Complexity — страшный сон для СНГ-команд. Вчера выбили Natus Vincere, сегодня — Virtus.pro

Complexity — страшный сон для СНГ-команд. Вчера выбили Natus Vincere, сегодня — Virtus.pro

Вчера Virtus.pro сотворили что-то невероятное: оформили камбэк на решающей карте противостояния с ENCE со счета 3:15. А Complexity, в свою очередь, разрушили мечты СНГ-фанатов об очередном дерби команд из нашего региона, всухую победив Natus Vincere. 

YEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GOYEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GO

Mirage

Complexity выбрали Mirage — «рожденные побеждать» проиграли эту карту 11:16, а интернациональный состав показал железобетонную защиту.

Оборона Virtus.pro уже в этом матче тоже была на уровне. «Медведи» с начала встречи взяли игру под свой контроль и довольно быстро забрали необходимый минимум раундов. Стоит признать, что и Complexity смотрелись неплохо. Их атака была довольно разнообразна, хоть они почти всегда ходили на А плент, вариации этих заходов заметно различались друг от друга. Плюс ко всему, удача явно была не на стороне blameF и компании: в этом моменте CoL отдали преимущество по живой силе.

А здесь blameF не хватило буквально полсекунды, чтобы дать фраг по обезвреживающему бомбу.

Тем не менее, под конец половины Complexity удалось сломать экономику соперника и выйти на приемлемый счет: 9:6 в пользу Virtus.pro.

Complexity продолжили погоню за VP, выиграв второй пистолетный. Команды разменивались раундами, и, в целом, CoL, наверное, могли бы навязать борьбу, но YEKINDAR и Jame безупречно разыграли ситуацию 2 в 4. Особенно отличился латвиец, сделав ключевые минусы.

После такого Complexity уже не смогли вернуться в игру, и первая карта серии отошла к Virtus.pro — 16:9.

Inferno

Выбор Virtus.pro — Inferno. Удобная карта для обеих команд. Правда, «медведи» играют ее чаще и обыгрывают более сильных соперников.

Как и на Mirage, VP начали уверенно и выиграли стартовые раунды. RUSH, который проводил не лучший матч, включился и сделал квадро-килл, чем немного остановил напор Virtus.pro. 

Однако это не сильно помогло команде американца. Complexity удавалось забирать отдельные раунды, в том время как Virtus.pro играли более структурно и действовали как команда. 

CoL уже в свойственной для себя манере провалили начало, но сумели зацепиться за последние раунды половины — вновь 9:6 за Virtus.pro.

Перейдя за атаку, Complexity взяли форс после проигранной пистолетки и выиграли целых четыре раунда подряд. VP имели шансы забрать эко, но buster не справился со стрельбой с коварного Дигла.

Virtus.pro ничего не могли поделать с атакой Complexity. Даже в тех ситуациях, в которых, как казалось, на стороне «медведей» было серьезное преимущество, Complexity по максимуму напрягали своих соперников. Jks чуть было не взял сложнейший клатч 1 в 3.

И если jks все же был нейтрализован, то чуть позже, находясь в выгодном положении 5 в 2, VP умудрились отдать по-настоящему свой раунд. Впервые по ходу встречи Complexity вышли вперед.

И впоследствии довели дело до победы. В последнем раунде карты poizon пронесся по банану и сделал три шикарных минуса — 16:13. CoL не собирались сдаваться: в какой-то момент счет был 10:6 не в их пользу, но грамотная игра за террористов позволила интернациональному ростеру остаться на плаву.

Evil Geniuses — Invictus Gaming: обзор эпического Гранд-финала первого за 1,5 года мейджораEvil Geniuses — Invictus Gaming: обзор эпического Гранд-финала первого за 1,5 года мейджора

Vertigo

21 ноября 2020 года — в этот день Complexity сыграли на Vertigo в последний раз. Но по какой-то причине команда Джейсона Лейка решила не вычеркивать эту карту.

Однако по тому, как складывалась первая половина, не было и мысли, что Complexity не заходили на Vertigo с ноября. Да, Virtus.pro традиционно оказались сильнее в начале карты, но затем игра полностью выровнялась. В особенности на это повлиял раунд под номером шесть, он во многом был ключевым для СНГ-коллектива, да и для Complexity, на ранней стадии игры: в случае поражения у VP бы закончились деньги, в случае победы — продолжил бы увеличиваться отрыв в счете. Poizon разрушил планы «медведей» и разбил экономику соперника.

Complexity в итоге выиграли девять раундов в первой половине.

Как только в руках ребят из Complexity появились мощные девайсы, они продолжили диктовать ход встречи. K0nfig практически в одиночку выиграл 13-й раунд для своей команды, реализовав снайперскую винтовку. Фантастические выстрелы с AWP от датчанина. Драма этого раунда еще и в том, что бомба была обезврежена за доли секунды до взрыва.

И еще один хайлайт от k0nfig. А он точно не главный снайпер состава?

Complexity вышли на пять матчпоинтов и со второго раза закрыли Vertigo, причем CoL отыгрывали эко и сумели провести ретейк 2 в 4:Jks обезвредил бомбу в дым. Ребята проявили невероятную волю к победе, а Virtus.pro не дожали в тех моментах, в которых должны были дожимать, и продемонстрировали не лучшую защиту на второй карте и атаку  — на третьей.

Complexity — настоящий кошмар для СНГ-коллективов на этом турнире. Вчера интернациональный ростер выбил Natus Vincere с ESL Pro League Season 13, сегодня — отправил домой четвертую команду мира. Complexity прошли в четвертьфинал, проигравший из пары Heroic — Ninjas in Pyjamas станет их соперником в следующей стадии.

ESL Pro League Season 13: чего ждать от плей-офф турнира?ESL Pro League Season 13: чего ждать от плей-офф турнира? Самые яркие моменты Singapore Major: трэш-ток в финале и горячие перуанцыСамые яркие моменты Singapore Major: трэш-ток в финале и горячие перуанцы ESL Pro League Season 13: итоги группы DESL Pro League Season 13: итоги группы D
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме