• 25.07.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ceh9 – Mag: никакой s1mple, как бы он не играл, никогда не затащит катки в соло
  • 25.07.2021
  • 12:34
  • Киберспорт
На турнире по CoD: Warzone участвовал читер из Чехии – из него турнир рестартнули
  • 25.07.2021
  • 11:52
  • Киберспорт
Новость дня
Матч TES — Invictus Gaming на LPL 2021 Summer перенесли из-за тайфуна в Китае
  • 25.07.2021
  • 11:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
Аналитик FaZe: Olofmeister – стабильный и умный игрок, способный усилить большинство команд
  • 25.07.2021
  • 11:05
  • Dota 2
Эксклюзив
ArtStyle будет ответственным в Natus Vincere за направление по Dota 2
  • 25.07.2021
  • 11:03
  • Киберспорт
Серверы Splitgate не выдержали нагрузки по время бета-теста
  • 25.07.2021
  • 10:26
  • Киберспорт
Gorgc обвинил Alliance и OG в лохотроне с NFT-токенами
  • 25.07.2021
  • 10:10
  • Киберспорт
Стримерша Amouranth заработала на OnlyFans более млн. долларов за месяц
  • 25.07.2021
  • 09:42
  • Киберспорт
Ghostik может сменить позицию или стать тренером
  • 25.07.2021
  • 09:27
  • Киберспорт
NaVi Junior идут пятыми на WePlay Academy League 2021
Все новости

Singapore Major: чего ждать от групповой стадии

Singapore Major: чего ждать от групповой стадии

29 марта начнется групповая стадия ONE Esports Singapore Major 2021. Это будет первый полноценный LAN турнир практически за полтора года. Восемь команд сразятся за право оказаться в плей-офф. Singapore Major 2021 пройдет с 27 марта по 4 апреля. Весь турнир проведут в отеле Fairmont. 18 команд разыграют между собой 500 тысяч долларов и очки DPC, необходимые для попадания на The International. Чем этот турнир будет отличаться от привычных мейджеров и кто имеет больше всего шансов на победу в групповой стадии, сейчас разберемся.

Формат турнира

В начале этого года прошел первый сезон DPC-лиг, после которого стало понятно, какие команды отправятся на Singapore Major. Шесть коллективов прошли в стадию Wild Card, шесть – в групповую стадию и еще шесть – в плей-офф. Из Wild Card в основную стадию турнира пройдет только две команды, подробнее об этом мы уже рассказывали: Wild Card мейджора: кто пройдет в групповой этап. Сейчас подробнее рассмотрим групповой этап ONE Esports Singapore Major.

В групповую стадию прошли следующие команды: Alliance, Natus Vincere, Neon Esports, Quincy Crew, Team Aster и Thunder Predator. До 29 марта к ним присоединятся еще две команды из Wild Card. Команды будут играть в одиночном круговом этапе, все матчи — bo2. Две лучшие команды проходят в верхнюю сетку плей-офф, команды с третьего по шестое место попадают в нижнюю сетку плей-офф, остальные команды покидают турнир.

Турнир начнется уже совсем скоро. Сейчас все комьюнити замерло в ожидании первого LANa за очень долгое время. Многие возлагают большие надежды на Singapore Major, в то числе и совладелец Alliance Джонатан Loda Берг.

«Не могу объяснить, насколько я взволнован перед мейджером. Это не только первый LAN за... вечность? Но и мы наконец-то увидим борьбу между разными регионами и различные меты. Не думаю, что подобное случалось со времен первой «Доты». Надеюсь, все игроки понимают, что им предстоит отстаивать честь своего региона», – заявил Джонатан Loda Берг.

Мейджор в условиях коронавируса

Все мы знаем, что сейчас творится в мире и какие ограничения это вызывает. Собственно, из-за этого и был отменен The International 10 и многие другие турниры. Поэтому перед организаторами Singapore Major встала очень важная задача: провести турнир, но сделать его максимально безопасным для игроков и талантов.

Еще в феврале менеджер состава Alliance по Dota 2 Мария Inverno Гунина рассказала об условиях, которые выдвинули организаторы первого мейджора сезона – ONE Esports Singapore Major 2021 – к участникам ивента.

Мария Inverno Гунина

«Конечно, мы обсуждали внутри команды вопрос целесообразности поездок куда-либо на LAN-турниры. Риски есть, но мы с другими командами и турнирными операторами должны быть на доверии друг к другу. Перед мейджером в Сингапуре нас уже попросили отсидеть полный карантин 10 дней перед вылетом, а потом еще 14 дней в Сингапуре», – рассказала Мария Inverno Гунина.

Однако уже непосредственно перед турниром, 11 марта, турнирный оператор ONE Esports заявил, что не станет заставлять игроков соблюдать 14-дневный карантин для участия в ивенте.

Согласно протоколу ONE Esports и постановлениям правительства Сингапура, все иностранные игроки должны будут пройти тесты на COVID-19 по прибытии в Сингапур и перед отъездом из страны. Затем они должны быть изолированы до получения результата теста, который придет им в течение 48 часов. Игрокам следует передвигаться по строго контролируемому маршруту, который был одобрен предварительно.

«Каждый отдельно должен изолироваться в своих комнатах на два дня, пока будет получать результаты теста. И только после этого они получают доступ в практис, где они еще на протяжении 8-10 дней до турнира вообще ото всех изолированы», – отметил комментатор Виталий V1lat Волочай.

Весь Wild Card и групповой этап команды проведут из практис-румов. На плей-офф в отеле снимут большой холл закрытый, и там игроки будут хотя бы друг друга видеть. Это будет единственный момент на мейджоре, где игроки будут пересекаться между собой.

Natus Vincere пропустят мейджор

Богдан Iceberg Василенко и Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко

Во время Dota Pro Circuit 2021 Natus Vincere выступили довольно уверенно и закрепились на втором месте СНГ-лиги. В нашем регионе играть наравне с рожденными побеждать (или даже лучше) могут только Virtus.pro. С остальными командами Natus Vincere могут справиться без особых проблем. Поэтому было очень интересно посмотреть, как NaVi выступят на международной арене. Однако посмотреть на силу черно-желтых оказалось не суждено.

20 марта стало известно, что Богдан Iceberg Василенко и Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко из Natus Vincere заразились коронавирусом и не смогут выступить за команду в Сингапуре. Вместо них сыграют Роман RAMZES666 Кушнарев и тренер команды Андрей Mag Чипенко. По крайней мере, так планировалось.

Все игроки не контактировали с Флаем и Айсбергом. Но это не помогло, и Маг перед вылетом сдал положительный тест на COVID-19. Он пребывал с другими игроками на буткемпе, но ребята сдали отрицательные тесты.

По заверениям турнирного оператора, политика пребывания в Сингапуре такова, что при обнаружении COVID-19 в момент прилета хотя бы у одного игрока команды на карантин отправят всех. В таком случае возможности выступить на мейджоре не будет, даже если все участники команды будут находиться в Сингапуре. Не предусмотрено никаких оборудованных комнат с ПК, из которых можно было бы сыграть на турнире. При этом неясно, сколько продлится возможный карантин, если здоровье игроков ухудшится. Вполне вероятно, что они не успеют вернуться даже к началу DPC-сезона.

«Нави не могли взять замену из игроков первых дивизионов. И они нашли за сутки замену — Леброна. И Леброн стал тест у себя дома, и успел вылететь, но его самолет по техническим причинам прямо в полете развенули обратно. И следующий рейс был настолько поздно, что у него истекал срок действия ПЦР-теста на COVID-19 и его бы просто не пустили в самолет. А новый тест до вылета нового рейса он сделать не успевал. Если делать новый тест, лететь еще через день, и сдавать тест в Сингапуре, то он просто не успевал на матчи, и шансов сыграть на Мажоре у Нави не было бы никаких», — объяснил ситуацию Виталий V1lat Волочай.

При этом Рамзес уже вылетел в Сингапур. И новость о том, что команда вылететь не смогла, он получит уже на месте.

Роман RAMZES666 Кушнарев

«Желаем удачи остальным участникам из СНГ на Major-турнире и скорейшего выздоровления Mag, Iceberg и ALWAYSWANNAFLY. Также хотим выразить огромную благодарность Роману RAMZES666 Кушнареву, который согласился помочь команде и вылетел в Сингапур задолго до принятия решения сняться с турнира. Уверены, что его незаменимый опыт ещё может пригодиться одной из команд, учитывая стремительный рост заболеваний среди игроков», – заявила сама организация.

Alliance (5:2 во время DPC-лиги)

Alliance

Alliance – команда-загадка. Иногда они грают безумно хорошо, а иногда из рук вон плохо. Все зависит от настроя и мотивации команды. Однако сейчас Alliance в отличной форме, и явно намерены хорошо выступить на мейджоре. Команду представляют следующие игроки:

  • Николай Nikobaby Николов;
  • Линус Limmp Бломдин;
  • Густав s4 Магнуссон;
  • Симон Handsken Хааг;
  • Артем Fng Баршак.

Alliance играет как один слаженный механизм, наступает как один кулак и отступает тоже вместе. Вся команда играет на Nikobaby, который на своих сигнатурках соло тащит некоторые игры. При этом за стратегическую часть игры отвечают s4 и fng, а за моральную — совладелец Alliance Джонатан Loda Берг.

«Самое сложное при переходе с позиции игрока на позицию тренера — привыкнуть к другому методу работы с командой. Когда ты участник состава, ты всегда можешь вести за собой собственным примером, можешь сам показать, как и что делать. Тренер же, на мой взгляд, должен учить команду играть так, как удобно ей, как лучше для нее. Я стараюсь помогать там, где, как мне кажется, могу быть полезным, где у меня есть цель или возможность привнести что-то свое. В этом году я сфокусируюсь на The International», — поделился Джонатан Loda Берг.

Радует и то, что Alliance добрались до мейджора в полном составе. У ни есть все шансы, чтобы попасть в верхнюю сетку плей-офф и показать хорошую игру. Как говорится, пожелаем удачи последней надежде СНГ (fng).

