AirPods Pro 2 — загадочная новинка от Apple

AirPods Pro 2 — загадочная новинка от Apple
AirPods Pro 2 — загадочная новинка от Apple

Сегодня мы расскажем о грядущей новинке от Apple — AirPods Pro 2. Дата выхода, новые фичи и сравнение с предыдущей версией — обо всё этом в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Студия 52audio представила первые рендеры наушников-вкладышей AirPods Pro 2. На первый взгляд, новую модель довольно сложно отличить от предыдущей, но не стоит судить книгу по обложке — самое интересное кроется внутри. Сперва обсудим то, что осталось прежним: амбушюры в трех размерах и общий вид кейса — всё это второе поколение берёт у своего предшественника. Это и не удивительно, ведь в ситуации дефицита компонентов довольно сложно будет отыскать что-то новое. По внешнему виду наушников также будет сложно понять, что вы используете именно второе поколение.

Из значительных изменений: Apple продолжает переходить на зарядные кабели типа USB-C, а также добавляет кейсу новые фичи. Теперь кейс будет иметь собственные микрофон, динамик и петлю для брелка, а также получит функцию поиска, аналогичную AirTag — при пропаже кейса вы сможете активировать воспроизведение звука так же, как и у метки AirTag. Конечно, повесить прикольный брелок на кейс — это круто. Но намного круче то, что теперь кейс от наушников можно будет использовать как слуховой аппарат для слабослышащих людей, благодаря встроенному микрофону и динамику захват и передача звука станет намного чётче. 

AirPods Pro

Второе поколение «прошек» обрастает слухами о новом процессоре — Lossless, на порядок улучшающем качество звука. Аналогичные процессоры, такие как FLAC и ALAC, не подойдут: успеете только включить свои «уши», после чего батарея мгновенно сдуется.

Помимо внешнего вида, AirPods Pro 2 возьмут у другого своего предшественника, AirPods 3, еще одну фишку — измерение температуры тела и сердечных сокращений. Все это обеспечивается встроенным сенсором контакта с кожей. Неизвестно, как или для чего можно будет использовать эту информацию, но есть основания полагать, что через анализ этих данных наушники смогут предложить более тонкую настройку эквалайзера, что, несомненно, довольно мощно.

AirPods Pro

Новые фишки AirPods Pro 2 делают из них не просто TWS-наушники, а чуть ли не целый медицинский аппарат, благодаря сенсорным датчикам и появившемуся «слуху» кейса. Наушники будут более адаптивны к чувствительности конкретного юзера, но можно предположить, что возникнет много проблем с адаптацией и неверным распознаванием. Остается неясным, унаследует ли вторая «прошка» треск и быструю разрядку аккумулятора. Если нет, это заставит любителей TWS-наушников задуматься при выборе между аналогами и новым девайсом.

Выход новых AirPods Pro 2 запланирован на осень 2022 года, параллельно с выходом iPhone 14. Лишь тогда можно будет узнать, насколько точны были слухи, один из которых сообщает, что второе поколение полностью заменит первое и AirPods Pro будут сняты с производства. Если проанализировать цены на уже имеющиеся поколения, предполагаемая цена — 280 долларов, что весьма недешево. Но и наушники не совсем простые, так что покупателя они точно найдут.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.