• 25.07.2021
  • 16:15
  • Киберспорт
YouTube начала тестировать функцию доната для видеороликов
  • 25.07.2021
  • 15:35
  • Киберспорт
Экс-президент Blizzard – после скандала о харрасменте: я работал в компании 28 лет. Мне очень стыдно
  • 25.07.2021
  • 14:34
  • Киберспорт
Новость дня
Team Aster стала чемпионом i-League 2021
  • 25.07.2021
  • 14:24
  • Киберспорт
SQreen: игроки, которые говорят, что стримить — лучше и выгодней, полностью дискредитируют себя
  • 25.07.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Sh4dowehhh: когда был игроком отказался от многих хороших предложений из-за нестабильности сцены
  • 25.07.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ceh9 – Mag: никакой s1mple, как бы он не играл, никогда не затащит катки в соло
  • 25.07.2021
  • 12:34
  • Киберспорт
На турнире по CoD: Warzone участвовал читер из Чехии – из него турнир рестартнули
  • 25.07.2021
  • 11:52
  • Киберспорт
Новость дня
Матч TES — Invictus Gaming на LPL 2021 Summer перенесли из-за тайфуна в Китае
  • 25.07.2021
  • 11:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
Аналитик FaZe: Olofmeister – стабильный и умный игрок, способный усилить большинство команд
  • 25.07.2021
  • 11:05
  • Dota 2
Эксклюзив
ArtStyle будет ответственным в Natus Vincere за направление по Dota 2
Все новости

Evil Geniuses — Invictus Gaming: обзор эпического Гранд-финала первого за 1,5 года мейджора

Evil Geniuses — Invictus Gaming: обзор эпического Гранд-финала первого за 1,5 года мейджора

Evil Geniuses и Invictus Gaming. Как бы кто ни говорил, о неправильности регламента и несправедливости, что командам неудобно начинать сразу из плей-офф, мол остальные успевают разыграться по ходу турнира, но в финале ONE Esports Singapore Major 2021 сражаются два чемпиона своих регионов, каждый из который приехал на турнир к старту плей-офф. Северная Америка или Китай? Чей представитель станет сильнейшей командой мира?

Первая карта

Первый драфт

Как же жадно от Invictus Gaming. Мидовый Morphling на 23 пик. А кто играть то будет, пока все фармят? Да и где столько места найти на карте, чтобы всем хватило? Evil Geniuses берут хороший темп с сильным уроном по вышкам и обилием контроля по героям. Активно, быстро, интересно. 

Здорово отстояли линии Invictus Gaming, заработали стартовые 3-4 тысячи преимущества, но стали загуливать. А как не загуливать, когда героям просто не хватает места для фарма? Слишком жадный пик. Evil Geniuses постепенно отыгрались по экономике и стали всё более активно давить. Минус четыре оформляет американская команда в важной драке и заходит на Рошана. Плюс Аегис, можно зажимать соперника. 

Раз за разом Evil Geniuses ловили героев IG по одному, а затем, убив его, моментально настигали ещё парочку соперников. К 27 минуте все внешние вышки китайцев пали. EG готовятся заходить на high ground. 

Очередные минус четыре оформляют Evil Geniuses, не теряя при этом никого. Нет выкупов у IG. И сдаётся китайская команда. 1:0. Arteezy выехал за своим первым кубком на мейджоре. 

Вторая карта

Второй драфт

Что с Invictus Gaming сегодня? Вторая карта подряд ужасный ласт пик. В этот раз на 24 пик вылезает Faceless Void, которым вообще никто не играет в этом патче. Мало того, даже если бы Void был в мете, или если команда что-то придумала, чего мы не знаем, в драфте соперника уже есть герои, которые традиционно закрывают Faceless Void’a. И на линии, и по игре. У Evil Geniuses темповый, агрессивный пик. Полная победа на стадии драфта за американской командой. 

С нулевой минуты Evil Geniuses начали разваливать своего соперника. На 16:00 у Faceless Void был 8 уровень. У обоих саппортов EG были 9 уровни. У коров EG были 12-13 уровни. Не говоря уже об экономическом отставании. Как играть? 

После еще серии бесшансово выигранных драк Evil Geniuses сносят сопернику сторону, разгоняют преимущество до 15 тысяч. Faceless Void на 27 минуте добирается до 13 уровня. 

Faceless Void ставит купол, чтобы хоть как-то сбежать из драки. Но даже этого ему не дают сделать. Вытирание ног о китайскую команду на второй карте после полностью проваленного драфта. 2:0. Arteezy в шаге от заветной победы. 

Третья карта

Третий драфт

Уже совсем наглеют Evil Geniuses, забирая Storm Spirit в первой стадии пиков. Ок, получайте контроль, сверху контроль и сверху еще контроль. Ах да, и ещё Nix Assasin не забудьте, который считается контр пиком Шторма. Видна уже какая-то расхлябанность в поведении игроков EG на камерах. Ребята, вы ещё не выиграли. Китайцы собраны. Invictus отвечают хорошим драфтом. Единственный вопрос — сможет ли Sven пережить мид гейм против Razor? 

Включаются Invictus Gaming. Шикарно постояли линии. Огромный Sven, разогнанные остальные герои. Тяжело Evil Geniuses. 

Поверили в себя Invictus Gaming, полезли слишком далеко, а надо было Bkb на Sven дождаться. Шикарная контратака от Evil Geniuses. В секунду рассыпается вся китайская команда. Экономика в нуле, а инициатива переходит в руки EG. Тот самый мид гейм, где Razor уничтожает Sven’a. 

К 35 минуте EG продолжали играть первым номером. Рошана забрали, снесли сторону. Преимущество в 15 тысяч по золоту и 20 тысяч по опыту. Но наконец-то поняли Invictus Gaming, что они достаточно сильны, чтобы драться лоб в лоб, а не отступать. С пары ударов Sven уносит Razor’a и остальных. От преимущества EG остается лишь 7 тысяч золота. По опыту и вовсе всё отыграли IG. Равные уровни у героев, а значит, герои Invictus Gaming постепенно становятся сильнее, переходя в лейт. 

Еще пару героев ловят Invictus Gaming. Третий Рошан убит. Аегис, сыр и Аганим. И вот уже IG ведут 5 тысяч золота. 

Минус два героя Evil Geniuses. Минус две стороны. Преимущество IG взлетает до небес. Уже очень сложно драться американской команде, слишком силён Sven. 

И вот она последняя драка. Драка, в которой за 30 секунд произошло минимум 3 хайлайта, показывающие высочайший уровень игроков и их мотивацию. Сначала Arteezy уходит на 100 hp. Потом влетает Storm Spirit и через Aghanim’s Shard и Aghanim чуть не разваливает всю команду IG, потом Underlord идеально рассчитывает тайминг, чтобы Sven внёс максимальное количество урона, а потом вывозит его из драки на 150 hp. Void Spirit, оставшийся в соло, добивает Arteezy и пишет в чатик «?» за все те типы на первых двух картах, что вывалили на него игроки EG. Это потом ещё сыграет свою роль. Сумасшедшая драка, один из ярчайших хайлайтов за всю историю Доты. И сдаются Evil Geniuses. 2:1. Рано праздновать начали EG. Китайцы огрызаются.  

Четвертая карта

Четвертый драфт

Шикарный командный драфт от Invictus Gaming. И всё в Phantom Assasin от EG, всю ответственность на Arteezy. Хочешь первый мейджор? Побеждай! Тащи! Керрируй!

Evil Geniuses начинают карту с серии типов по вражескому мидеру Emo, который и написал тот «?» в прошлой карте. Намерены EG наказать дерзкого пацанчика. 

Здорово начали Invictus Gaming. Понимают они, что соперник просто не может драться, пока у Phantom Assasin не будет артефактов. Уже больше трёх тысяч преимущества у китайского коллектива. 

Добрала Phantom Assasin два артефакта, и пошла команда Evil Geniuses в атаку. Выиграна драка, всё отставание отыграно. Молодцы. Нормально. Но дальше будет сложнее, нужен перефарм от PA. 

Как же идеально командой играют Invictus Gaming. Ходят вместе, здорово комбинируют способности. Идеальный выбор целей в драках. И не может одна Phantom Assasin справиться. Не вывозит против такого количества контроля контроля от сильных героев. Сторону сносят Invictus Gaming, 10 тысяч преимущества и Аегис за ними.  

Ждали Evil Geniuses Рапиру на Фантомке. Потому что иначе не хватало урона. Всё снова ставят на Arteezy. Отдают вторую сторону без боя, ждут. Переходят IG на третью, но успевает Phantom Assasin купить Рапиру. И вот она драка. Но нет. Не может PA одна против всех драться. 2:2.

А Emo на Ember Spirit заканчивает карту 6-0-11. Как потипали, пацаны? Нормально? Давайте, удачи. 

Пятая карта

Пятый драфт

Снова Storm Spirit. 24 пик Lifestealer в Spectre. Как будто закончились идеи у Evil Geniuses. Потому что этот драфт против героев соперника перестанет работать минуте на 25-30, если не заработать большое преимущество. Invictus Gaming в разы увереннее проводят стадию драфтов на пятой карте. 

Пятую карту уже Invictus Gaming начинают с серии типов по вражескому мидеру Abed, вписываясь за своего молодого таланта с центральной линии. А EG лишь в ответ вынуждены типать Emo. 

Начинают Evil Geniuses как надо. Лучше постояли линии, начали навязывать агрессию, пока Spectrе без артефактов. Но какой же шикарный драфт у IG! Даже на ранней стадии игры они способны драться благодаря крутой комбинации своих способностей. Серия убийств, разгон для Спектры, сбит темп EG. 

Продолжали Evil Geniuses давить. Но в один момент поняли, что слишком мало ведут, слишком медленно наращивают преимущество. Начали судорожно искать возможности подраться. А Invictus Gaming уже готовы принимать драки. «Шикарный» Black Hole от iceiceice в Яйцо Феникса. Снова. Второй раз игру. Ноль пользы от героя третьей позиции Evil Geniuses. После этой драки Invictus Gaming полностью перехватывают контроль над игрой. 

Уже не могут драться Evil Geniuses. Слишком сильна Spectre, слишком много артефактов уже у Void Spirit, продолжает идеально кидать кнопки Kaka на своём сигнатурном Lion. Какое-то чудо нужно Evil Geniuses, чтобы перевернуть эту игру. 

Продолжают EG без шансов проигрывать драку за дракой. Но не могут они сдаться! Они ведь были так близки к первому мейджору в своей жизни. Они вели 2:0. Вели больше 10 тысяч на третьей карте. А теперь они летят. И не могут вообще ничего противопоставить сопернику. Как такое возможно?

И всё таки GG. В очередной раз всей командой умирают Evil Geniuses. И сдаются. 3:2 побеждают Invictus Gaming. Сумасшедший comeback. Один из лучших в истории доты. Просто вау! 

Китай — сильнейший регион в мире. Invictus Gaming — сильнейшая команда в мире. По факту. Бесспорно. Они всем всё доказали. Команда, которая была на грани дизбанда, когда в шаге от вылета из квалификаций к dpc лиге всё таки начали играть. С самых низов. И до самых вершин. Красавцы. Обе команды точно пройдут на The International 10, с чем тоже нельзя не поздравить. Впереди главный турнир. 

?

P.s. Напоследок тот самый «?» от Emo, который перевернул игру. Им он залез в голову Fly, который начал ошибаться на драфтах. Им он выбил Arteezy из колеи. Им он залез под кожу своему личному оппоненту Abed. Invictus Gaming сегодня переиграли соперника не только в доту, но и в чемпионов. Если ты так неуверен в себе, если ты так начинаешь плыть и сдуваться после одного подкола, то тебе рано быть чемпионом. А Emo — красавец! А закончить обзоры матчей на этом шикарном Singapore Major хотелось бы следующей цитатой:

"Вопрос всегда важней ответа, Лишь вовремя задать сумей. Он в темноте источник света Ты не задать его не смей." (c) "?" Emo GJ IG, дерзкий и крутой камбек!!!
Invictus Gaming — Thunder Predator: дикие перуанцы покидают Singapore Major
Invictus Gaming — Thunder Predator: дикие перуанцы покидают Singapore Major
Team Secret — Invictus Gaming: европейцы, заканчиваем упражнение! Обзор матча за топ-3 мейджора
Team Secret — Invictus Gaming: европейцы, заканчиваем упражнение! Обзор матча за топ-3 мейджора
PSG.LGD — Invictus Gaming: обзор китайского дерби за выход в гранд-финал Singapore Major
PSG.LGD — Invictus Gaming: обзор китайского дерби за выход в гранд-финал Singapore Major
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!