Чернышенко: первые «Игры будущего» состоятся уже в 2023 году

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что первые «Игры будущего» пройдут в 2023 году. Он также сообщил, что такие соревнования будут состоять из нескольких направлений по кибердисциплинам.

Чернышенко уверен, что подобные соревнования будут интересны аудитории:

«Игры будущего» позволят развиваться традиционным видам спорта и в то же время расширит возможности человека с использованием современных технологий. Российская команда доработала эту идею, и сегодня мы готовы предложить на обсуждение готовую к применению концепцию. Это международные спортивные соревнования, которые будут включать в себя несколько направлений по кибердисциплинам. Таким как киберспорт, технологии мобильности, робототехника, искусственный интеллект, классический спорт с различными инновационными и высокотехнологичными элементами (например, экзоскелеты). Первые «Игры будущего» состоятся уже в 2023 году. Уверен, что движение сможет захватить внимание аудитории. Думаю, мы сможем преодолеть инертность отдельных взятых групп, стимулировать развитие науки и лучших цифровых достижений. Считаю, это будет отличным дополнением к нашему традиционному лидерству в традиционных видах спорта.

Дмитрий Чернышенко

Известно, что соревнования продлятся девять дней в более чем 15 различных дисциплинах, среди которых робототехника, киберспорт, гонки дронов, экзоскелеты, дополненная и виртуальная реальность.

Ранее стало известно, что в Румынии официально признают киберспорт до конца 2021 года.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.