• 18.10.2021
  • 14:22
  • Dota 2
Valve сняла с продажи командные бандлы и автографы талантов в Dota 2
  • 18.10.2021
  • 14:03
  • Dota 2
Депутат Госдумы Светлана Журова: из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов
  • 18.10.2021
  • 13:41
  • Dota 2
После победы на TI10 участники Spirit стали самыми богатыми киберспортсменами из СНГ
  • 18.10.2021
  • 13:21
  • Dota 2
Александр Головин: я понимаю, насколько Spirit было сложно выиграть TI10
  • 18.10.2021
  • 13:06
  • Киберспорт
Новость дня
Spirit обошла Virtus.pro и NaVi в рейтинге киберспортивных клубов по выигранным призовым
  • 18.10.2021
  • 12:43
  • CS:GO
Poizon покинул Complexity — к команде временно присоединился Allu
  • 18.10.2021
  • 12:21
  • Dota 2
Yatoro: спасибо всем, кто писал, что СНГ — худший регион, а мы займём топ-16 на TI10
  • 18.10.2021
  • 12:01
  • Dota 2
Korb3n: после того, как потрогал Аегис, понял, что моя лучшая долгосрочная инвестиция — это Miposhka
  • 18.10.2021
  • 11:40
  • Dota 2
«Я подвел вас, ребята» — xiao8 о поражении PSG.LGD в гранд‑финале TI10
  • 18.10.2021
  • 11:30
  • Dota 2
Эксклюзив
Ark: если бы не TI, я бы сказал, что финал похож на 322 от PSG.LGD
Все новости

PSG.LGD с трудом, но справилась с T1 Esports

PSG.LGD с трудом, но справилась с T1 Esports

Главный фаворит The International 10 китайский коллектив PSG.LGD в первом своём матче плей-офф встретятся с представителями Юго-Восточной Азии — яркой и дерзкой командой T1 Esports. В матче есть очевидный фаворит и явный аутсайдер, но каждый из экспертов и аналитиков не исключает сенсации в этом матче. Смотрим, справятся ли Т1 с возложенными на них ожтданиями. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Плотный, жирный драфт от PSG.LGD с кучей разнообразного, надёжного контроля и с сумасшедшим темпом фарма. В глубоком лейте, где Lina и Morphling доберутся до хороших слотов на урон, Т1 вполне смогут побороться. Но вот дожить до лейта им будет невероятно сложно. 

PSG.LGD уверенно начали. Выиграли все три линии, провели несколько неплохих ротаций, подловили оппонента, захотели закончить за 20 минут, задавив оппонента, но чуть передайвили, из-за чего T1 смогли отыграть своё отставание. PSG.LGD успокоились и отошли в лес, понимая, что фармят их герои быстрее. И экономическое преимущество снова начало постепенно наращиваться. 

Важнейший первый Рошан на 22 минуте. Долго команды танцевали вокруг рош пита, готовили площадку для атаки, проверяли вражеский лес. LGD первыми решились идти забирать Рошана. Morphling взрывает Bane до драки, размен тройками, Legion Commander выкупается. В большинстве Т1, но Lina, помогавшая Легионке забирать Magnus’a осталась без позиции, её ловят и отправляют в таверну. Четыре в четыре. Всё потратили обе команды. LGD снова лезут в рош пит, Weaver идёт проверять, получает контроль и умирает. LGD забирают Рошана. 

PSG.LGD захватывают карту, Legion Commander подставляется после выкупа, приходится Т1 отдавать сторону. 10 тысяч ведут PSG.LGD, со вторым Рошаном поднимаются на вторую сторону. Убивают Morphling’a, тот выкупается, возвращается в драку. И слишком нагло закатывается в толпу, думая, что у героев LGD закончился урон. Но Dragon Knight даёт контроль, и Morf во второй раз отправляется в таверну. PSG.LGD добивают всех оставшихся героев оппонента и заканчивают первую карту в свою пользу. 1:0. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Сигнатурные герои с двух сторон. Пытаются T1 Esports поиграть любимой связкой коров Medusa + Doom, но как же PSG.LGD закрывают оппонентов. Любимая Death Prophet для NothingToSay в центр, более темповый Terrorblade перебьёт в mid game Medusa, укрепляют тимфайт традиционно сильными в Китае Elder Titan и EarthShaker. Снова PSG.LGD переигрывают соперников на стадии драфтов. Шанс T1 Esports — переиграть на скилле, что против LGD в нынешней форме сделать крайне не просто. 

Повторяется первая карта. PSG.LGD выигрывают линии и идут душить. Хотят закончить здесь и сейчас, хотят задавить, хотят подтвердить свой статус фаворита The International 10. Но ошибаются. Много времени тратят на бесполезную беготню. Дают время Медузе и Думу. Быстро качаются эти герои, постепенно отыгрываются после проигранных линий. Слишком много пустых действий от китайского коллектива. 

Очередная странная атака. Прыгает EarthShaker в Медузу, туда же ультимейт Snapfire. Очевидно, что этого мало, чтобы убить Медузу. А больши никто из LGD не может быстро прыгнуть и продолжить вносить урон в Медузу. Кнопки потрачены, позиция отвратительная, Medusa почти цела. T1 Esports разворачивают и наказывают загулявших китайцев. И вот уже T1 ведут порядка семи тысяч золота, и вот уже их коры в топе по нетворсу. 

Постепенно начинает выпадать EarthShaker, начинает теряться Death Prophet. Мало денег у этих героев. Герои T1 Esports опережают оппонентов не только по артефактам, но и по опыту. Каждый герой выигрывает минимум по уровню, а в нынешней мете именно опыт зачастую решает гораздо больше, чем золото. 

