• 28.10.2021
  • 20:45
  • Киберспорт
Новость дня
Illidan – v1lat: не помню, чтобы ты спрашивал разрешения перед тем, как спалить инсайд про VGJ.Storm
  • 28.10.2021
  • 20:15
  • Киберспорт
Новость дня
Smiling Knight официально покинул Team Empire
  • 28.10.2021
  • 19:58
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
Petr1k: секрет успеха Copenhagen Flames в крутой подготовке, талантливом составе и сильном тренере
  • 28.10.2021
  • 19:46
  • Киберспорт
Новость дня
DICE показала геймплей на трёх картах Battlefield 2042
  • 28.10.2021
  • 19:03
  • Киберспорт
Imagine Dragons и JID записали совместный трек для анимэ по League of Legends
  • 28.10.2021
  • 18:41
  • Киберспорт
Новость дня
Spirit и forZe узнали соперников по DH Open November 2021
  • 28.10.2021
  • 18:14
  • Киберспорт
HLTV вручила s1mple восемь рейтинговых медалей
  • 28.10.2021
  • 17:49
  • Киберспорт
Cooman: зачем Illidan выливает наружу личную жизнь другого человека?
  • 28.10.2021
  • 11:02
  • Игры
Team Liquid выпустила геймерскую клавиатуру с дизайном «Наруто»
  • 28.10.2021
  • 10:00
  • Игры
Новость дня
Вышел геймплейный трейлер нового сезона «Побег» в Apex Legends
Все новости

Virtus.pro перевернула игру против Vici Gaming и прошла в топ-6 The International

Virtus.pro перевернула игру против Vici Gaming и прошла в топ-6 The International

Virtus.pro крайне уверенно прошли групповой этап, если не считать провальный второй игровой день. В соперниках Vici Gaming — крепкий, но не особо удивляющий коллектив. Идеальный оппонент, чтобы прочувствовать плей-офф, кабинку, стадион и проверить свои силы. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

На первую карту Virtus.pro выбирают одну из своих агрессивных стратегий на snowball, которую уже показывали в групповом этапе. Выглядит сильно, но требует идеального исполнения. Да и Vici Gaming идеально разобрали эту стратегию VP и нашли контр пик к каждому элементу. Керри Tiny хочет собирать быстрый Silver Edge, здесь он идеален. Silencer в соло закрывает половину драфта Медведей. Да и добиваться до него некому (только EarthShaker, у которого ожидается очень сложная игра). Явная нехватка контроля у героев Virtus.pro против того же Void Spirit’a. Сложно будет СНГ коллективу. 

Очень сложно начинается игра для Virtus.pro. Не хватает контроля, никого не могут поймать и убить, свои вышки Vici Gaming защищают, вражеские ломают, территорию отжимают. Tiny под Magnus’ом фармит с бешеным темпом, обгоняя даже Bristleback. И ничего не могут герои Virtus.pro. Драку за дракой Vici их растаскивают, не позволяя ударить кдиным кулаком. 

И всё-таки смогли Virtus.pro найти идеальную драку для себя. Опаздывают Vici Gaming на Рошана. Без позиции принимают драку, по одному отдаются. Минус пять в общей сложности делают Virtus.pro, полностью отыгрываясь по экономике. Не поздновато ли? 

Ушло время героев Virtus.pro. Максимально грамотные сборки героев помогли Vici Gaming сделать из Tiny сметающую всё на своём пути машину для убийств. Первое за игру нормальное Reverse Polarity по двум героям. И Tiny с трёх ударов сносит и EarthShaker’a, и Bristleback’a. Догоняют, добивают и остальных героев VP. Всё. Эту игру уже не спасти. 

Vici Gaming выигрывали драку за дракой, не оставляя сопернику ни шанса. Как правильно заметили комментаторы на трансляции, «золотой состав» Virtus.pro написал бы GG минуте на 25-30, чтобы не расстраиваться лишний раз, чтобы не вводить соперника в состояние куража, когда у тех всё получается. Но молодые Мишки продолжали биться. Теряли стороны, но продолжали искать шансы. Летели 25 тысяч, но продолжали пробовать. 

Возможно, в этом тоже есть своя логика. Virtus.pro показали сопернику, что даже в провальной карте команда будет огрызаться. Но всё-таки даже до 40 минуты не дотерпели. В очередной раз отправившись в таверну после пары критов Tiny, парни сдаются и уходят готовиться ко второй карте. Неприятное начало для СНГ коллектива. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Снова тройка EarthShaker, который провалился на первой карте. Но на этот раз помимо него в команде есть достаточно надёжного контроля. Есть герой, чтобы залетать в толпу врагов и ломать им позиционку. Украли Silencer’a. Взяли более стабильного керри для Nightfall’a. Гораздо увереннее теперь выглядит драфт. 

Но и Vici Gaming отвечают весьма мощно. Традиционно сильная в Китае Drow Ranger, которая может перебить Медузу. Два контроля сквозь bkb.  Достаточно плотные герои, много урона по вышкам. Да, победу в стадии драфтов, скорее, хочется отдать Virtus.pro, но при должном исполнении у Vici Gaming есть все шансы. 

20 минут довольно сухой равной игры. Vici Gaming смотрелись чуть поувереннее, но это только из-за того, что Medusa фармила и не подключалась к команде. 22 минута. Драка за Рошана. Влетает на гору DM с Echo Slam’ом. Ошибается с прыжком, ультимейт в землю. Но хороший койл ставит Puck, и Medusa начинает настреливать. Убивают Magnus’a. Мало Егору. В соло поднимается на вражескую тройку, получает в себя контроль, втанковывает весь входящий и очень больно бьёт в ответ. Тут подходит и команда, минус Drow Ranger, минус пара саппортов. Медуза сильна. 

26 минута. Virtus.pro решили поддавить тир-2 вышку в центре. Хорошо запрыгивает Magnus, вывозит Медузу под тир-3 вышку. Всей командой бьют Nightfall’a, но не хватает урона. Он спокойно выходит из-под фокуса, змейкой восстанавливает ману и начинает настреливать. Очередные минус три от Егора Григоренко, и команда Virtus.pro ведёт уже около семи тысяч золота. 

Засушили игру команды. Vici Gaming не выходили лишний раз с базы, чтобы не подставиться, а Virtus.pro, понимая опасность захода против Magnus’a, решили по полной раскачать Медузу. За 15 минут преимущество СНГ коллектива выросло на 15 тысяч золота, и когда оно стало составлять 22 тысячи на 41 минуте, VP пошли. Выигранная драка, снесённая сторона, три выкупа и перевес в 30 тысяч. Можно отходить. Максимально надёжно играют Virtus.pro. 

45 минута. Первый хороший ультимейт от DM’а за две карты. Вырубает он Dragon Knight’a после выкупа. Идут в Трон VP, попутно разваливая лица героям Vici Gaming. Минус Magnus, минус Drow Ranger, остаются в живых лишь два саппорта, которые уж точно не пробьют Медузу. GG. Признают поражение Vici Gaming. 1:1. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Два мощных, классических драфта. Комфортные для Virtus.pro матч-апы на линиях. Хотя как бы здорово Storm Spirit не стоял линию против своего брата Ember’a, но пока на The International 10 Ember Spirit побеждает в подавляющем большинстве матчей против Storm’a. Сильная пара саппортов от Virtus.pro с фирменным Bane четвёртой позиции. Плотные, с уроном, с классным mid game’ом. Тяжело будет Vici закрыть этот матч в свою пользу. 

Быстрее разгоняются герои Virtus.pro, комфортнее они себя чувствуют в игре четыре на четыре при отсутствующих керри. Плотнее, универсальнее, больше урона. Мало нюков у героев Vici Gaming. Luna, у которой благодаря качественным макро действиям партнёров было больше пространства для фарма, раньше добралась до необходимых артефактов и первой подключилась к команде. Первая же драка. Забрали четырёх вражеских героев в размен на одного Титана пятой позиции. 

После выигранной ещё сильнее своё укрепили превосходство Virtus.pro. Огромное преимущество по золоту, ещё более весомый перевес по опыту. Ничего ре могут сделать герои Vici Gaming. Даже потратив выкуп на Бабке, не могут забрать ни одного героя VP. Шесть в ноль драка в пользу СНГ коллектива. 

Полностью захваченная карта. Две снесённые стороны. 25 тысяч золота преимущества. Около 15 уровней. И всё это на 33 минуте. Закончить карту для Virtus.pro оказалось не проблемой. Заходят, добивают всех, кто остался. Заветные две буквы GG в чате, можно и порадоваться. Virtus.pro проходят минимум в топ 5-6 десятого The International. А в следующем туре нас ждёт классическое сражение Virtus.pro — PSG.LGD. И эти Мишки сегодня показали, что готовы драться с мощными китайцами. 

Яркая первая карта не помогла Team Spirit переиграть Invictus Gaming
Яркая первая карта не помогла Team Spirit переиграть Invictus Gaming
Team Secret разгромила OG и отправила двукратных чемпионов в нижнюю сетку
Team Secret разгромила OG и отправила двукратных чемпионов в нижнюю сетку
PSG.LGD с трудом, но справилась с T1 Esports
PSG.LGD с трудом, но справилась с T1 Esports
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме