Тренер HellRaisers рассказал о заменах в команде

Евгений Захарьчев
26.03.2021
13:39
Новость

Тренер состава HellRaisers по Dota 2 Максим Heartless Фадеев в интервью для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о том, как производились замены в составе.

«Первые изменения в составе были связаны непосредственно с игровыми процессами. У нас были недопонимания в коммуникации, и по понятным причинам, было тяжело делить фарм между тремя с половиной корами. По ходу тренировок, я понял? что в команде фактически два капитана: Resolut1on, который только взял на себя эти обязанности, а также Nix, который капитанил последний год с плюсом в другом ростере. По моим ощущениям, Саша в то время еще не до конца вернулся на позицию мидера, а также имел проблемы с мотивацией играть в этом составе, в отличии от остальной команды. Поэтому я предложил поискать ему замену, так как было тяжело тренироваться, а мы были на старте своего пути, да и Саша сам уже хотел уйти. Из-за дурацкой системы Valve с заменами и анонсом DPC сезона за несколько дней до старта, нам приходилось тренироваться с двумя игроками сразу (young G и Nix) и выступать с ними по очереди в течении двух месяцев, хотя решение об изменении ростера было принято в десятых числах января, спустя неделю после того, как я пришел в команду.

Далее была замена VANSKOR'a на Zayac’a. С точки зрения организации, мы провалили первый сезон и они в этом правы. Поэтому организация рассматривала различные варианты усиления состава, но на нашем маленьком рынке явного усиления не было, поэтому после окончания первого DPC сезона, мы продолжили работать составом без изменений. Прошло около двух недель и вышло так, что Бакыт буткемпился в Киеве из-за того, что у него дома плохой интернет и связался с Ромой. Они поужинали вместе, пообщались и тут уже я точно не знаю как было, Бакыт предложил свою кандидатуру на четвёртую позицию или Рома сам его позвал. Рома пообщался со мной и парнями и предложил lil me alone пересесть на пятую позицию, а на четвёрку взять Zayac.

Дело в том, что Бакыт хороший геймлид, он может координировать игру и берет на себя часть обязанностей Ромы. У Resolut1on появляется больше времени на личные тренировки и поиск неординарных решений. Илья, в свою очередь большой профессионал, из-за его подхода к тренировочному процессу он имеет большой пул героев и может играть на разных позициях выше среднего (молчу уже про его сигнатурки), именно поэтому он пересел на пятую позицию. Как следствие, после прихода Бакыта мы получили большой буст в коммуникации, скиллу, а также структуре игры», — сказал Фадеев.

Напомним, что HellRaisers по итогам первого DPC сезона для СНГ заняла третье место во втором дивизионе, одержав пять побед в семи матчах, тем самым сохранив свой слот.

Sojj – о работе тренера в Dota 2, отказе Team Empire, бусте MMR и формировании команд
Sojj – о работе тренера в Dota 2, отказе Team Empire, бусте MMR и формировании команд
Singapore Major: чего ждать от групповой стадии
Singapore Major: чего ждать от групповой стадии
Тренер HellRaisers — о Cooman и Resolut1on, заменах в составе и шансах команд из СНГ на мейджоре
Тренер HellRaisers — о Cooman и Resolut1on, заменах в составе и шансах команд из СНГ на мейджоре
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!