Virtus.pro исключила Pure из состава по Dota 2

Киберспортивный клуб Virtus.pro исключил российского киберспортсмена Ивана Pure Москаленко из состава по Dota 2. Представители организации опубликовали заявление в соцсетях.

Из-за рисунка Москаленко на мини-карте во время матча на DPC 2021/2022 турнирный оператор BTS и Valve начали своё расследование. Сам клуб также провёл разбирательство произошедшего. Окончательное решение было за Valve, которая дисквалифицировала Outsiders (Virtus.pro) с турнира.

Заявление VP
Заявление VP

По этой причине VP решила расторгнуть сотрудничество с Pure, так как клубу был нанесён репутационный ущерб. Кто заменит игрока на его позиции, пока неизвестно.

Текущий состав Virtus.pro (Outsiders) по Dota 2:

  • Данил gpk~ Скутин;
  • Дмитрий DM Дорохин;
  • Даниял yamich Лазебный;
  • Егор Xakoda Липартия.

29 апреля VP встретилась с Mind Games в рамках плей-офф второго тура DPC. В один момент Pure нарисовал на мини-карте букву Z, из-за чего команду дисквалифицировали с турнира. Москаленко раскритиковало комьюнити Dota 2, хотя он публично извинился за свой поступок.

Pure присоединился к VP в ноябре 2021 года. Вместе с ним команда заняла второе место в первом сезоне DPC 2021/2022 для Восточной Европы.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!