Звёздный состав Blacklist International. Какой шанс на успех?

Под тегом Blacklist International собрались звёзды региона. Пока что состав играет не лучшим образом, однако у команды есть потенциал. В чём сила Blacklist International, и что может помешать команде прийти к успеху – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Первый состав Blacklist International
Первый состав Blacklist International

Blacklist International – киберспортивная организация, прославившаяся благодаря составу в Mobile Legends: Bang Bang. У клуба также есть составы и в других дисциплинах, в том числе во Free Fire и Call of Duty: Mobile. Команда по Dota 2 появилась в конце прошлого года, перед началом DPC 2023.

Организации удалось собрать неплохую команду, в которую вошли два звёздных игрока: Марк Raven Фаусто и Тимоти Tims Рандрап. А также три крепких середнячка: Карло Kuku Палад, Карл Karl Джейм и Нико Eyyou Барселон. По меркам Юго-Восточной Азии команда получилась весьма боевая. Казалось, что она сможет не только доминировать в родном регионе, но и показывать достойный перформанс на международной арене.

К сожалению для фанатов Blacklist International, эти ожидания не оправдались. Во время зимнего DPC-сезона коллектив занял четвёртое место в региональной лиге и не смог отобраться на The Lima Major 2023. В следующем сезоне положение Blacklist International стало ещё хуже, и команда стала пятой в ЮВА.

Blacklist International на Bali Major 2023
Blacklist International на Bali Major 2023

Только в третьем туре DPC-сезона, когда к Blacklist International присоединился Дэмиэн kpii Чок, команда смогла показать хорошую игру и занять второе место в регионе, получив инвайт на Bali Major 2023. Однако на мейджоре коллектив из ЮВА полностью провалился, не выйдя из группы и заняв 13-14 место.

У Blacklist International оставалась последняя возможность попасть на The International 2023 – выиграть региональную квалификацию. Благо, сильных конкурентов в Юго-Восточной Азии было не так много, и состав Raven считался одним из главных фаворитов соревнований. Сначала всё шло удачно: Blacklist International, стартанув в верхней сетке, легко обыграла Army Geniuses (2:0), а затем без особых проблем справилась с Bleed Esports (2:0), пройдя в финал виннеров.

Квалификация на The International 2023 для ЮВА
Квалификация на The International 2023 для ЮВА

Однако там команда неожиданно для всех потерпела поражение от Team SMG, причём со счётом 0:2. Blacklist International упала в лузера, обыграла там Geek Fam со счётом 2:0 и вышла в гранд-финал региональной квалификации, где вновь встретилась с Team SMG. К сожалению, взять реванш ей не удалось. Blacklist International потерпела сокрушительное поражение. Проиграв со счётом 0:3 и покинув соревнования, состав остался без инвайта на главный турнира года.

Тогда стало очевидно, что в составе Blacklist International произойдут серьёзные изменения. Всё-таки эта организация претендует на высокие результаты, а в рамках Dota Pro Circuit 2023 команда не смогла добиться успехов.

Новый состав Blacklist International
Новый состав Blacklist International

После провала в прошлом сезоне в команде осталось два игрока: Raven и Tims. В прошлом DPC-сезоне к ним было меньше всего претензий. Да и вообще эти игроки уже многие годы держат высокую планку и показывает хорошую игру.

Raven можно смело назвать лучшим керри Юго-Восточной Азии. Благодаря его усилиям Fnatic предыдущие два года держалась в топе региона и стабильно занимала высокие места на мейджорах. Можно вспомнить его игру в гранд-финале региональной квалификации к The International 11. Тогда он в составе Fnatic проигрывал TNC Predator со счётом 0:2, и был близок к провалу. Однако Raven взял всё в свои руки и выиграл три следующие карты, при этом ни разу не умерев. Это говорит о сильной ментальной подготовки игрока и железных нервах. Можно сказать, что в регионе другого такого талантливого керри просто нет.

Tims также считается одним из лучших игроков в ЮВА, но уже на позиции «четвёрки». В прошлом году он в составе BOOM Esports занял 9-12 место на The International 2022, что для команды из Юго-Восточной Азии – большой успех. До попадания в Blacklist игрок больше пяти лет играл в TNC Predator. Тогда это была одна из лучших команд региона. Ей принадлежит главное достижение во всей Юго-Восточной Азии. Она смогла выиграть мейджор по Dota 2 – MDL Chengdu Major. Без Tims достичь этого было бы невозможно. Так что не удивительно, что игрока решили оставить в команде.

Abed – мидер Blacklist International
Abed – мидер Blacklist International

Abed стал новым мидером Blacklist International. Он уроженец Филиппин и именно в Юго-Восточной Азии начал свою профессиональную карьеру. Последние три года Abed играл в Северной Америке: сначала в Evil Geniuses, а потом в Shopify Rebellion. Несмотря на средние результаты команд, игрок хорошо проявлял себя и всегда держался в топе лучших мидеров. Поэтому для Blacklist International он стал ценным приобретением.

Статистика Abed на DPC 2023
Статистика Abed на DPC 2023

Gabbi вошёл в состав Blacklist International как оффлейнер, хотя большую часть карьеры играл на керри. На «тройку» Gabbi пересел ещё в Entity, где играл последние полгода. Там он смог неплохо проявить себя. На последнем The International команда заняла 9-12 место. До образцового оффлейнера Gabbi пока далеко но он точно понимает, что должна делать «тройка». При должном количестве практики он должен раскрыться ещё лучше. Это мнение разделяет и аналитик Entity Алексей TheChosenOne Караневич.

Не так долго мы с ним поработали, но он оставил только положительные впечатления. То, что меня больше всего поразило – его быстрая обучаемость и впитывание информации. Всё, что с ним обсуждаешь, на следующий день он уже делает близко к идеалу. Большое спасибо ему, что залетел к нам на квалы и прошёл вместе с нами на TI! Хоть и не собирался играть до нового сезона. Думаю, в своём регионе ему будет комфортнее играть и тренироваться. Буду за ним следить. Вопрос для меня только в том, в какой форме Raven. Два других кора точно сильные.

Алексей TheChosenOne Караневич

Больше бонусов

Carlo в роли саппорта пятой позиции стал самым неожиданным приобретением Blacklist. У него нет каких-то заслуг или регалий. Это самый обычный игрок из Юго-Восточной Азии, который ничем не выделяется. Однако, на первый взгляд, он тоже хорошо вписывается в новый коллектив. Дело в том, что Raven, Tims, Abed и Gabbi являются звёздными игроками ЮВА, и у каждого из них большое эго. Брать ещё одного игрока «со своим мнением» – это рискованно. Скорее всего, поэтому в Blacklist International и появился Carlo. Он будет просто нажимать кнопки и выполнять свои игровые задачи.

Есть ли у Blacklist International шанс на успех?
Есть ли у Blacklist International шанс на успех?

Blacklist International удалось собрать крепкий состав, который на бумаге выглядит очень сильно. Если игроки смогут найти ту самую «химию» и полностью раскрыть свой потенциал, то смогут претендовать на победы не только в Юго-Восточной Азии. Так что у Blacklist International, определённо, есть шанс стать успешной командой.

Аналитик и комментатор Рустам Adekvat Мавлютов считает, что Blacklist International станет фаворитом Юго-Восточной Азии. А помешать этому может только слабый игрок на саппорте.

Организация Blacklist International хорошо провела стадию трансферов, сумев заполучить освободившихся игроков, с опытом игры в других регионах. Старый добрый филиппинской стак, что будет одним из фаворитов своего региона. Единственное «но» – слабая «пятёрка». Возрастной игрок на слоте капитана абсолютно без заслуг и достижений. С учётом того, что нового тренера не анонсировали, весь этот стак может плохо выступать на международных турнирах, где индивидуального мастерства игроков уже будет не хватать для побед.

Рустам Adekvat Мавлютов

Raven – керри Blacklist International
Raven – керри Blacklist International

Главная сложность для Blacklist International – попадание на турниры, потому что Valve отменила DPC-лиги. Если в прошлом году с таким составом Blacklist International наверняка бы без особых проблем выходила на каждый мейджор, то сейчас сделать это будет гораздо труднее. DPC-лиг нет, и гарантированных трёх слотов на мейджор у региона тоже больше нет. То же самое касается и коммерческих турниров, которых в этом году должно быть особенно много.

Команде придётся постоянно участвовать в квалификациях с огромной конкуренцией и малым количеством квот. В Юго-Восточную Азию сейчас мало кто верит. В таких условиях даже лучшие команды могут оступиться.

Blacklist International
Blacklist International 

Первый провал Blacklist International уже произошёл. На открытых квалификациях на ESL One Kuala Lumpur 2023 команда потерпела поражение во втором раунде. Звёздные игроки Юго-Восточной Азии, проиграли тир-3 миксу UB Warrior. Матч закончился за 33 минуты, а UB Warrior одержала победу со счётом 36:16, что можно назвать разгромом.

Несмотря на обидное поражение, на Blacklist International рано ставить крест. Команда только собралась и ещё не успела выстроить игровой процесс. Порой на это требуются долгие месяцы. В Blacklist International вошли крутые игроки, которые в будущем могут показать красивую игру и побеждать на турнирах. А получится ли у Blacklist International достичь успеха, покажет только время.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!