• 18.10.2021
  • 17:00
  • Игры
Позы на баннерах дестабилизировали работу игровых серверов в Apex Legends
  • 18.10.2021
  • 16:20
  • CS:GO
Новость дня
Xyp9x продолжит выступать за Astralis — клуб продлил контракт с киберспортсменом до 2025 года
  • 18.10.2021
  • 15:45
  • Dota 2
Nix о ситуации с xiao8: любой средний про‑игрок, посмотрев матчи Dota PIT, сможет сложить 1+1
  • 18.10.2021
  • 15:19
  • Dota 2
Korb3n о True Sight: сразу вам говорю, он получится не самый бодрый
  • 18.10.2021
  • 15:07
  • Dota 2
Эксклюзив
Депутат Госдумы Ирина Роднина о победе Spirit: ребята просто умницы. Киберспорт — это профессиональный спорт
  • 18.10.2021
  • 14:42
  • Dota 2
Василий Уткин: победа на The International — серьёзное событие
  • 18.10.2021
  • 14:22
  • Dota 2
Valve сняла с продажи командные бандлы и автографы талантов в Dota 2
  • 18.10.2021
  • 14:03
  • Dota 2
Депутат Госдумы Светлана Журова: из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов
  • 18.10.2021
  • 13:41
  • Dota 2
После победы на TI10 участники Spirit стали самыми богатыми киберспортсменами из СНГ
  • 18.10.2021
  • 13:21
  • Dota 2
Александр Головин: я понимаю, насколько Spirit было сложно выиграть TI10
Все новости

B8 Esports остановилась в шаге от выхода в Гранд Финал Dota 2 Champions League

B8 Esports остановилась в шаге от выхода в Гранд Финал Dota 2 Champions League

Финал нижней сетки третьего сезона Dota 2 Champions League. HellRaisers — одни из фаворитов турнира. B8 Esports, от которых результатов перестали ждать даже преданные фанаты Dendi. Но оба коллектива здесь, в топ-3 неплохого СНГ турнира. И оба коллектива готовы биться за выход в Гранд-Финал, чтобы побороться с казахской командой V-Gaming. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Довольно экспериментальный драфт от HellRaisers. Он не плохой, но очень непривычный для текущей меты. Например, IO под керри Bloodseeker или под тройку Night Stalker выглядит здорово, но сейчас этими связками никто не играет. Агрессивный драфт, заточенный под драки — хорошо. Но в драфте нет ни одного ярко выраженного керри. И это в мете, когда одну из ключевых ролей играет умение команды работать со стаками нейтральных крипов. А кто здесь будет фармить, чтобы разгонять себя и саппортов? 

Драфт B8 Esports на фоне героев соперника смотрится куда увереннее. На Morphling’a ноль ответов. Он не боится никого, он может собираться через разные артефакты, его нечем душить на ранней стадии игры, его нечем останавливать в лейте. Новая сигнатурка Dendi — Void Spirit. На этом герое он выиграл в последних семи картах из десяти. Жирный Brewmaster, которого невозможно быстро убить. Shadow Demon — один из лучших саппортов для создания стаков. Плюс, он будет сейвить Morf’a из-под фокуса соперника. И сигнатурный Undying для Gatciy, который выиграет линию и будет смещать на себя фокус оппонента в драках. По драфту явное преимущество за B8. HellRaisers должны сыграть на голову лучше оппонента, чтобы рассчитывать на победу на первой карте. 

B8 Esports здорово отстояли линию. Мем, что «Dendi не проигрывает линию, а зачастую даже выигрывает», похоже, уходит в небытие. Ибо Даниил реально развалил в миду при не самом приятном матч-апе. К десятой минуте он опережал соперника примерно на 500 золота и почти на уровень. Неплохо всё шло и на боковых линиях. 

Это дало B8 Esports необходимый разгон на старте карты, они смогли добраться до первых артефактов до того момента, как HellRaisers стали наращивать обороты. В итоге, когда HR решили зажать оппонента, B8 были готовы дать сдачи. Команда Dendi здорово остановила первые атаки противника и продолжила качаться на своей территории. 

К 28 минуте Morphling докупил Ethereal Blade + Manta Style + BKB, что позволило ему максимально комфортно чувствовать себя в каждой драке. Он с Shot Gun’a выключал из игры одного из саппортов оппонента, а дальше спокойно бился против связки Bloodseeker + IO. Как только у керри HR заканчивался bkb, в него моментально летел контроль, и Morf с ним разбирался. Постепенно Morphling превращался в машину, которую невозможно было остановить. 

К 35 минуте B8 Esports довели своё преимущество до 10 тысяч золота, без борьбы забрали сторону и стали зажимать соперника на базе. HellRaisers пытались бороться, даже совершили один неплохой выход, разменявшись пятёрками, но в конечном итоге этот мув сработал против них. У Morphling’а оставалась ровно одна цель, ведь второй саппорт HR отдыхал в таверне. Врыв, выстрел, нет IO. И всё. Bloodseeker в одиночку ничего не может. За пару секунд B8 оформляют минус три и идут заканчивать. 

