Мария Гунина: в кулуарах все знают, что на Pure давно зуб точили

Спортивный директор киберспортивного клуба HellRaisers Мария inverno Гунина высказалась о кике Ивана Pure Москаленко из состава Virtus.pro по Dota 2.

Гунина отметила, что клуб уже давно хотел убрать Pure из ростера. Она также сообщила, что VP в любом случае не смогла бы продолжать участие в турнире, так как Valve запретила делать замены:

VP расторгли контракт с Pure. В кулуарах все знают, что на него давно зуб точили, а тут получилось так изящно расстаться, будто наказали за проступок. Лепота. Правда, негодований в стейтменте по поводу дисквалификации я не понимаю. На этом турнире запрещены любые замены. Мы дисквалифицируем одного Pure —> вы не можете использовать замену —> дисквалифицируется вся команда. Довольно просто, да? Если читать правила турниров.

Мария inverno Гунина

30 апреля Pure кикнули из Virtus.pro. Киберспортсмен выступал за клуб с ноября 2021 года. Причиной исключения из состава стал инцидент на DPC 2021/2022: Season 2 для Восточной Европы, где Иван нарисовал на мини-карте букву Z. После этого команду дисквалифицировали с турнира.

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев считает решение о дисквалификации VP несправедливым.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!