TsaGa высказался о работе с женским ростером Nigma Galaxy

Профессиональный тренер по дисциплине CS:GO Рустам TsaGa Цаголов специально для Cybersport.metaratings.ru рассказал о новом проекте и решении покинуть пост тренера женского ростера Nigma Galaxy.

Я работаю в проекте, который еще не анонсирован, на посту тренера. Предыдущей командой была Nigma Galaxy, женский состав. Медийная составляющая меня всегда не особо интересовала, поэтому и слышно про меня только внутри pro-коммьюнити. Моей главной целью была конкурентоспособность среди мужских коллективов. Понятное дело — не выигрывать тир-1 коллективы, но тот же выход на HLTV через открытые квалификации или выход в плей-офф тир-4 турнира вполне кажется достижимым с ростером Nigma Galaxy. Я понял для себя на тот момент, что девушки как коллектив готовы брать топ-1 мира и это для них главная цель, и тот же фокус на мужскую сцену потребует нового перехода состава на следующий уровень, который мог поломать уже созданный механизм. Отдельное уважение vilga. Она яркий пример того, каким должен быть лидер. Этот пример не только для женского, но и для мужского киберспорта.

Рустам TsaGa Цаголов

Также TsaGa отметил разницу в работе с мужским ростером и женским составом.

Как оказалось, девушки более усидчивы и быстрее адаптируются к монотонным упражнениям. Работа в женском составе меня сильно забустила в плане психологии. Сложнее подавать материал, больше нужно делать фокуса и контролировать рабочий процесс, т.к. девушки склонны принимать решения, основанные больше на своих ощущениях, чем на причинно-следственных связях, особенно в критических ситуациях.

Рустам TsaGa Цаголов

Напомним, ранее TsaGa специально для Cybersport.metaratings.ru рассказал о конфликте с Gambit Academy.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.