поучаствовали на DreamHack Open March 2021. Именно поучаствовали, а не выиграли. В финале турнира Liquid уступили бразильскому коллективу paiN. Такой результат немного смазал общее впечатление от перформанса, который показали FalleN и компания на европейском буткемпе.

Тем не менее, Liquid остаются в дивизионе тяжеловесов и за счет класса могут одержать несколько побед, которые уже позволят обеспечить место в плей-офф. Правда, соседи по группе подобрались очень грозные и рассчитывать только на мастерство, наверное, не стоит.

Выводы из поражения на американском DreamHack, скорее всего, сделаны. Liquid с приходом FalleN в любом случае прибавили и явно не собираются останавливаться на достигнутом, тем более что конкуренция в сегодняшнем CS:GO настолько высока, что локальные успехи североамериканцев меркнут на фоне выступлений тех же Virtus.pro. Liquid есть что доказывать, и EPL S13 — хорошая возможность проявить себя и закрепиться в мировом топе.

FalleN

Evil Geniuses

Evil Geniuses еще один представитель Северной Америки на турнире. Только вот последние результаты «злых гениев», откровенно говоря, разочаровывают. Пандемия и коронавирусные ограничения помешали EG провести прошлый год на высоком уровне. 

Теперь у команды есть сразу два стимула развиваться и возвращаться на вершину: во-первых, есть возможность находиться в Европе, а во-вторых, состав претерпел изменения. Неожиданно для всех коллектив покинул Итан Ethan Арнольд, на его место взяли Оуэна oBo Шлаттера. 17-летний американец в сентябре прошлого года со скандалом ушел из Complexity — он заскучал по дому, а его тиммейты не собирались возвращаться в Америку. Оуэн ушел прямо в разгар соревновательного сезона, чем нанес ощутимый удар по своей репутации. Но руководство Evil Geniuses это не испугало. Подписание oBo — риск, который, впрочем, сполна может быть оправдан в обозримом будущем.

Пока команда не провела с новичком ни одной официальной игры, но ребята тренируются 20 дней и наверняка хотят выступить на EPL S13 достойно. «Достойно», наверное, подходящее слово для описания того, чего ждут сами игроки и их фанаты от итогов групповой стадии. Оказаться в тройке лучших — сверхзадача из разряда фантастики.

Complexity oBo

Fnatic

Когда-то шведский CS был лучшим в мире. Достаточно вспомнить доминацию NiP на раннем этапе развития игры и три мейджора от Fnatic. Но сейчас — строго говоря, уже давно — все изменилось. Команды из Швеции не блистают на тир-1 турнирах. Причин на это несколько: старые игроки прошли свою пиковую форму, а молодые до нее еще не добрались. Общий уровень сцены вырос, а прогресс киберспортсменов в скандинавской стране остановился.

В Шведском CS происходит перестройка: появляются новые имена, составы омолаживаются. Главные конкуренты Fnatic из NiP преуспели в этом аспекте: взяли на замену 17-летнего Эрика ztr Густафссона из академии, а теперь он, помимо того, что стал полноценным членом коллектива, выполняет роль ингейм-лидера на нескольких картах. 

Fnatic два месяца назад подписали Джека Jackinho Стрем Мэттсона — одного из главных талантов страны. С Джеком в составе команда выступает с переменным успехом: второе место на cs_summit 7 — проблеск и надежда на дальнейшие результаты, вылет с IEM Katowice 2021 после двух поражений — возвращение к периоду нестабильности и неопределенности. Этот период порядком подзатянулся.

Ждать от шведов чего-то сверхъестественного не стоит. Но, как мы уже успели убедиться, ESL Pro League любит удивлять. В каждой из групп есть минимум по одной сенсации. Кто знает, возможно, сенсацией этой шестерки станет команда из Скандинавии.

Fnatic on LAN

Endpoint

Самая загадочная, веселая и интересная команда всей про-лиги. Endpoint — единственная команда группы D с интернациональным составом: два британца, швед, голландец и израильтянин. Кстати, на выходце из Израиля стоит заострить особое внимание. 17-летний Шахар flameZ Шушан является лидером и главным стрелком коллектива.

Многие, наверное, зададутся вопросом, как Endpoint вообще оказалась среди участников турнира. Все просто: команда выиграла 35-й сезон европейской ESEA. И вот теперь они здесь — вместе с Astralis, Liquid и Virtus.pro.

Игроки Endpoint получат невероятный опыт, сыграв против грандов CS-сцены. Это их первый турнир подобного рода. Речи о проходе дальше, понятное дело, не идет. Но победа Endpoint над любой командой из группы — повод добавить «молнию» в новость о результате этого матча.

flameZ

Расписание EPL S13

Групповой этап проходит с 8 по 29 марта. Матчи группы C начнутся 25 марта и продлятся вплоть до 29-го числа включительно. На каждую группу отведено по пять игровых дней. После окончания данной стадии настанет небольшой перерыв, а уже 2 апреля начнется плей-офф, который завершится бо5 финалом 11-го числа.

Нас ждет бесчисленное количество часов трансляций и море позитивных эмоций от просмотра турнира, который, без всяких сомнений, пройдет на высшем уровне.

ESL Pro League Season 13: анонс группы С
ESL Pro League Season 13: анонс группы С
Xizt, Edward и woxic в одном составе: мы собрали еще одну команду из свободных агентов
Xizt, Edward и woxic в одном составе: мы собрали еще одну команду из свободных агентов
S1mple и B1t сделали 98 фрагов на Mirage: как NAVI обыграла MIBR
S1mple и B1t сделали 98 фрагов на Mirage: как NAVI обыграла MIBR
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме