1mpala — об уходе из Valorant, замене flamie в NaVi и новом составе 5balls

Игрок состава 5balls по CS:GO Стефан 1mpala Айлазян в интервью для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о том, почему быстро бросил Valorant, порассуждал о замене flamie в Natus Vincere, а также прошёл блиц.

– Привет. Для начала расскажи о себе. Откуда родом, как познакомился с играми?

– Привет, меня зовут Стефан. Родился и живу по сей день в прекрасном городе Харьков, который находится в Украине. Широко известен среди CS аудитории по своим трансляциям на Twitch, которые посвященные моему пути в киберспорте. На данный момент все также стримлю на твиче, познаю навыки капитанства и пытаюсь создать свой успешный молодежный состав, за играми которого будет следить большое количество людей на трансляциях, благодаря чему, это все может перетечь во что-то более серьезное.

– Как был развит киберспорт в твоем городе?

– В то время, когда я только начинал свой путь молодого киберспортсмена, все было очень плохо. Во втором по величине городе страны не было ни одного нормального клуба для проведения каких-либо турниров, чтобы бустить отечественную CS сцену. Но благо буквально в ближайший год ситуация резко изменилась. Теперь осталось побороть ситуацию с вирусом и я думаю турниров будет предостаточно, так как игроков в нашем городе очень много.

– Когда вышел VALORANT, ты сразу сразу перешел в него. Но потом ты вернулся в CS:GO. Что повлияло на такое решение?

– Если вкратце, то я слишком переоценил разработчиков игры. У них есть как и преимущества перед теми же VALVE, так и огромные недостатки, которые очень легко можно пофиксить, но они почему-то этим не занимаются. И в целом стратегия развития игры мне не до конца понятна.

– Недавно 5balls покинуло два игрока, а именно wayzed & vikont. Что произошло, и в каких отношениях вы остались с ребятами?

– Произошла очень неприятная ситуация, которая испортила все те хорошие взаимоотношения с ребятами, на которых я планировал с ними попрощаться. Постараюсь рассказать вкратце, но полная версия опять таки в группе 5balls.

Вместе с ребятами мы играли лигу ESEA и на решающей стадии плей-офф, мы решили, что состав должны покинуть Wayzed и Vikont. На тот момент мы уже были друзьями, поэтому все это обсудили в тимспике и решили, что они доиграют за нас этот самый плей-офф лиги, т.к состав во время сезона менять невозможно. По началу происходило все по плану, мы уже заработали дивизион Main на следующий сезон и нам оставалось выиграть несколько игр, чтобы получить заветный Advanced дивизион, который очень помог бы в развитии моей будущей команды. На носу у нас была игра против сильных болгар из Fiend. Для того, чтобы ребятам было удобно сыграть за нас и это не мешало из собственному развитию я договаривался о дате матча за неделю до игры. Wayzed озвучил дату, в которую болгары не могли играть, но я с трудом смог с ними договорится. Ничего не предвещало беды, но за 2 часа до матча мне приходит сообщение о том, что они не смогут играть. У них оказалась квалификация с их новым тестовым составом в это время, которое они назначили перепутав даты нашей с ними игры на ESEA. В итоге мы получили ТП и они проиграли квалификацию. В добавок получили испорченные отношения со мной и другими ребятами, которых они предали. Сейчас я уже забил на эту ситуацию, т.к со мной так поступают не впервые.

– За свою карьеру ты играл с многими игроками. Расскажи, что главное в игроке, а также, какие ошибки чаще всего допускают молодые игроки?

– Главное в игроке – адекватность, коммуникабельность, умение уступать и конечно же скилл. Могу сказать по себе, что мой характер знатно подпортил мою карьеру. Он заключается в том, что я больше думаю за других, чем за себя. К примеру, отдаю другому позицию, которая будет удобна в ущерб себе и тому подобное. Именно из-за этого я бы посоветовал молодым игрокам думать только за себя и делать так, как лучше вам. Сейчас всем насрать на слова «честь, порядочность». Даже если вы поступите как-то некрасиво по отношению к другим людям, то все равно все будут обращать внимание на конечный результат таких действий. Как бы это грустно не звучало, но это горькая правда, с которой надо жить.