B8 Esports снесли вторую сторону, забрали Рошана и пошли за последней стороной. На такой стадии игры, с таким перевесом по золоту и по опыту B8 чувствовали себя королями, вальяжно разгуливая по базе оппонента. Очередная без проблем выигранная драка, после которой никого из HellRaisers не осталось в живых. GG. 1:0 за B8 Esports. Бодрое начало от Dendi и компании. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Два классных драфта. Два драфта с мощным тимфайтом, но требующие идеального личного исполнения и командного взаимодействия. Вроде бы сумасшедшие атаки в несколько волн могут организовывать HellRaisers, но спасает Shadow Demon из-под фокуса своего Monkey King’a, увернётся Dendi, и всё, B8 Esports могут спокойно переворачивать ход сражения. Очень интересная карта нас одидает. 

25 минут абсолютно равной игры. Чуть получше B8 Esports отстояли линии, чуть получше early game провели HellRaisers, и вот к 30 минуте все графики в нуле. Обе команды понимают, что сейчас играется важнейшая карта. 

Рошан. HellRaisers собираются вместе и идут в атаку. Залезают на вражескую горку, ловят и убивают Treant Protector, но тратят слишком много ресурсов, нарываются на неприятную контратаку, теряют Spectre. B8 Esports летят вперёд, гонят соперника, но тоже не получается никого больше подцепить. И тут им в лицо летит волна от Keeper of the Light, львиную долю здоровья теряют герои B8. И уже HellRaisers разворачиваются. Минус второй, минус третий, Mars еле успевает спастись на 100 hp. Один Monkey King остаётся в драке, но настакана у того пассивка. Шикарная палка, восстанавливает почти всё здоровье и в соло разбирается с оставшимися героями HellRaisers. Браво, B8! Браво, Watson! 

Идёт он на Рошана, понимая, что Аегис существенно приблизит его и его команду к заветной победе 2:0. Но волевое решение принимает Ember Spirit, выкупается, летит в Рош пит, убивает Monkey King’a и забирает Аегис. Вау! Что за игра!

Прошлая драка, хоть и не позволила B8 Esports заполучить весомое преимущество, но сильно подняла их уверенность в своих силах. В каждой драке они исполняли чётче, играли увереннее, нападали смелее. Как и на первой карте B8 зарабатывают перевес около 10 тысяч золота к 35 минуте и поднимаются на хай граунд к сопернику. 

Сносят сторону, но жадничают. Идут на вторую. Monkey King подставляется и теряет Аегис. Команда вписывается, пытается спасти своего керри, но снова не получается. Настигают HellRaisers убегающего оппонента, ловят, не позволяют улететь на базу. Минус четыре героя В8, всё преимущество потеряно. 

Поплыли B8 Esports морально. Нужно им было успокоиться, собраться и провести пару хороших драк, но вместо этого игроки стали бегать поодиночке, загуливать, тратить выкупы в совершенно ненужных ситуациях. В итоге к тому моменту, как HellRaisers стали подниматься на хай граунд, у В8 не осталось выкупов и ресурсов, чтобы нормально принять драку. Не говоря уже о нескольких десятках тысяч золота, подаренных просто так. GG. 1:1. Не смогли В8 закончить, HellRaisers отбились, но было опасно. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Если на первой карте B8 Esports выиграли стадию драфтов, на второй карте пики были равны, то на третьей карте набор героев HellRaisers выглядит в разы мощнее. Мощнейшие линии от HellRaisers, которые перетекают в сумасшедшее давление в мид гейме и подкрепляются невероятно крутым тимфайтом. У В8 же просто пять одиночных героев. Команде нечем играть в early game, нечем останавливать давление, нечем сплитить, нечем растягивать соперника. А драться без bkb попросту невозможно. 

Три выигранные линии за HellRaisers. Даже не так. Три разваленные в салат линии за HellRaisers. Быстро снесли первые тир-1 вышки, зажали соперника, поставили агрессивные варды и стали чувствовать себя уверенно на всей карте. В драках HR были в несколько раз сильнее. Даже если В8 как-то удавалось убить загулявшую Spectre, то справиться с троицей Ember Spirit, Venomancer, Keeper of the Light они были не в состоянии. В8 не могли даже подойти к этим героям, потому что моментально получали тонну урона и умирали. 

Превосходство HellRaisers росло невообразимыми темпами. Пять тысяч на 15 минуте превратились в 10 тысяч на 19 минуте, а затем в 31 тысячу разрыва на 31 минуте. HellRaisers просто носились по всей карте и убивали противника, вынуждая того сдаться. HR как будто не хотели заканчивать, они жаждали раздавить соперника морально, чтобы тот написал GG, не потеряв даже стороны. 

Однако зайти на хай граунд всё же пришлось. Ибо B8 Esports продолжали принимать драки, умирать, возрождаться и снова вступать в драки. HellRaisers стали добивать соперника на его же базе, загоняя под фонтан. B8 даже удалось наказать за сверх наглость Ember Spirit’a, который кошмарил их всю карту. Но тот без раздумий выкупился и полетел под фонтан добивать обидчиков. GG. 2:1 за HellRaisers. Божественная игра от reibl на Ember Spirit, который закончил третью карту со статистикой 27-2-14. Космос! Ждём подобного перформанса от мидера HellRaisers в Гранд Финале. 

Семь важных новостей об игровых проектах прошедшей недели
Семь важных новостей об игровых проектах прошедшей недели
Азамат Хасенов — о знакомстве с Counter-Strike, спаде Gambit и совместной академии с Hobbit
Азамат Хасенов — о знакомстве с Counter-Strike, спаде Gambit и совместной академии с Hobbit
iPhone 13 и iPhone 13 Pro Max: характеристики, дизайн и цена в России
iPhone 13 и iPhone 13 Pro Max: характеристики, дизайн и цена в России
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме