Astralis – Evil Geniuses – 2:1: обзор матча BLAST Premier: Global Final 2020

Astralis – Evil Geniuses – 2:1: обзор матча BLAST Premier: Global Final 2020

Турнир BLAST Premier: Global Final 2020 открывался матчем между командами Astralis и Evil Geniuses.

До начала встречи фаворитами шёл датский коллектив, но на деле всё оказалось не так просто.

Первая карта: «Злые гении» забрали своё

Evil Geniuses отлично начали карту Inferno, забрав четыре раунда кряду. Но Astralis не собирались так просто сдаваться. В пятом раунде датчане остались три в четыре, но всё же смогли взять свой первый раунд, благодаря сугубо индивидуальному мастерству.

Далее последовал небольшой камбэк от Astralis, но при счёте 8:9 Evil Geniuses хоть и дали сопернику поставить бомбу, смогли провести отличный ритейк. Посмотрите, как надо вскрывать точку.

При счёте 8:12 в пользу Evil Geniuses, датчанам пришлось сделать экономический раунд. И именно в нём Astralis показали себя во всей красе, вовравшись на В и заставив соперника засейвить.

Да, камбэк пошёл. В 28 раунде Astralis остались три в пять, но вновь на характере смогли затащить и установить паритет по счёту.

Однако дальше Astralis ничего не показали. Оставшиеся два раунда остались за Evil Geniuses, которые закрыли карту в свою пользу со счётом 16:14.

Вторая карта: доминация Astralis

Второй картой в матче был выбран Overpass – пик Astralis. Поэтому не удивительно, что датский коллектив начал весьма уверенно. Посмотрите, как Astralis без особых проблем заходили на базу В и разобрали оппонента. На тот момент счёт стал 6:0.

Конечно, куда же в таких матчах без клатчей. Один на один остались Xyp9x и Ethan. Все знают, что датчанин является одним из лучших игроков в мире, что он и доказал. Переиграл соперника и довёл счёт до 9:2.

Overpass знаменит своими подсадками, что и продемонстрировали Evil Geniuses. Шикарная подсадка помогла сделать первый фраг, но воспользоваться этим преимуществом парни не смогли. 

Они проиграли не только этот раунд, но и все оставшиеся. 16:8 вторую карту забирают Astralis.

Третья карта: Vertigo решило всё

От Evil Geniuses был невероятный старт в атаке. Команда забрала четыре первых раунда, что давало уверенность фанатам команды. Но именно с шестого раунда начался полноценный камбэк Astralis. Защита начала работать на полную катушку. Посмотрите, как они отстояли базу А.

Дальше была печаль для Evil Geniuses. Они отдали 11 раундов кряду и первая половина завершилась. Во второй половине Astralis также доминировали. При счёте 12:6 они забрали важный раунд, полностью выключив оппонента из игры.

Такое преимущество Astralis не отпускает. Ребята смогли довести игру до логического завершения, закрыв карту со счётом 16:8 и победив 2-1.

PuckChamp – Gambit Esports: лучшие моменты первого матча в СНГ
PuckChamp – Gambit Esports: лучшие моменты первого матча в СНГ
Fervian назвал причины провала HR и оценил уровень квалификации в СНГ
Fervian назвал причины провала HR и оценил уровень квалификации в СНГ
Vici Gaming – LBZS: обзор камбэка и победы фаворита
Vici Gaming – LBZS: обзор камбэка и победы фаворита
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме