• 28.10.2021
  • 20:15
  • Киберспорт
Новость дня
Smiling Knight официально покинул Team Empire
  • 28.10.2021
  • 19:58
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
Petr1k: секрет успеха Copenhagen Flames в крутой подготовке, талантливом составе и сильном тренере
  • 28.10.2021
  • 19:46
  • Киберспорт
Новость дня
DICE показала геймплей на трёх картах Battlefield 2042
  • 28.10.2021
  • 19:03
  • Киберспорт
Imagine Dragons и JID записали совместный трек для анимэ по League of Legends
  • 28.10.2021
  • 18:41
  • Киберспорт
Новость дня
Spirit и forZe узнали соперников по DH Open November 2021
  • 28.10.2021
  • 18:14
  • Киберспорт
HLTV вручила s1mple восемь рейтинговых медалей
  • 28.10.2021
  • 17:49
  • Киберспорт
Cooman: зачем Illidan выливает наружу личную жизнь другого человека?
  • 28.10.2021
  • 10:00
  • Игры
Новость дня
Вышел геймплейный трейлер нового сезона «Побег» в Apex Legends
  • 27.10.2021
  • 20:44
  • Dota 2
RAMZES666 обратился к Illidan: перед тем, как высирать что-то гнилое, помни, что для этого нужны пруфы
  • 27.10.2021
  • 20:22
  • Dota 2
Maelstorm: в шоке от предложения RAMZES666 «сидеть молча, пока в официалке меня не обыграешь» Illidan
Все новости

BLAST Premier Fall 2021 Groups: Astralis выбивают Team Liquid, а NIP и G2 вступают в бой

BLAST Premier Fall 2021 Groups: Astralis выбивают Team Liquid, а NIP и G2 вступают в бой

BLAST Premier Fall 2021 Groups в самом разгаре. Группа А уже сыграна, теперь пришёл черёд команд из Группы Б вступать в борьбу за столь желанные приглашения в финал осенней серии турниров от Blast. Предлагаем быстренько пробежаться по итогам группы А. Посмотрим, кто из команд порадовал, а кто разочаровал, а затем перейдём к обсуждению раскладов в группе Б. 

Результаты Группы А на BLAST Premier Fall 2021 Groups

Турнирная сетка
Турнирная сетка

Как и ожидалось, главный фаворит группы — команда Vitality — без проблем заняла первое место и прошла в осенние финалы. В первом своём матче французский коллектив без особых трудностей одолел команду Liquid. Пусть и была допущена ошибка на второй карте (Vitality отдали свой пик), но на третьей карте лидеры команды вновь включились и уверенно закрыли матч в свою пользу. 

Во втором туре (в финале верхней сетки) Team Vitality неожиданно встретила серьёзное сопротивление от команды Astralis, выступавшей с заменой. На обеих картах датский коллектив имел хорошие шансы на успех. Близкие счета 12:16 и 14:16 тому свидетели. Однако датчанам не хватило разнообразия при игре за защиту. Агрессивные контр-выпады не получались, а пассивная оборона не работала. Если Vitality подходили к пленту, то с огромной вероятностью забирали этот раунд. Итог —  всего девять раундов в защите за две карту от команды Astralis. Непривычно видеть такой перформанс от датчан, которые всегда славились своей обороной. 

В решающем матче за попадание в топ-2 группы коллективу Astralis предстояло встретиться с Team Liquid, которые вслед за датчанами легко расправились с Evil Geniuses. Первая карта ушла в копилку Team Liquid. Шикарное Vertigo от них, безошибочная игра Stewie2K в ключевых раундах. И вновь проблемы Astralis в защите. И если на Vertigo компенсировать атакой недостаток обороны не получилось, то на более подготовленных картах Nuke и Dust 2 Astralis поражали разнообразием раундов. Ни разу за две карты датчане не сыграли два подряд одинаковых раунда. Постоянно рваный темп, разные тайминги, комбинации из отработанных раскидок и наглых выходов на стрельбу в купе с постоянно находящимся в спине соперника люркером — всё это позволило Astralis совершить микро сенсацию в Группе А, пройти в топ-2 и обеспечить себе участие в финале осенней серии турниров на полмиллиона долларов. 

Увы, но американские команды в очередной раз расстроили своих фанатов. Тотальный провал от Evil Geniuses, которые по слухам собираются делать замены из-за конфликтов внутри коллектива. И Team Liquid, которые опять показывают классный Counter-Strike, здорово играют, но выключаются в ключевой момент. Не совсем понятно, стоит ли им радоваться или расстраиваться, потому что игра есть, а результата нет. 

Статистика Группы А

Статистика
Статистика

Лучшая команда группы А по статистике — Team Liquid. Сразу четыре игрока этой команды попали в топ-8 лучших игроков своей группы. А EliGE так и вовсе набил наивысший рейтинг. Кроме главного списка игроки Liquid возглавили и ещё несколько статистических топов, EliGE — лучший по проценту хедшотов, по проценту раундов с мульти киллами и по импакту; Naf лидирует в таких показателях, как KAST и количество клатчей, а также является лучшим саппортом группы; а батя Fallen возглавляет почти все рейтинги, связанные с AWP, и это при живом и здоровом ZywOo. 

ZywOo традиционно неплох, но космическими цифрами в этот раз похвастаться не может. В Гранд-Финале группы А Матьё так и вовсе остался на четвёртом месте в своей команде по рейтингу 2.0. Матч он провёл в энергосберегающем режиме, лишь изредка взрываясь и выдавая хайлайты, к которым привыкли фанаты Vitality. Michu изо всех сил старался спасти свою разваливающуюся команду. Третье место по рейтингу 2.0 и лидерство по некоторым индивидуальным показателям. 

Из интересного ещё стоит отметить статистику по показателю Total assists. Четыре из пяти лидирующих строчки в этом списке занимают игроки Astralis. Это говорит о том, что, пускай, индивидуально команда сейчас не в лучшей форме, но структура их игры никуда не делась, и парни всё так же способны разваливать оппонентов. 

Расклады в группе Б на BLAST Premier Fall 2021 Groups

Группа Б
Группа Б

G2 Esports (jaCkz, Niko, huNter, AmaNEk, nexa). После серии из шести подряд попаданий в топ-3 на различных турнирах и тотального провала на ESL Pro League, где команда не набрала ни одного очка, G2 явно жаждут показать себя. Этот состав собирался в том числе и ради успешного выступления на мейджоре. Так что парни скорее захотят сконцентрироваться на подготовке к главному турниру года, нежели распыляться и тратить силы на BLAST ShowDown, который пройдёт за неделю до старта мейджора. 

MIBR (yel, exit, shz, nak, brnz4n). Бразильцы и так были бы аутсайдерами группы Б, так ещё и будут выступать с двумя заменами. Если проводить аналогии, то ситуация с MIBR очень напоминает оную с Evil Geniuses в группе А. В американский коллектив никто не верил, и чуда не произошло. У бразильцев шансов на чудо ещё в несколько раз меньше. 

Ninjas in Pyjamas (device, REZ, hampus, Plopski, LNZ). Сильная команда. Потенциально способная претендовать на победу на самых крупных мировых чемпионатах. Их проблема в катастрофической нестабильности. Они могут подойти к турниру в отличной форме, они могут здорово проработать карту от А до Я, но в ключевой момент несколько игроков просто выключаются, и вся структура Ninjas in Pyjamas стремительно рушится. Команда пока не научилась взаимозаменяемости. Поэтому делать прогнозы на выступления NIP — дело неблагодарное. Они могут выиграть группу Б, а могут провалиться и не попасть в топ-2. 

BIG (tabseN, tiziaN, syrsoN, gade, k1to). С приходом датчанина gade немецкий коллектив стал расцветать. Они прогрессируют от матча к матчу, вспоминают и заново привыкают к своим лучшим ролям. TabseN теперь может снова играть на себя и не думать о капитанских обязанностях. SyrsoN может забирать столько пространства на карте, сколько ему нужно, а не думать о жадных партнёрах, которым тоже нужно где-то играть. BIG набирают. BIG целенаправленно готовятся к мейджору, о чём свидетельствует замена недавняя тренера. Они пробуют новое, тренируются и с каждым днём становятся всё опаснее. Так что именно BIG и стоит рассматривать, как главных фаворитов группы Б. 

Азамат Хасенов — о знакомстве с Counter-Strike, спаде Gambit и совместной академии с Hobbit
Азамат Хасенов — о знакомстве с Counter-Strike, спаде Gambit и совместной академии с Hobbit
BLAST Premier Fall 2021 Groups: анонс турнира и расклады в группе А
BLAST Premier Fall 2021 Groups: анонс турнира и расклады в группе А
LighTofHeaveN — о приглашении на TI, ситуации с Папичем и реакции игроков на критику
LighTofHeaveN — о приглашении на TI, ситуации с Папичем и реакции игроков на критику
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме