Pupperazzi — самая милая игра января про полароид и песиков

Симуляторы о животных сразу ассоциируются с простенькими мобильными развлечениями. Они занимают мало места и отличаются примитивным визуалом. А задания сводятся к своевременному кормлению и тисканью питомцев. Тайтл, рассматриваемый сегодня, отчасти соответствует этому описанию. Но это не просто имитация зоомагазина. Это повесть о тернистом пути папарацци. А еще однозначно милейший релиз наступившего месяца.

Новый проект от Sundae Month обещает быть очень простым и затягивающим. Герой, попавший на собачий остров, становится участником масштабной фотоохоты. Он мечтает построить карьеру фотографа, и хвостатые товарищи оказываются идеальными моделями. Цель игрока — искать животных для съемок, апгрейдить аппаратуру и собрать портфолио из удачнейших снимков. И вместе с этим тусоваться с очаровательными собаками всех мастей и калибров. Пород в открытом мире неисчислимое количество: от чихуахуа и мопсов до алабаев и овчарок. А также шибы и корги, благодаря обаянию подарившие сети тонну мемов.

Песелей нужно не просто щелкать. Как и все питомцы, они жаждут ласки и заботы. Так что геймеру предстоит подбирать им костюмы, кидать мячи и выводить на прогулки. А еще устраивать танцы и качать подопечных на качелях, ведь забавы у зверей подозрительно человеческие.

Во всей этой суете надо найти время для удачного фото. Для улучшения качества предусмотрена настройка приближения, режим слоу-мо и усовершенствованные объективы. А также фильтры, настраиваемые прямо в процессе создания снимка. Так что пользователь может сам выбрать, что ему по душе: томный black and white, розовый блюр или что-то еще. Благодаря сетевому доступу лучшими кадрами удастся поделиться в Интернете.

Авторы делают ставку не только на милоту, но и на комедию. А потому в песьей вселенной есть свои селебрити. Пленка с ними стоит особенно дорого. И ради ценных полароидов герой учится паркуру и преодолению преград. Забираться на здания, уворачиваться от других людей, выстраивать композицию в воздухе — все это входит в обязанности фотографа. А еще скейтбординг, контрольная закупка щенячьими сладостями и так далее.

Вот такое ожидается времяпрепровождение: простое, наивное и бесконечно забавное. Оформление в игрушке тоже соответствующее. Собакоград вышел ярким и цветастым, а анимация — нарочито минималистичной. Она соответствует эстетике других детищ студии. Вспомним платформер Dad Quest, смешной и дикий квест об отцовстве. Это заснеженный пиксельный сеттинг, кишащий враждебными снеговиками, лесными демонами, крысами и голубями. Чтобы одолеть их, отец использует сына-младенца как снаряд. Любовь разработчиков к деталям подарила геймерам разнообразнейшие механики боя. Если раскрутить пеленки, ребенка можно бросать как йо-йо. А особый размах усиливает наносимый соперникам урон.

История о собакограде стала для Sundae Month пробой пера в трехмерной графике. Релиз на ПК и Xbox One намечен на двадцатое января. Pupperazzi уже заинтересовала общественность. Нечто непосредственное и доброе временами требуется каждому из нас.

Pupperazzi
Pupperazzi

Если вы не заядлый собачник, но любите фотографировать, присмотритесь к Penko Park. Игра от Ghostbutter вышла в 2020-ом году и прошла незаслуженно тихо. Но большинство отзывов о ней хвалебные, а потому внимания она стоит.

Целью также является съемка. Но лор переносит юзеров в совершенно иной мир. И модели в PP тоже не четверолапые, а всех возможных форм, цветов и размеров. Это сим сафари-парка, населенного духами. Геймеров ждут сбор трофеев и вклеивание карточек в специальный монстроальбом. Фотоохота превращается в настоящее исследование. Одновременно со слежкой на чудищ персонаж раскрывает тайны мистического парка.

Ghostbutter замечательно поработали над визуальной частью игры. Текстуры окружения и монстров немного разнятся. Благодаря этому возникает ощущение, будто странные сущности тускло светятся. Цветовая гамма тоже совсем иная, чем в истории про город собак. Никакой задорной яркости или пастельного буйства. Только приглушенные тона, контраст оттенков и багряная листва.

Pupperazzi
Pupperazzi

А завершим разговор мы еще одной интересной «звериной» игрой. Она достаточно свежая: выход состоялся шестнадцатого сентября прошедшего года. И отзывы о ней также очень положительные. Камеру можно забыть в стороне. Вместо этого потребуется освоить экстремальный вид спорта. SkateBIRD — это трогательный и немного дикий симулятор скейтбординга. И управлять в нем придется птицами.

Пернатые тоже решили покорить скейтбординг и организовали парк с препятствиями из картона и скотча. Все серьезно, а потому и трюки повторяют реальные приемы спортсменов. Чем круче отработан флип или слайд, тем выше заработанные баллы. Особенно успешные скейтеры могут оставить на стене тэг. Им дана возможность выцарапать на стене свое имя или фирменную фразу.

Pupperazzi
Pupperazzi

Геймдизайнеры со всего земного шара открыли нам уйму симпатичных, веселых и увлекательных игр. Подобные тайтлы работают как панацея в минуту усталости. И отлично подходят, когда надо разгрузить голову. Обычно интерес к ним остывает довольно быстро. Но это не делает игры хуже: необходимую пару часов досуга они дарят на ура. Совсем скоро Pupperazzi войдет в перечень подобных проектов. Уже сейчас ее можно добавить в список желаний в Steam. До скорых встреч в собачьем городе!

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!