Сумасшедшая драка за Рошана на 28 минуте. Размен пять в четыре, два выкупа тратят герои PSG.LGD. Раньше герои китайцев выходят из таверны, но нет формы у Terrorblade, приходится отдать Рошана. Уже около 12 тысяч ведут Т1. 

Почти 20 минут затишья. Команды набирали критическую массу и всячески избегали массовых драк, понимая, что любая из них может стать последней. И вот все 10 героев готовы. У всех есть ультимейты, у все есть выкупы, у всех полные ресурсы. Больше 20 тысяч ведут Т1. 

Завязывается драка. Отвратительные два Дума, которые герои LGD спокойно переживают. Хорошее Reverse Polarity по двоим, но не добили Death Prophet, котороаы уходит буквально на 100 hp. Находит в лесу потратившего все ресурсы Дума, отъедается от него и отправляет оппонента в таверну. Возвращается неприятная, мерзкая DP в драку. В это время в центре файта стоят Terrorblade и Medusa и просто месятся. Terrorblade с иллюзиями бьёт по всем вокруг. Medusa сплит-шотом бьёт по всем. Все вокруг умирают, а два босса продолжают бить друг друга. 

Больше минуты продолжает драка. Все 10 героев выкупаются и возвращаются в драку. Но всё-таки в последний у команд сработал «тумблер адекватности», они поняли, что продолжать драку без ресурсов пять на пять после десяти выкупов — не самая здравая идея. Разошлись. До конца карты остаётся ровно одна драка.

Очередного Рошана забирают T1 Esports. Получают все плюшки, разменивают свою пятёрку на вражеского героя. Ломают без борьбы вторую сторону. Ведут уже больше 40 тысяч на 50 минуте. Идут в Трон. Понимают, что нужны любой ценой выключить самого опасного вражеского героя Terrorblade. Как бы ни хотели PSG.LGD, но подраться без своего керри они не смогут. Отвратительный влёт Magnus’a. Кое-как, еле-еле он вывозит Terrorblade. Дальше хекс, стан, контроль на контроль, взрывают Terrorblade. Всё. Идут в Трон. Бились до последнего PSG.LGD, но свой Ancient они потеряли. 1:1. 

Как бы мощно не смотрелись PSG.LGD по сезону и во время группового этапа, но в плей-офф на стадионе и у них нервишки начинают шалить. Уже нет тех смелых драфтов, нет той безошибочной игры. Здесь каждая команда готова давать отпор, и пока китайским фаворитам тяжело. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Супер метовый, супер командный, супер опасный драфт от T1 Esports. Он сложный в исполнении, в нём маловато контроля, здесь нужно грамотно отыграть по макро, грамотно разобрать каждый файт. Но если у Т1 получится, то шансов у PSG.LGD попросту не останется. Линии у них слабее. Мид гейм слабее. Тимфайт в разы слабее, как и лейт. Будет маленькое окошко, если доживут на равных нетворсах, когда Ursa под IO сможет в соло разбираться в драках, но это окно очень быстро закроется, если не закрепить полученное преимущество. 

Хорошее начало от T1 Esports. Выиграли линии, поддушили оппонента на старте. Под шестые уровни провели неплохой выход, но не ожидали руны двойного урона на Ember Spirit’e, который тоже решил перетянуться вниз на помощь своей команде. T1 сделали минус два, а NothingToSay оформил трипл-килл. Плюс почти тысяча золота и два уровня. И всё. Ember Spirit превратился в машину для убийств. Он не стоял на месте ни секунды, он постоянно занимался чем-то полезным. Перетяжка за перетяжкой, фраг за фрагом. Т1 начали бояться вылезать из своего леса. 

Bkb первым слотом на Ember Spirit. И Т1 перестали даже пытаться. У них драфт с шикарным тимфайтом, а они боятся выйти подраться. Всё, чем они занимались, это влетали и заставляли соперников прожимать bkb. Всё. Ни одной драки не провели Т1. Ни разу не скомбинировали хотя бы три своих ультимейта. Ни разу за всю игру. Они просто выключились из игры после того мува в начале от NothingToSay. 

T1 Esports отдали сопернику всё пространство. Не защищали тир-1 вышки, потому что были не готовы. Не защищали тир-2 вышки, потому что «ну вот ещё пару артефактиков и пойдём». Не защищали тир-3 вышки и бараки, потому что уже не могли подойти к героям PSG.LGD. Magnus запрыгивал и вывозил. Запрыгивал и вывозил. Одного за одним PSG убивали героев противника. 

Переход на третью сторону. Два героя T1 Esports в таверне, а они собираются в последний бой. Очевидно, у них ничего не вышло, их отправили в таверну, и они сдались. 37 минут, хотя при такой трусливой игре можно было сдаваться на восьмой после роковой перетяжки Ember Spirit’a. После шикарной второй карты, на третьей T1 Esports выглядели совершенно разобранными и небоеспособными. GG. 2:1 в пользу PSG.LGD. Фаворит проходит дальше, хотя не особо впечатлил своей игрой. 

BLAST Premier Fall Showdown 2021: анонс турнира
BLAST Premier Fall Showdown 2021: анонс турнира
Яркая первая карта не помогла Team Spirit переиграть Invictus Gaming
Яркая первая карта не помогла Team Spirit переиграть Invictus Gaming
Team Secret разгромила OG и отправила двукратных чемпионов в нижнюю сетку
Team Secret разгромила OG и отправила двукратных чемпионов в нижнюю сетку
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!