Quincy Crew (6:1 во время DPC-лиги)

Quincy Crew отлично играли во время лиги и смогли заслужить себе место в групповом этапе мейджора. Однако и тут вмешался коронавирус. 21 марта саппорт четвертой позиции состава Quincy Crew по Dota 2 Ариф MSS Анвар не выступит на предстоящем ONE Esports Singapore Major 2021. Киберспортсмен сдал положительный тест на коронавирус COVID-19. Информацию об этом в твиттере опубликовал менеджер команды.

Представитель клуба также заявил, что коллектив находится в поисках замены, которая успеет пройти все процедуры для перелета в Сингапур. Заменой стал босниец Милан MiLAN Козомара. В данный момент Quincy Crew представляют:

  • Явар YawaR Хассан;
  • Квин Quinn Каллахан;
  • Родриго Lelis Лелис;
  • Сантос Милан MiLAN Козомара (стендин);
  • Авери SVG Сильверман.

Откровенно говоря, у Quincy Crew не так много шансов, чтобы пройти в плей-офф. Парни играют довольно неплохо, но по сравнению с другими командами этого явно не хватает. А тут еще и замена. Quincy Crew надо будет прыгнуть выше головы, чтобы забраться в топ мейджора.

Neon Esports (5:2 во время DPC-лиги)

Neon Esports

Neon Esports начали лигу с сумасшедшим показателем 5:0, уничтожая всех на своем пути. Однако два поражения не позволили команде напрямую попасть в плей-офф турнира. Тем не менее, Neon Esports играют очень круто и могут навязывать свой стиль даже топовыми коллективам. Было бы интересно посмотреть на полную силу команды, но… в дело опять вмешался ковид.

21 марта киберспортивная организация из Юго-Восточной Азии Neon Esports анонсировала изменения в составе по Dota 2. Керри Джон Natsumi Варгас пропустит мейджор из-за проблем со здоровьем. Информация об этом появилась на Facebook. Представители коллектива объяснили, что из-за замены саппорт состава Ролен Андре Skemberlu Габриэль Онг на время турнира будет выступать на позиции кери. Вместо Natsumi на мейджор поедет Рафаэль Rapy Сикат Поло, который уже несколько раз играл за Neon Esports в период с сентября 2019-го по июль 2020 года.

Состав команды:

  • Ролен Андре Skemberlu Габриэль Онг;
  • Эрин Yopaj Джаспер Феррер;
  • Преме Ижай PlayHard Бенкил;
  • Рафаэль Rapy Сикат Поло (стендин);
  • Жунюэль jaunuelyyy Арцилла.

Thunder Predator (5:2 во время DPC-лиги)

Thunder Predator

Thunder Predator, к счастью, доехали до мейджора в полном составе. Клуб представляют следующие игроки:

  • Алонсо Mnz Леон;
  • Леонардо Leostyle Сифуэнтос;
  • Франк Frank Ариес;
  • Джоэл MoOz Мори Озамбела;
  • Ромель Mjz Квинтерос.

Однако турнир пропустит другая команда из Южной Америки, которая отобралась сразу в плей-офф мейджора. Команда beastcoast пропустит ONE Esports Singapore Major 2021 по Dota 2. Перед поездкой Стивен StingeR Варгас заразился коронавирусом. Информация опубликована в твиттере организации. Весьма печальная информация, ведь beastcoast всегда умели удивлять на важных турнирах.

Чего нельзя сказать про Thunder Predator. Команда играет откровенно слабо и не дотягивает даже до среднего уровня коллективов, отобравшихся на мейджор. Парням придется показать что-то необычное, чтобы не занять последнее место.

Team Aster (6:1 во время DPC-лиги)

Team Aster

Team Aster набрали просто шикарную форму и в данный момент являются главным фаворитом групповой стадии ONE Esports Singapore Major 2021. Команда отлично выступила во время китайской лиги и теперь просто обязана выходить в верхнюю сетку плей-офф. За Team Aster играют:

  • Ду Monet Пэн;
  • Лю DD Юхао;
  • Лин Xxs Дзин;
  • Е Borax Чжибяо;
  • Чжан LaNm Чжичэн.

Как и любая команда тир-1 уровня, Team Aster имеет сильного и опытного капитана (LaNm), который ведет всех за собой, а также гениального кери (Monet), который при должной игре может соло развалить оппонентов. Бесспорно, Team Aster один из главных претендентов не только на плей-офф, но и на победу на самом мейджоре.

Что в итоге

Одни команды вообще пропустят ONE Esports Singapore Major 2021, а другие будут выступать с заменами. Понятное дело, что это в негативном ключе скажется на общей силе команд. При этом у составов, который сумели сохранить состав в целости будет явное преимущество во время турнира. В любом случае мейджор обещает быть очень жарким. Будем следить.

Wild Card мейджора: кто пройдет в групповой этап
Wild Card мейджора: кто пройдет в групповой этап
DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне
DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме