Maelstorm: стоит ожидать увеличения турниров, которыми займутся организации из России

Комментатор студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов специально для Cybersport.Metaratings.ru поделился мнением об изменениях в киберспорте в России.

Maelstorm также высказался об возобновлении DPC-лиги для Восточной Европы и других турнирах в регионе:

Наверняка не знает никто. Конечно, может кто-то знает, но я нет. DPC-лига отменена, как она вернется и в каком формате, зависит от Valve. Даже будь я на месте Valve, я не знаю, какое решение я бы принял, что бы я делал. Я думаю, они тоже в замешательстве, поэтому никакого решения не принято. Когда стоит ждать начало DPC-лиги? Понятия не имею. Winline Dota 2 Champions League идет нон-стопом, это очень хорошая, чуть ли не единственная возможность для команд из СНГ играть и хоть где-то стабильно выступать сейчас. Я думаю, на такие внутренние турниры и на то, что мы сделаем сами, нужно рассчитывать. Не берусь говорить, плохо это или хорошо, но это факт. Нам как раз стоит ожидать увеличения турниров, организованных нашими российскими организациями, и ждать развития событий в мировом киберспорте.

Владимир Maelstorm Кузьминов

Также Кузьминов поделился планами на будущее:

Пока планирую заниматься плюс-минус тем же самым, чем занимаюсь. Это Dotascope, подкаст и стримы, где я просто развлекаюсь. Заходите, пообщаться, в основном, контент олдовых игр. И, конечно, мое основное — это комментирование, работа в RuHub.

Владимир Maelstorm Кузьминов

28 февраля Valve перенесла начало DPC 2021/2022: Season 2 для СНГ на неопределённый срок из-за текущей ситуации в Украине. В других регионах лига почти закончилась, а некоторые команды уже прошли на весенний мейджор.

Разработчики Dota 2 также рассказали командам из СНГ, при каких условиях они возобновит DPC-лигу.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!