Анонс девятого сезона Dota 2 Champions League

Анонс девятого сезона Dota 2 Champions League
Анонс девятого сезона Dota 2 Champions League

Winline Dota 2 Champions League Season 8 завершился 31 марта, но еще до этого турнирный оператор Epic Esports Events анонсировал девятый сезон D2CL. Он начнется в начале апреля и будет длиться чуть более трех недель. В чемпионате примут участие 14 команд из СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии. 12 из них получили прямые приглашения, еще две отобрались через открытые квалификации. Участники турнира будут бороться за весьма скромный призовой фонд, хотя у турниров формата Dota 2 Champions League он всегда одинаковый. Ведь всем известно, что команды играют на D2CL не ради денег, а чтобы набраться опыта, игровой практики и уверенности в себе. Что интересного будет в рамках Winline Dota 2 Champions League Season 9 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

31 марта 2022 года турнирный оператор Epic Esports Events анонсировал девятый сезон Dota 2 Champions League. Турнир пройдет с 4 по 22 апреля в онлайне. В нем примут участие 14 команд. Их разделят на две группы, где они проведут серию матчей round-robin в формате bo3. Групповая стадия турнира будет длиться около двух недель. Команды, набравшие наибольшее количество очков, выйдут в стадию плей-офф. Там они сразятся по системе double-elimination в формате bo3. Финальный матч пройдёт в формате bo5.

Как и всегда, призовой фонд Dota 2 Champions League составляет 50 тысяч долларов. Для известных команд и богатых клубов это крошечные деньги. Однако для миксов, которые не имеют финансовой поддержки со стороны организаций, даже эти деньги являются неплохим подспорьем и помогают молодым игрокам продолжать играть в Dota 2. Тем не менее для этого необходимо занять высокое место, ведь за последние места команды получают совсем копейки. Распределение призового фонда по местам выглядит следующим образом.

  • 1 место — $20 тысяч;
  • 2 место — $10 тысяч;
  • 3 место — $7 тысяч;
  • 4 место — $3,5 тысяч;
  • 5–6 место — по $2,5 тысяч;
  • 7–8 место — по $1,25 тысяч;
  • 9–12 место — по $500.

В девятом сезоне Dota 2 Champions League примет участие 14 команд из СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии (на турнире есть одна монгольская команда). 12 из них получили прямые инвайты, а еще две отобрались на турнир через открытые квалификации. В данный момент состав чемпионата выглядит следующим образом: Hydra, Team Empire, Gambit Esports, Nemiga Gaming, AS Monaco Gambit, V-Gaming, No Sorry, Lilgun, No Monkey Business, Cybercats, CHILLAX, Yet Another Team.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.