В Казани начались «Фиджитал Игры» — соревнование совмещает киберспорт и традиционный спорт

21 сентября в Казани, Россия, стартовало соревнование «Фиджитал Игры». Ивент представляет собой международный турнир по различным киберспортивным дисциплинам и традиционному спорту.

В турнире примут участие команды и игроки из России, Беларуси, Бразилии, Турции и Болгарии. «Фиджитал Игры» проходят в «Казань Экспо» и завершатся 23 сентября.

На ивенте будут представлены четыре дисциплины: фиджитал-футбол (игра в FIFA и футзал), фиджитал-баскетбол (игра в  NBA и стритбол), Beat Saber и гонки дронов. 

В «Фиджитал Играх», которые подразумеваются как репетиция перед «Играми будущего», примут участие бразильские блогеры из Tamo Junto, чемпион России по FIFA Даниил Абельдяев и другие спортсмены, а также киберспортсмены.

Первые «Игры будущего» состоятся в 2024 году в Казани. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что такие соревнования будут состоять из нескольких направлений по кибердисциплинам.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.