EHome — Invictus Gaming: минус один претендент на мейджор в Китае

Две команды из огромной группы претендентов на поездку на второй мейджор. Если Invictus Gaming победой на первом мейджоре добились поездки на The International 10, то Ehome обязательно нужно хорошее выступление на втором мейджоре, чтобы избежать мясорубки в квалификации. 

Первая карта

Первый драфт

Два крутых драфта. На сто процентов равные шансы у двух коллективов на первой карте. Есть по мощному керри, по мидеру, который будет вносить кучу урона, по тройке-инициатору, по хорошей паре саппортов с сильными ультимейтами. Всё регит исполнение. 

Равные линии, равное начало, равный мид гейм. Ehome старались играть первым номером, атаковали, но периодически получали контратаку в ответ. В итоге за первые 24 минут преимущество ни одной из команд не составляло больше пары тысяч. Рошан. Драка. В самом разгаре файта ставится техническая пауза. Пару минут команды чинили Доту, а, когда игра возобновилась, лучше сориентировались игроки Invictus Gaming. Чёткая реакция на скиллы соперника, ответка, и герои Ehome разваливаются. IG забирают Аегис и контроль над картой. 

Никак не получилось у IG реализовать Аегис. После его выпадения Ehome снова стали играть первым номером. Давят, загоняют соперника на базу. Получается по быстрому Рошана забрать. Но тут подходят Invictus Gaming и проводят классную драку. Вынуждают соперника судорожно прожимать все кнопки, что остались. Ни о какой позиционке, ни о каких комбинациях от Ehome речи не могло идти. IG спокойно переживают урон соперника и разваливают в ответ. Две стороны сносят, минус выкуп на Juggernaut. 

Ужасно подставляется Juggernaut в центре, умирает. Команда Ehome понимает, что выкупа у их керри нет. Единственный шанс выстоять — каким-то чудом подраться прямо сейчас. Очевидно, сил, чтобы справиться с плотными, сильными корами IG у Ehome не хватило. GG. 1:0. Invictus Gaming дали сопернику ровно один шанс, которым тот не воспользовался. Всё. Карта закрыта. 

Вторая карта

Второй драфт

Как же сильно от Invictus Gaming. Есть врыв, есть плотность, есть тонна урона. Саппорты с кучей контроля. Монолитный, устрашающий драфт. Ehome попробуют сыграть от пуша. Попробуют ломать вышки и закончить одной выигранной дракой. 

Шикарное начало от Invictus Gaming на линиях. Полнейший развал. Axe, который вышел просто огромным, мог позволить себе собираться максимально жадно. Manta + Blink. Всё. Никто не живёт, если врывается такой Axe. За ним в драку заезжает Morf с прокастом, подплывает Death Prophet с духами, Treant и Lion продолжают контролем. Слишком сильно. 

15 тысяч ведут IG на 25 минуте. Ещё пара выигранных драк. Сторона. Преимущество IG больше 20 тысяч. Ehome в пору сдаваться. Никаких шансов у них нет. Даже теоретических. 

Рошан на 27 минуте для IG. Ehome решают провести последнюю атаку. Неплохо дерутся, но Morf принимает шикарное решение превратиться в Tusk, спасает своих тиммейтов, вкатывается во врагов и разрывает. Всё. 2:0. Максимально уверенная, собранная игра от Invictus Gaming на втором мейджоре. Похоже, им всё таки нужен второй мейджор. И ни о каком сговоре говорить не призодится. Выбивают они Ehome из борьбы за путёвку. 

Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона
Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона
Evil Geniuses — Quincy Crew: в Америке новый лидер
Evil Geniuses — Quincy Crew: в Америке новый лидер
Главные интриги перед стартом последней недели второго DPC сезона
Главные интриги перед стартом последней недели второго DPC сезона
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме