Bomb Rush Cyberfunk — паркур-приключение под звуки бойкого R&B

Когда однообразные серьезные стратегии надоедают, в играх особенно ценятся дух авантюризма и драйв. Всем порой хочется очутиться в ярком громком мире, живущем по собственным правилам. Такой мир и создали Team Reptile. Уже несколько лет студия выпускает шумные дерзкие тайтлы. И новая игра команды относится к их числу.

Слово funk в названии отсылает к легендарному музыкальному движению прошлого века. Это одно из популярнейших направлений ритм-энд-блюза. Оно родилось как протест против мейнстрима и коммерции. Дословно жаргонное словечко «фанк» означает «танцевать так, чтобы взмокнуть». И вместе с новой игрой от Team Reptile взмокнуть придется в киберпространстве.

Как говорят сами разработчики, Bomb Rush Cyberfunk — это игра об улице. Кем бы вы ни были, у вас всегда есть шанс подняться. Ведь улица дает всем равные возможности. Проявить себя можно в местном скейтпарке, осваивая трюки на доске, роликах или велосипеде. Можно начать путь граффити-художника, идущий от первой царапины на школьной парте. А можно все это совместить и превратиться в грозу города со скейтом и баллончиком краски. И тогда придется освоить навык побега от полиции. Bomb Rush Cyberfunk — настоящая симфония уличной культуры.

Игру можно охарактеризовать как приключение с элементами платформера. Местами она навевает мысли о практически культовой Subway Surfers. Но задачи в Bomb Rush Cyberfunk намного разнообразнее, чем простой побег и прыжки. В этом смысле ее уместнее сравнить с японской Jet Set Radio. Чем активнее игрок комбинирует приемы, тем больше баллов он зарабатывает. Сочетание паркура с экстремальной ездой, руфинга с граффити позволяет прокачать уровень. Игра доказывает, что стиль — это не о внешности, а о манере.

Игрок может выработать собственный «авторский почерк»: неповторимое комбо трюков. Чем выше уровень, тем статуснее герой. И потому ему открываются новые локации в исследовании огромного города. Имея достаточно влияния, эти территории можно присвоить себе, пометив специальным граффити-тэгом. А еще вместе с количеством очков повышается скорость героя. Гоночный накал с прохождением игры только растет и растет. И все это — под заводной динамичный саундтрек Хидеки Наганума. Уместно будет напомнить, что именно он дал звучание уже упомянутой Jet Set Radio. Теперь композитор возвращается с новым стильным тайтлом от Team Reptile.

Сейчас проект находится на финальной стадии разработчики. Создатели обещают приложить все силы для скорейшего релиза. Дата выхода BRC еще не установлена. Но уже сейчас можно добавить игру в вишлист на Steam. Позже она будет адаптирована и для Nintendo Switch. Тайтл ориентирован на одиночное прохождение.

Bomb Rush Cyberfunk
Bomb Rush Cyberfunk

Авторы грядущей Bomb Rush Cyberpunk подарили нам не так много игр, но уйму годноты. Перед релизом новой игрушки уместно вспомнить прошлые достижения студии. Яркими звездочками среди них светятся Lethal League Blaze (продолжение Lethal League) и Megabyte Punch. По содержанию они никак не схожи. Но в них чувствуется авторская манера и единый драйв. А еще оба тайтла заслужили очень положительные отзывы, а потому стоят внимания. Особенно если вы хотите проникнуться эстетикой Team Reptile до выхода BRC.

Lethal League Blaze — это онлайн-баскетбол на четыре человека. Специфика игры состоит в постоянно нарастающем темпе действия. Мяч летает по площадке с бешеной скоростью. И каждое попадание в кольцо ускоряет геймплей. Несложно вообразить, какой хаос начинается в игре ближе к финалу.

В Lethal League Blaze предусмотрено множество режимов. Это может быть сюжетная кампания или свободная игра. А могут быть специальные уровни вроде «смертельного залпа» и «ударной мощи». Пользователей ждет много драйва под классный саундтрек. Звучит заманчиво.

Megabyte Punch отличается от описанных выше игр. Но она также высоко оценена публикой. Это beat `em up, в котором игрок путешествует по разнообразным локациям. И на каждой он находит достойного соперника для битвы. Игрушка вышла незамысловатой, но увлекательной. Пользователь сам создает идеального бойца по своему усмотрению. А тот со временем обучается все новым и новым приемам.

Так что Team Reptile — задорные ребята. И у нас есть все шансы в будущем обзавестись новой динамичной игрой.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!