– Почему именно 1mpala?

– В то время, когда я с братом увлекался Dota 2, он взял ник Chevrolet Impala, вдохновившись сериалом «Сверхестественное». У нас был аккаунт один на двоих. Соответственно, я также играл с этим ником. Позже я уже перешёл в CS:GO и меня уже начали узнавать по этому имени. Я просто для себя решил обрезать Chevrolet и добавить «1» вместо i. Так и получился очень крутой, на мой взгляд, никнейм, который целенаправленно придумать было бы сложно :).

– Как ты думаешь, правильно ли сделали NaVi, убрав flamie из основного состава?

–Я считаю, что это не очень правильно, так как flamie за все время заслужил место в этой команде. Стоило бы ему дать еще немного времени, но мы сейчас рассуждаем со стороны, а им конечно же виднее.

– Почему ты не всегда проводишь время со своей командой, играя на стримах с другими игроками?

– У меня очень плотный режим и для того, чтобы успевать стримить, помимо тренировок, трансляции проводятся раньше, когда рядовые киберспортсмены еще спят или же только просыпаются :).

– Какие цели себе ставишь на 2021 год?

– Создать успешный состав и вывести его на хороший уровень. Также помимо получения опыта в капитанстве, постараюсь быть фраглидером в своей команде.

– Какой твой первый стак? Возможно, кто-то оттуда играет на профессиональной сцене?

– Очень сложно вспомнить самый первый. Но в начале своего пути я очень часто играл с iDISBALANCE и Krad. Это первое, что приходит в голову, а после этого уже было много составов с успешными игроками, которых вы все знаете.

– С каким игроком ты мечтаешь сыграть в одной команде?

– Нет такой мечты, но есть дикое желание когда-нибудь поиграть в одной команде с игроками, с которыми я начинал. Думаю получилось бы очень здорово :).

– Смотришь стримы других игроков?

– Из профессиональных игроков больше всего слежу за стримами Александра s1mple Костылева.

– Когда последний раз ты заходил в VALORANT?

– Недели две назад. Думаю, что скоро в один из выходных зайду еще раз. Нужно добить Radiant.

Блиц

– Вспомни твой самый тяжёлый матч.

– Когда мне задают подобные вопросы, я сразу же вспоминаю матч против сборной Великобритании на LAN-турнире в Швеции. Там была очень напряженная игра, но благодаря моей отличной игровой форме на тот момент, тиммейтам и буста морали от Сени, мы одержали победу на допах.

– Какой турнир тебе больше всего запомнился?

– Как раз таки тот LAN в Швеции и квалификации на минор 2018 года. Это те воспоминания, которые останутся в моей памяти на всю жизнь. Безусловно? было много других интересных турниров, но это самые яркие.

– Построй команду своей мечты.

– Пусть это будет мой нынешний состав, который будет анонсирован в ближайшее время :) Следите за нашими социальными сетями.

– Хотел бы убрать Mirage?

– Нет.

– s1mple или ZywOo?

– s1mple.

– Топ-1 по версии HLTV или победа на мейджоре?

– Победа на мейджоре.

– CT или T?

– CT.

– Любимая карта?

– de_cbble, если из текущих, то de_overpass.

– RUS/EN стримы матчей?

– Если стримит Сеня, то RUS. В остальных случаях EN.

– Лучшая организация, проводящая Ланы?

– Сложно судить, так как участвовал только на турнире, который проводился DreamHack. Мне их подход очень понравился, но как зрителю, очень круто было на турнирах EPICENTER. Считаю, эти турниры даже зрелищнее мейджоров.

– Самый перспективный игрок?

– Aunkere.

– Могут ли помешать отношения игре?

– Отношения бывают разные, поэтому какие-то однозначно да.

– Кто твой главный друг из мира CS:GO, вне команды и организации?

– Думаю, что RuFire.

– Какой плент сложнее всего удерживать?

– Зарашенный :).

Хочу пожелать читателям терпения в этом жестоком мире, побольше любви, ну и конечно здоровья! Если и болеете, то болейте только за 5balls.