Magician о поступке Pure: клуб должен работать с игроком с момента подписания

Бывший CEO киберспортивного клуба HellRaisers Алексей Magician Слабухин специально для Cybersport.Metararings.ru высказался о влиянии поступка бывшего игрока Virtus.pro по Dota 2 Ивана Pure Москаленко на киберспортивную сферу в России.

— Как это отразится на киберспорте в России и какие советы или предложения вы могли бы передать людям, работающих в этой сфере?

— Отразится, только если это примет национальный масштаб. А так никак. Просто все будут понимать последствия. Клуб должен с момента подписания работать с игроком, чтобы он не делал лишнего. Я так делал всегда, зная, что игроки могут сказать лишнего. А если один раз происходило, то был длинный разговор (в моей практике было один раз всего, когда дошло до крайностей).

29 апреля Pure нарисовал на мини-карте букву Z. Это произошло во время официального матча в рамках плей-офф второго тура DPC 2021/2022 для Восточной Европы.

Команду дисквалифицировали из турнира, а самого Москаленко кикнули из команды. Комьюнити раскритиковало поступок игрока.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!