Virtus.pro проиграла Tundra Esports и упала в нижнюю сетку ESL One Fall 2021

Virtus.pro проиграла Tundra Esports и упала в нижнюю сетку ESL One Fall 2021

Финал верхней сетки плей-офф. Две сильнейшие команды турнира. Virtus.pro, которые не проиграли на турнире ни одной карты и дошли до топ-3 со статистикой 12:0. И Tundra Esports, которые находятся в отменной форме и лучше всех остальных на турнире разбираются в новой мете. Tundra жаждет реванша за обидное поражение в группе. Tundra хочет выиграть турнир, так как The International 10 они пропустят, а голод побед утолить хочется. По всем раскладам, должен получиться топовый матч. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Что-то не свойственное для себя, не особо внушающее доверия берут Virtus.pro. Три пассивных кора, далеко не идеальным образом подобранная пара саппортов. Не самые крутые линии, нечем давить в early game, слабый mid game, в лейте, по сути, один Gyrocopter. 

Tundra Esports, стоит ещё раз повторить, возможно, лучше всех в мире сейчас понимает, как побеждать в доту. Очередная новая заготовка в виде пятёрки Night Stalker. На ранней стадии игры будет выполнять ровно те же функции, что и тройка NS, но не будет выходить в самостоятельного кора. Интересно. Куча контроля. Имбалансный Keeper of the Light на четвёрку хорошо вписывается в драфт, потому что вторая и третья позиции не особо хотят фармить. Топовая инициация. Крутой темп, давление. Мощно, самобытно и интересно смотрится драфт Tundra Esports. 

С самого начала игра пошла не по плану Virtus.pro. Линии не выиграли, ранние выходы тоже не получились. Наступает 15 минута, на которой Virtus.pro обычно ведут пару тысяч золота, и они отходят на фарм. Но сейчас преимущества нет. Поэтому Tundra Esports не боятся выходить в атаку и нападать на VP в их лесу. Драка. Минус пять. Рошан для Tundra. И 10 тысяч за ними. 

У Virtus.pro всё пошло криво. У Gyrocopter нет урона, остальные не живут в драках. А в это время Tundra Esports давят и давят, зажимают соперника. За каждый выход с базы незамедлительно наказывают. Virtus.pro постоянно играют в меньшинстве, потому что герои не знают, как найти себе место на карте. К получасу игры Tundra доводят своё преимущество до 20 тысяч и начинают готовиться к заходу на хай граунд. 

Tundra Esports заходят на Рошана. Virtus.pro пытаются помешать, подраться, но Night Stalker идеально залетает в толпу и оттягивает на себя внимание всей команды VP. Да, он умирает, но он пятёрка. А за то время, что он выиграл, команда Tundra успевает подготовить атаку. Не идеально, но не плохо комбинируют способности, гонят добивать. Очередные минус четыре. И Virtus.pro сдаются, сделав всего 9 фрагов за 33 минуты. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Virtus.pro, ну что с вами не так? Почему вы проигрываете первую карту в ноль и соглашаетесь играть на второй карте ровно такими же драфтами? Опять мощнейшее давление от Tundra Esports, только теперь вместо Keeper of the Light залетает сигнатурная Enigma, которая также может много фармить. А Virtus.pro опять нечем играть. Опять не выиграть линии, опять нечем сдерживать натиск соперника, опять не вывезти по темпу. Для чего было принято такое решение? 

Снова 18 минута становится похоронной для Virtus.pro. Tundra Esports, купившие три Black King Bar’a на своих корах, пошли в атаку, не боясь получить ответ. Максимально немощно выглядят герои Virtus.pro, но команда зачем-то решает принять драку. Очевидно, что VP отлетели в этом сражении в ноль. Рошан для Tundra. И семь тысяч преимущества на 20 минуте. 

Tundra Esports играли на всей карте, делали всё, что хотели, позволяли себе всё на карте. Virtus.pro не могли принять драку, не могли поймать загулявшего героя противника, не могли сплит пушить. Ещё одна драка. Только в этот раз Tundra Esports размениваются шесть в ноль в свою пользу, выбивая два выкупа из Медведей. 20 тысяч на 30 минуте. Можно заканчивать. 

36 минута. Tundra Esports убивают двух героев противника и поднимаются на хай граунд. Ещё минус два, идут в трон. Night Stalker летит под фонтан и закрывает там оставшихся в живых героев VP. GG. 

На этот раз Virtus.pro сподобились на 9 фрагов за 37 минут. 18 фрагов за час и десять минут суммарно на двух картах. Два отвратительных драфта. Две безвольные карты от Virtus.pro. Сегодня их переехали по всем статьям. К сожалению, теперь мы не увидим великолепного best of 5 финала Virtus.pro — PSG.LGD. Надеемся, что посмотрим этот матч хотя бы в финале нижней сетки. 

Fng вместе с Alliance проиграл T1 Esports и вылетел с ESL One Fall 2021
Fng вместе с Alliance проиграл T1 Esports и вылетел с ESL One Fall 2021
PSG.LGD обыграли Team Spirit в нижней сетке и продолжают свой путь к реваншу с Virtus.pro
PSG.LGD обыграли Team Spirit в нижней сетке и продолжают свой путь к реваншу с Virtus.pro
T1 Esports разорвали Beastcoast и вошли в топ-4 ESL One Fall 2021
T1 Esports разорвали Beastcoast и вошли в топ-4 ESL One Fall 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме