Анонс квалификации на The International 11 в ЮВА

Анонс квалификации на The International 11 в ЮВА
Анонс квалификации на The International 11 в ЮВА

Квалификация на The International 11 для Юго-Восточной Азии будет совершенно непредсказуемой, как и любой другой турнир в этом регионе. Откровенно говоря, за победу будут бороться только две команды. Это Talon Esports и T1. Именно они разыграют два первых места. А вот третье место может занять кто угодно. Все остальные команды играют примерно на одном уровне, однако вряд ли им что-то светит в квалификации «последнего шанса». Как пройдет квалификация на The International 11 для Юго-Восточной Азии, и кто является ее главным фаворитом — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

В рамках квалификации на The International 11 команды сыграют друг с другом по турнирной системе Double Elimination. В первом раунде лузеров матчи пройдут в формате bo1, гранд-финал — bo5, а все остальные матчи — bo3. Победителем станет только одна команда. В качестве награды она получит инвайт на The International 2022. Команды, занявшие второе и третье места, примут участие в квалификациях «последнего шанса», которые пройдут прямо перед TI11 в Сингапуре. В этом году есть смысл бороться не только за победу, но и за 2-3 место.

В Юго-Восточной Азии квалификация на The International 11 пройдет с 13 по 17 сентября. Игровые дни будут стартовать в 05:00 по московскому времени. Расписание первого игрового дня выглядит следующим образом:

XERXIA vs TNC Predator13 сентября в 04:00
Talon Esports vs Lilgun13 сентября в 05:00
Nigma Galaxy SEA vs Polaris Esports13 сентября в 08:00
RSG vs Neon Esports13 сентября в 11:00
Execration vs T113 сентября в 14:00

Освещением квалификации на The International 11 занимается PGL, поэтому трансляцию турнира на английском языке можно будет на ее официальном канале на Twitch. Кроме того, турнир будут комментировать на китайском, бразильском и испанском языках. Русскоязычные зрители смогут смотреть квалификацию на канале betboom_ru, а также у комьюнити кастеров.

В этом году в квалификации на The International 2022 для Юго-Восточной Азии примет участие 13 команд. Восемь из них попали в верхнюю сетку, так как набрали большее количество очков в рамках Dota Pro Circuit 2021/22 и/или остались в верхнем дивизионе. Это Talon Esports, Lilgun, Nigma Galaxy SEA, Polaris Esports, RSG, Neon Esports, Execration и T1.  Еще пять команд представляют нижний дивизион, поэтому выступление в рамках квалификации на The International они начнут с нижней сетки. Речь идет про Army Geniuses, XERXIA, TNC Predator, Atlantis, Summit Gaming.

Среди всех команд, указанных выше, на общем фоне выделяются Talon Esports и T1. Они считаются главными фаворитами квалификации. Даже сложно представить, кто может помешать одной из этих команд победить. Однако между Talon Esports и T1 определить более достойного претендента крайне сложно.

T1

Для T1 прошедший год получился неудачным, хотя начиналось все весьма неплохо. В первом DPC-сезоне команда заняла третье место, а в региональном финале стала второй. Во втором сезоне T1 опять заняла третье место, но в этот раз достигнуть даже такого результата ей было тяжело: пришлось играть переигровки с Polaris за право поехать на ESL One Stockholm 2022. К сожалению, на мейджоре T1 выступила крайне плохо и заняла только 9-12 место. После этого результаты команды становились все хуже.

В третьем DPC-сезоне T1 полностью провалилась и заняла только пятое место со статистикой 3:4. Было понятно, что в этом составе команда не сможет отобраться на The International 11. Настало время решафлов. Из T1 кикнули Карла Karl Джейм и Кима Gabbi Вильяфюрте. Их места неожиданно заняли Топиас Topson Таавитсайнен и Анатан ana Фам. Как оказалось, двукратные чемпионы The International решили камбэкнуть на профессиональную сцену Dota 2.

Я приехал в Финляндию и подумал: «Может быть, получится найти команду. Если ничего не получится, просто подожду следующего сезона, возможно, так даже будет лучше». Но потом ко мне обратился ana: «Эй, хочешь поиграть? Ищешь команду к отборочным? А какие планы на следующий год?» — и так далее. Я ответил: «Да, возможно, если ты хочешь играть, если у тебя есть идея, я с тобой». Потом он начал предлагать регионы. Я решил, что в Европе будет сложно найти сильную команду, да и отборочные там очень сложные. В Северную Америку я просто не хочу ехать. Тогда ana предложил Китай, но я отказался. Когда он назвал Юго-Восточную Азию, я подумал, что это может быть неплохим вариантом. Оказалось, что у ana есть контакты в T1. К тому же там его друг March занимает позицию тренера. В итоге ana начал продвигать этот вариант, и я согласился. Если ana активно что-то предлагает, я готов.

Топиас Topson Таавитсайнен

T1

В данный момент сложно представить, как будет играть обновленный состав T1. Topson не играл на профессиональной сцене целый год, а ana для хорошей игры нужно максимально комфортные условия, которые ему вряд ли кто-то обеспечит в новой команде. При этом костяк T1 — Карло Kuku Палад, Кенни Xepher Део, Мэтью Whitemon Филмон — также никогда не отличался фантастической игрой.

Не думаю, что, подписав двух игроков с громкими именами, ты получишь суперсилу, но у Topson с ana есть хорошая синергия еще со времен OG. Если они снова найдут эту магию, то все будет очень хорошо. Topson играет очень большую роль в том, чтобы ana был хорош в игре. Все дело в том, как Topson играет на миде. Он может быть очень агрессивным и рисковать, чтобы получить больше выгоды. Его смещения всегда были нацелены на то, чтобы ana мог спокойно фармить. Эти двое прекрасно работают друг с другом.

Троелс syndereN Нильсен

Чтобы хорошо выступить в рамках квалификации, T1 нужно найти свою игру. Если это произойдет, то коры команды должны будут выиграть и обеспечить себе слот на главном турнире года. Если синергии не будет, то можно даже не задумываться о победе, хотя в топ-3 T1 все равно должна заходить. Коллектив считается главным фаворитом. Коэффициент на победу T1 — 2,5.

Talon Esports

Talon Esports подключилась к погоне за  слотом на The International 11 только в весеннем DPC-сезоне. Тогда она прошла во второй дивизион и заняла в нем второе место со статистикой 6:1. Команда выглядела очень круто и имела все шансы на успех в первом дивизионе ЮВА. В то время за коллектив еще играл Таль Fly Айзик, однако надолго в Юго-Восточной Азии он не задержался. Во время межсезонья Fly вернулся в Evil Geniuses, а к Talon Esports присоединился Ворвавит Q Мекчай. Летний DPC-сезон команда играла в следующем составе:

  • Ньенгнара 23savage Тирамаханон;
  • Рафлай Mikoto Фатур;
  • Дэмиэн kpii Чок Игрок;
  • Брицио Hyde Ади;
  • Ворвавит Q Мекчай.

В рамках летнего DPC-сезона Talon Esports отлично проявила себя. Команда смогла очень сильно разогнаться, обыграть несколько грандов региона и завершить лигу на втором месте со статистикой 6:1. Это был отличный результат для команды, которая только вышла в первый дивизион. Благодаря этому состав отобрался на PGL Arlington Major 2022, но там повторить свой успех не смог. Talon Esports заняла седьмое место в группе (из девяти) со статистикой 1/3/4 и даже не смогла выйти в плей-офф турнира. Команда попыталась реабилитироваться на ESL One Malaysia 2022, но и там смогла войти только в топ-10. Так что конец сезона для Talon Esports оказался печальным.

Talon Esports

Перед квалификацией на The International 11 состав Talon Esports не изменился, однако команда решила избавиться от легендарного тренера — Ли Forev Санг Дона. По всей видимости, именно его посчитали причиной провала команды на последних турнирах.

Меня исключили из Talon. Было здорово поработать с вами, ребята. Это справедливое решение, учитывая последние три турнира. Желаю парням всего наилучшего, а сам ищу новую команду.

Ли Forev Санг Дон

В квалификации на The International 11 для Юго-Восточной Азии Talon Esports считается одним из фаворитов, так как в регионе осталось не так много сильных конкурентов. Борьбу может навязать только обновленный состав T1, а со всеми другими командами Talon Esports обязана легко справляться. Коэффициент на победу этой команды в рамках квалификации составляет 3,75.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.