Magician: Pure знал, что рисовал. Это не совпадение

Бывший CEO киберспортивного клуба HellRaisers Алексей Magician Слабухин специально для Cybersport.Metararings.ru поделился мнением о скандале с бывшем керри состава Virtus.pro по Dota 2 Иваном Pure Москаленко.

— Как думаете, Pure это сделал специально или это такое «дикое» совпадение?

— Это не совпадение. Он знал, что рисовал. Просто из-за его натуры, непонимания ситуации и недалёкой образованности он не видит, что будет дальше. Он уже славился своей токсичностью. Для него это просто «прикольно, а че», если бы он думал, то знал бы что за этим символом стоит.

— Реакция комьюнити неоднозначная, кто-то поддерживает, кто-то нет, какое ваше мнение об этом инциденте? Стоит привлекать столько внимания к этой ситуации, чтобы подобное не повторялось?

— Вот представьте, что в СССР кто-то пошёл и нарисовал символ свастики. Как бы люди того времени отреагировали? Ситуация зеркальная. «Это все лишь буква» — многие говорят. Только за этой буквой скрывается много боли и ужаса. Это был очень хороший ход от Valve. Я бы сказал лучшее, что они делали за всё время. Для меня это стало большой неожиданностью и вера в них вернулась. Раньше они позволяли высказываниям оставаться без наказания. Riot Games и другие при малейшей ситуации сразу дают бан игроку.

29 апреля Pure нарисовал букву Z во время матча с Mind Games в плей-офф второго тура DPC 2021/2022 для Восточной Европы, из-за чего команду впоследствии дисквалифицировали.

Позже клуб прекратил сотрудничество с киберспортсменом. Сам Pure считает произошедшее случайностью.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!