Maelstorm назвал плюсы и минусы работы комментатором в киберспорте

Комментатор студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал, что ему больше всего нравится в своей профессии. Также он назвал минусы в работе кастера.

Кузьминов признался, что ему не нравится рутинная работа. Он предпочёл бы комментировать только интересные матчи между топовыми командами мира:

В профессии комментатора нравится комментировать интересные игры, а бесит какая-то рутина, связанная со всем этим делом. Рутина бесит всех, но это такой неизбежный процесс. Есть пословица: «любишь кататься — люби и саночки возить». Я перефразирую: «любишь комментировать интересные матчи — люби сделать шоу и из проходных, которые бывают повсеместно». Даже когда на The International приезжают, все думают: ого, как круто. На деле идёт PSG.LGD vs OG, а ты комментируешь Fnatis vs Beastcoast, все это идёт параллельно, это не очень нравится. Думаешь: зачем вообще я комментатором сделался, лучше был я зрителем и пошёл смотреть в этот момент OG против LGD, но работа есть работа. На самом деле, много что нравится и много что бесит, но это первое, что пришло на ум.

Владимир Maelstorm Кузьминов

Также Maelstorm поделился советами о том, как стать профессиональным комментатором в киберспортивной сфере:

Чтобы стать комментатором, нужно комментировать киберспортивные матчи. Все, кто хочет стать — комментируйте матчи. Заявка сама по себе не придёт, надо начинать делать. Сначала это довольно сложно, и не факт, что приведёт к успеху.

Владимир Maelstorm Кузьминов

Ранее Maelstorm высказался о замене Игоря iLTW Филатова на Адриана Fata Тринкса в Nigma Galaxy. Кастер добавил, что может снять новый выпуск о команде на свой YouTube-канал.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!