Telegram Premium: главные преимущества платной подписки

Telegram Premium: главные преимущества платной подписки
Telegram Premium: главные преимущества платной подписки

Telegram является одним из самых быстрорастущих мессенджеров в мире. Удобство, мультифункциональность и бесплатное распространение сделали его лидером в своей нише. В 2022-ом году число активных пользователей приложения перешло черту в семьсот миллионов. Все это стало возможно без платных услуг и рекламы.

Но прогресс не стоит на месте. Для дальнейшего развития проекта разработчики запустили платную подписку. В первое время она будет доступна только владельцам iOS. Основные функции Telegram при этом сохранятся в общем доступе. А приложение продолжит распространяться бесплатно. 

Дополнительное финансирование нужно в первую очередь для расширения потенциала мессенджера. Уже сейчас юзеры могут получить ускоренную загрузку файлов, распознавание голосовых сообщений и другие профиты. 

О главных преимуществах Telegram Premium читайте далее. 

Главным преимуществом Telegram Premium является улучшение файлообменных функций. 

Пользователи смогут загружать материалы размером до четырех гигабайт вместо привычных двух. Этот объем соответствует четырем часам видео в качестве 1080р или аудиодорожке длиной в четыреста часов. Скачать загруженные файлы смогут все юзеры даже без Premium-аккаунта.

Скорость загрузки материалов станет тоже выше. При подписке она зависит исключительно от качества Интернет-соединения. При стабильном подключении скачивание даже тяжелого файла займет пару секунд.

С премиумным аккаунтом юзеров ждет увеличение лимитов в два раза. Все имеющиеся в мессенджере ограничения будут ослаблены. Пользователи смогут:

  • подписаться на тысячу каналов вместо пятисот;
  • организовать до двадцати папок с двумястами чатами в каждой;
  • подключить четвертый активный аккаунт;
  • закрепить до десяти переписок вместо пяти;
  • создать до двадцати коротких ссылок вместо десяти;
  • сохранить четыреста любимых гифок и двадцать стикеров.

Раздел описания профиля тоже претерпел изменения. Юзер может расширить графу «О себе», а также использовать в ней ссылки.  

Лимиты

Ряд улучшений Telegram Premium затронул непосредственно переписки. В мессенджере наконец появилась функция распознавания голоса. Расшифровка будет представлена рядом с аудиосообщением, по аналогии с VK. 

Обладатели подписки также получат доступ к уникальным анимированным стикерам и реакциям. Они будут корректно воспроизводиться и у юзеров без премиум-аккаунта.

Разработчики облегчили алгоритмы сортировки чатов. В приложении появилась возможность распределять диалоги по тематическим папкам. Любую из них, будь то все чаты, рабочие или семейные переписки, можно сделать главной. Она будет открываться сразу при запуске приложения. 

Остальные профиты Telegram Premium имеют преимущественно косметический характер.

Юзеры смогут использовать видео-аватары. Теперь вместо статичной фотографии приложение будет воспроизводить зацикленную анимацию. Ролики активны и в общем списке чатов, и непосредственно в самом диалоге. 

Разработчики также подготовили для владельцев премиум-акков эксклюзивные иконки приложения. А рядом с аккаунтом подписчиков появится значок обладателя Premium.

Иконки

Еще одним немаловажным улучшением станет исчезновение рекламы. Юзеры больше не будут встречать сообщения от рекламодателей в публичных каналах.

В ближайшее время Telegram анонсируют новые эксклюзивные фичи для Premium-подписчиков. Но обладатели стандартного мессенджера также не останутся обделены. Уже сейчас в приложении появились новые бесплатные функции, доступные для всех. К ним относятся:

  • заявки на вступление в публичные группы — владелец канала лично проверяет, кто присоединяется к его сообществу;
  • значки верификации на официальных страницах корпораций и инфлюенсеров;
  • расширенные описания ботов;
  • функция предпросмотра диалогов и автосохранения на устройство для Android;
  • облегченный перенос материалов из других приложений для iOS;
  • конструктор аватаров с использованием стикеров или эмодзи (только для macOS).

Как уже было сказано, пока что Premium-подписка доступна только владельцам iOS. Она обойдется в 449 рублей в месяц. Для оплаты юзерам придется пополнять счет Apple ID. На данный момент эту опцию поддерживают только операторы МТС и «Билайн».

Чтобы сэкономить и не использовать Apple ID, юзеры могут обратиться к официальному боту @PremiumBot. Он позволяет оплатить подписку прямо через приложение, введя реквизиты. В таком случае расширенный аккаунт обойдется всего в 379 рублей в месяц.  

Бот

Команда Telegram обещает только расширять функционал мессенджера. Вместе с этим доступ к базовым опциям мессенджера останется бесплатно.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!