Роднина о ситуации с Pure: надо смотреть контракт, законно или нет с ним его расторгли

Депутат Госдумы РФ Ирина Роднина специально для Cybersport.Metaratings.ru прокомментировала отстранение российской киберспортивной команды Virtus.pro от участия в турнире по Dota 2 и разрыв контракта с Иваном Pure Москаленко.

Роднина отметила, что нужно изучить контракт киберспортсмена, чтобы иметь полное представление о ситуации:

Я не знаю, что прописано у игрока в контракте, поэтому и не знаю, законно или незаконно с ним растрогали договор. Что думаю по самой ситуации? Говорю же: надо изучать контракт, смотреть, что входит в его права и обязанности. Могут ли игроки открыто выражаться свою позицию или лучше молчать, чтобы не навредить карьере? Причем здесь карьера, если есть условия контракта, которые я не знаю. Если там сказано, что он не имеет права что-то изображать, тогда не надо этого делать.

Ирина Роднина

30 апреля Pure кикнули из VP из-за того, что он нарисовал букву Z во время официального матча на DPC. После этого организаторы турнира дисквалифицировали команду.

Ранее о инциденте с Pure высказался депутат Госдумы России Николай Валуев. Он назвал решение турнирного оператора BTS и Valve несправедливым.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!