Анонс летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 в Юго-Восточной Азии

Анонс летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 в Юго-Восточной Азии
Анонс летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 в Юго-Восточной Азии

Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 3 для Юго-Восточной Азии стартует 8 июня. Как и всегда, в этом регионе на победу претендует три команды: BOOM Esports, Fnatic и T1. Именно они в течение первых двух DPC-сезонов имели абсолютную доминацию в ЮВА. Вряд ли в рамках летней лиги что-то изменится, и какая-то команда сможет составить им конкуренцию. Зато борьба непосредственно между BOOM Esports, Fnatic и T1 будет очень жаркой, потому что каждой из них крайне сильно нужны DPC-очки. Дело в том, что в данный момент в Юго-Восточной Азии нет ни одной команды, которая бы заработала себе прямой инвайт на The International 11. Летняя лига — последняя возможность для этого. Каким будет Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 3 в ЮВА — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

Третий сезон Dota Pro Circuit 2021/22 для Юго-Восточной Азии будет идти шесть недель — с 8 июня по 14 июля. За это время каждая команда сыграет по семь матчей в формате best-of-3. Первый матч лиги состоится 8 июня. Чемпионат откроет встреча Polaris и Talon.

По итогам сезона три сильнейшие команды, набравшие максимальное количество очков, отправятся на летний мейджор. Лучшая команда попадет сразу в плей-офф мейджора, коллектив со второго места — в групповую стадию, а состав с третьего места — в Wild Card. При этом команды, занявшие пятое и шестое место по итогам лиги, сохранят право играть в первом дивизионе, а вот седьмое и восьмое места потеряют его и упадут во второй дивизион.

Призовой фонд третьего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 составляет 205 тысяч долларов. Они равномерно распределены между всеми восемью командами-участницами. В рамках лиги основная борьба будет идти не за деньги, а за DPC-очки, позволяющие получить прямой инвайт на The International 11. Призовые и очки будут распределяться следующим образом:

  • 1 место — 30 тысяч долларов + 500 DPC-очков;
  • 2 место — 28 тысяч долларов + 300 DPC-очков;
  • 3 место — 27 тысяч долларов + 200 DPC-очков;
  • 4 место — 26 тысяч долларов + 100 DPC-очков;
  • 5 место — 25 тысяч долларов + 50 DPC-очков;
  • 6 место — 24 тысячи долларов;
  • 7 место — 23 тысячи долларов;
  • 8 место — 22 тысячи долларов.

В Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 3 для Европы примут участие восемь команд: BOOM Esports, Fnatic, T1, Nigma Galaxy SEA, Polaris Esports, RSG, Talon Esports, Team SMG. При этом явными фаворитами являются первые тир команды. Чтобы оценить силу этих команд, давайте познакомимся с ними поближе.

Fnatic

В данный момент Fnatic является сильнейшей командой Юго-Восточной Азии. Хотя до недавнего времени это было совершенно не так. Зимнюю DPC-лигу Fnatic закончила на втором месте со счетом 5:2. Тогда она играла не лучшим образом, но имела большой потенциал. Однако в рамках регионального финала команда полностью провалилась и заняла последнее место, лишившись дополнительных DPC-очков.

Во время весенней лиги Fnatic собралась и смогла вернуть свое. Команда выиграла шесть матчей из семи и проиграла лишь BOOM Esports (1:2). В конце сезона эта два коллектива сразились еще раз в рамках переигровок за первое место. И в этот раз Fnatic оказалась более сильной, став чемпионом весенней DPC-лиги.

Мне кажется, мы сильно выросли как команда по сравнению с первым сезоном DPC 2021/2022. Мы стали играть намного увереннее и полностью доверять друг другу.

Ануча Jabz Джиравонг

Благодаря первому месту в летней лиге Fnatic заработала слот на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Конечно, команда не претендовала на то, чтобы стать чемпионом этого турнира, но ей было вполне по силе занять на нем высокое место (тем более что команды из Китая не приехали в Стокгольм). Однако Fnatic показала просто ужасную игру. Команда заняла последнее место в группе (не считая дисквалифицированной Mind Games) со статистикой 2/2/2. В нижней сетке плей-офф Fnatic обыграла лишь T1 (2:1), а затем проиграла OG (1:2). В итоге Fnatic заняла 7-8 место на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Это нельзя назвать полным провалом, однако команда показала крайне слабую игру, с которой на TI ей делать будет нечего. Fnatic нужно продолжать совершенствоваться, чтобы добиться достойного результата на главном турнире года. Но для начала на него нужно отобраться.

В данный момент Fnatic имеет 820 DPC-очков. Это лучший показатель в Юго-Восточной Азии и седьмой показатель среди всех команд мира. Однако такого количества будет недостаточно, чтобы Fnatic получила прямой инвайт на The International 11. Благо, добрать ей осталось совсем немного: нужно лишь занять первое, второе или третье место в рамках летней DPC-лиги. Это позволит Fnatic поехать на TI в этом году. Если команда займет четвертое место в ЮВА, то поедет на The International 11 только при некоторых раскладах.

BOOM Esports

BOOM Esports была сильнейшей командой Юго-Восточной Азии в первой половине этого года. В зимнем сезоне она заняла первое место в рамках регулярного чемпионата, после чего победила в региональном финале. А во время межсезонья стала победителем крупного международного турнира под названием GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022, обыграв в гранд-финале Tundra Esports со счетом 3:2. Это была очень крутая заявка, после которой все в мире заметили и стали обсуждать BOOM Esports. Особенно занимательным был тот факт, что команда собралась совсем недавно, но уже показывает хорошую игру.

Весенняя лига началась для BOOM Esports с поражения. Всему виной ураган, из-за которого у игроков в доме отключилось электричество. Из-за этого парни не смогли принять участие в матче против Nigma Galaxy SEA и получили техническое поражение. После этого менеджер команды пообещал, что BOOM Esports не проиграет больше ни одной встречи. Так оно и произошло. Индонезийский коллектив завершил второй DPC сезон со счетом 6:1. Из-за поражения от Fnatic во время переигровок команда стала лишь второй в сезоне, но все равно получила инвайт на ESL One Stockholm Dota Major 2022.

В Швеции BOOM Esports стала одной из слабейших команд. Во время группового этапа она заняла пятое место со статистикой 0/5/1. То есть команда не смогла выиграть ни одной встречи и прошла только в нижнюю сетку плей-офф. Там BOOM Esports откровенно не повезло с соперником: им стала OG, которая без шансов обыграла азиатскую команду со счетом 2:0. В итоге BOOM Esports заняла только 9-12 место на турнире, что уже можно назвать провалом. В своем регионе BOOM Esports играла очень хорошо, да и на международной арене имела победы, однако на мейджоре не смогла показать абсолютно ничего. Из-за этого сейчас команда крайне далека от инвайт на The International 11.

В данный момент BOOM Esports имеет 622,5 DPC-очка (команда лишилась части баллов из-за замены). Это второе место в ЮВА и 12 место в мире. Чтобы получить инвайт на главный турнир года, BOOM Esports должна стать чемпионом летней лиги. Второе место в сезоне этого не обеспечить, но сильно повысит шансы на прямое приглашение. Третьей место команде не даст вообще ничего. В таком случае BOOM Esports должна будет заходить минимум в топ-8 на мейджоре. И тогда ей хватит DPC-очков для попадания на TI11.

T1

T1 заняла 7-8 место на The International 10, что было хорошим результатом, но после этого не смогла сохранить состав. Весь зимний сезон она отыграла с 23savage на керри и заняла третье место, а перед региональным финалом его кикнули. Ходят слухи, что 23savage «поймал звезду» и стал пренебрежительно относиться к тренировкам, поэтому от него решили избавиться. Место 23savage занял Gabbi, с которой команда стала второй на региональном финале. Прогресс T1 был налицо. К сожалению, он очень быстро превратился в регресс.

Весенний DPC-сезон T1 провела крайне плохо. Команда проиграла фаворитам лиги — BOOM Esports и Fnatic, а также уступила серию абсолютно неизвестной команде под названием ​​Polaris Esports. Финальная статистика у T1 была 4:3. Такой же счет оказался у самой Polaris Esports, поэтому команды сыграли друг против друга за третье место в Юго-Восточной Азии и право поехать на мейджор. В этот раз T1 победила и стала третьей в ЮВА, что нельзя назвать оптимальным результатом. Зато команд заработала слот на ESL One Stockholm Dota Major 2022.

Выступление на мейджоре T1 начала с нескольких побед, но постепенно игра команды становилась все хуже и хуже. В итоге команда заняла четвертое место в рамках группового этапа со статистикой 2/2/2 и не смогла пройти в верхнюю сетку. А в лузерах T1 в первом же мачте проиграла Fnatic (1:2) и покинула на ESL One Stockholm Dota Major 2022, заняв 9-12 место.

Среди всех топов Юго-Восточной Азии T1 имеет меньше всего DPC-очков — всего 328,3. Даже если команда станет чемпионом летнего сезона, то ей все равно не хватит очков, чтобы получить прямой инвайт на The International 11. Для этого T1 должна попасть еще в топ-8 на летнем мейджоре. Однако шанс двух этих исходов весьма не высок. Зато T1 сможет отобраться на главный турнир года через региональную квалификацию, ведь главные конкуренты, скорее всего, получат прямые приглашения. При этом T1 определенно нужно повышать качество своей игры, так как в данный момент ее нельзя назвать конкурентоспособной.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.