• 18.10.2021
  • 15:19
  • Dota 2
Korb3n о True Sight: сразу вам говорю, он получится не самый бодрый
  • 18.10.2021
  • 15:07
  • Dota 2
Эксклюзив
Депутат Госдумы Ирина Роднина о победе Spirit: ребята просто умницы. Киберспорт — это профессиональный спорт
  • 18.10.2021
  • 14:42
  • Dota 2
Василий Уткин: победа на The International — серьёзное событие
  • 18.10.2021
  • 14:22
  • Dota 2
Valve сняла с продажи командные бандлы и автографы талантов в Dota 2
  • 18.10.2021
  • 14:03
  • Dota 2
Депутат Госдумы Светлана Журова: из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов
  • 18.10.2021
  • 13:41
  • Dota 2
После победы на TI10 участники Spirit стали самыми богатыми киберспортсменами из СНГ
  • 18.10.2021
  • 13:21
  • Dota 2
Александр Головин: я понимаю, насколько Spirit было сложно выиграть TI10
  • 18.10.2021
  • 13:06
  • Киберспорт
Новость дня
Spirit обошла Virtus.pro и NaVi в рейтинге киберспортивных клубов по выигранным призовым
  • 18.10.2021
  • 12:43
  • CS:GO
Poizon покинул Complexity — к команде временно присоединился Allu
  • 18.10.2021
  • 12:21
  • Dota 2
Yatoro: спасибо всем, кто писал, что СНГ — худший регион, а мы займём топ-16 на TI10
Все новости

Антонина Tonya Предко: от учителя английского до самой желанной девушки СНГ киберспорта

Антонина Tonya Предко: от учителя английского до самой желанной девушки СНГ киберспорта

Антонина Предко, или просто Tonya. Сейчас она работает контент мейкером в одной из самых популярных киберспортивных организаций мира Natus Vincere. Но с чего начинала Тоня? Каков был её путь в индустрии? И почему её все так обожают? 

На эти и многие другие вопросы о представительницах прекрасного пола из мира киберспорта мы постараемся ответить в нашем новом разделе «Девушки». Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем. 

Как Тоня попала в киберспорт?

Антонина Предко родилась и выросла в прекрасном украинском городе Одесса. С детства была прилежной ученицей, изучала иностранные языки, посещала музыкальную школу. После школы Тоня закончила хороший университет по направлению «международные отношения», но найти работу по специальности не получилось, и она устроилась в школу учителем английского языка начальных классов. 

Всё шло здорово, пока в 2014 году на Востоке Украины не начались военные действия. И Тоне пришлось уехать из родного Донецка. Сначала к брату в Евпаторию, затем в Одессу, но нигде не получалось найти достойную работу. Очередной переезд в Киев, офисная работа в ужасном коллективе, о котором сама Тоня вспоминает так: «Коллектив был – просто кобры!» 

В один момент терпеть отвратительных коллег стало невыносимо, и Антонина уволилась. Денег не хватало, нужно было платить по счетам, а работу найти всё не получалось. Всё шло к тому, чтобы уехать в Египет работать детским аниматором, благо в этот момент с Тоней связался её давний знакомый из Донецка Степан Шульга, который работал в студии StarLadder. Он предложил девушке остаться в Киеве и попробовать себя перед камерой, на что Тоня без особых раздумий согласилась, хоть совершенно ничего и не знала про киберспорт и компьютерные игры. 

Карьера в студии StarLadder

Первая работа Тони в студии была не особо сложной. Девушка появлялась в эфире в перерывах между матчами по Dota 2 и озвучивала рекламные предложения спонсоров, а также рассказывала о розыгрышах, которые проходили в рамках трансляции. Аудитория тепло встретила новое лицо на экране своих мониторов и буквально завалили студию сообщениями с просьбами больше показывать Тоню. 

Первым сольным проектом Тони стала новостная программа Dota Digest, в рамках которой девушка рассказывала о новостях вокруг турниров StarLadder. Первые выпуски не особо зашли аудитории, потому что зрители понимали, что Тоня не особо разбирается в теме, а просто выдаёт заученный текст. Однако и положительных комментариев было достаточно, так что программу продлили ещё на несколько выпусков, а вдохновлённая поддержкой Антонина начала стремительно погружаться в мир гейминга, разбираясь в терминах и сленге. 

Параллельно с Dota Digest Тоня продолжала выходить в эфир с озвучкой рекламных предложений. Зрителям нравился формат, нравилась девушка на экране, так что вскоре к работе в дисциплине Dota 2 добавились и аналогичные обязанности на трансляциях по World of Tanks. 

Позже руководство StarLadder решила делать студию аналитике для World of Tanks, в рамках которой ведущий и эксперт разбирали прошедшие матчи. В один из дней ведущий студии не смог присутствовать на трансляции, и руководство студии решило попробовать Тоню в этой роли, хоть девушка и не была подготовлена к эфиру. На волнении, на диком стрессе, но всё прошло здорово. Зрители оценили, руководство осталось довольно. Да и сама Тоня вспоминает о той студии аналитики, как о первом удачном проекте в киберспорте. 

С тех пор понеслось. Сначала ведущая в студии по World of Tanks, затем работа в студии по Hearthstone, затем приглашение поработать менеджером на турнире по CS:GO в Минске. Дальше первое интервью, и везде получается здорово. И вот её зовут ведущей на крупный турнир по Counter Strike. Начинается дичь. Работа в студии по CS:GO, сразу за ней работа в студии по другой игре, сразу за ней несколько интервью с игроками. И всё это без перерывов, по 16-20 часов в день, когда нужно было мгновенно переключаться между дисциплинами. 

Такая усердная работа не могла не дать плодов. За несколько лет Антонина Предко стала настоящим профессионалом во многих дисциплинах, а также лицом студии StarLadder, а их легендарная студия аналитики Tonya + Petr1k + Xaos навсегда останется в сердечке всех любителей Counter Strike. 

Тоню звали вести Lan турниры со сцены, приглашали на самые крупные мировые чемпионаты во различным дисциплинам. Hearthstone, Dota2, CS:GO, Point Blank, Танки, PUBG, PUBG Mobile, Starcraft, Valorant. Она работала везде. И везде ей восхищались. Постепенно профессиональных вызовов стало меньше, постепенно вся работа начала превращаться в рутину, попробовать что-то новое было просто невозможно, потому что Тоня поработала везде, где только можно. 

Уход из студии StarLadder и работа в Natus Vincere

1 сентября 2020 года Антонина Предко официально прекратила своё сотрудничество со студией StarLadder. Девушка заявила, что хочет двигать дальше и готова к новым вызовам:

Мне кажется, что как ведущая я уже состоялась. Я трудоголик. Я сильно люблю работать, я еще молодая! Мне не хочется сидеть дома, мне нужно что-то делать! Мне нужно делать киберспорт интереснее!

Антонина Tonya Предко

Позже в сентябре 2020 года Тоня анонсировала свою новую работу: она стала хостом с content maker’ом команды Natus Vincere. Tonya снимает видео с CS:GO и Dota 2 составами Natus Vincere, а также делает огромное количество интервью с работниками организации. Её ролики набирают наибольшее количество просмотров на каналах Natus Vincere, а сама девушка спокойно наслаждается жизнью, чуть сбавив обороты. 

Помимо основной работы в Natus Vincere, Тоня появляется на трансляциях студии WePlay в качестве приглашённого гостя или ведущей. А ещё Тоня является амбассадором таких брендов, как PariMatch или MSI. Она регулярно присутствует на мероприятиях, организованных этими компаниями, рассказывает своим подписчикам о наиболее интересных акциях и радует их активным Инстаграм аккаунтом, где регулярно появляются яркие фотографии. 

BLAST Premier Fall 2021 Groups: Astralis выбивают Team Liquid, а NIP и G2 вступают в бой
BLAST Premier Fall 2021 Groups: Astralis выбивают Team Liquid, а NIP и G2 вступают в бой
Семь необычных событий игровой индустрии прошлой недели
Семь необычных событий игровой индустрии прошлой недели
The International 10: кто из талантов пропустит главный турнир года
The International 10: кто из талантов пропустит главный турнир года
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!