Яркая первая карта не помогла Team Spirit переиграть Invictus Gaming

Яркая первая карта не помогла Team Spirit переиграть Invictus Gaming

Безоговорочный лидер группы А Invictus Gaming, которые отдали всего две карты за весь групповой этап, встречается с Team Spirit, которые после провала в первый игровой день героически пробились в плей-офф. Явный фаворит против явного аутсайдера. Но Team Spirit едут на Стадион бороться, а не сдаваться! 

Первая карта

Первый драфт

Шикарный, сбалансированный драфт от Team Spirit. Но хватит ли им темпа против быстрых героев Invictus Gaming с избытком разнообразного урона? Если команды доживут до лейта на равных нетворсах, зрителей ожидает невероятная битва. Смотрим карту открытия плей-офф.  

Много ошибаются Team Spirit. Хорошо играют, быстрее фармят, лучше разгоняют своих героев, но потом собираются вместе, придумывают ерунду и идут в ненужную атаку. Первый выход, когда у Марса оставалась сотня золота до Blink’a. Потом принимают драку против пачки bkb на корах Invictus Gaming и не могут ничего сделать. Team Spirit играют лучше, но решения принимают в разы менее качественные.  

30 минута. 10 тысяч золота ведут Invictus Gaming, решают зайти на хай граунд. На опережении действует Collapse, врывается, даёт копьё в Leshrac, за секунду взрывают вражеского мидера. Ошарашены Invictus Gaming, а Spirit летят в атаку, догоняют, цепляют ещё двоих. Красавцы. В критической ситуации вклдчились, отбились. 

Продолжают давить Invictus Gaming, подставляется Morphling в центре. Invictus Gaming снова поднимаются на хай граунд. Шикарная борозда Elder Titan, копьё Марса в Monkey King, арена в остальных. Выкупается Morf, взрывает вражеского керри, остальные игроки китайской команды разбегаются. 

Понимают игроки Spirit, что нельзя им сидеть и ждать, пока противник придёт и закончит, нужно действовать на контр агрессии. Заходят во вражеский лес, прыгает в толпу Leshrac, не ожидая, что все коры Spirit обзавелись bkb’шками. Monkey King ставит арену, но не жмём bkb, Марс выкидывает его копьём из арены. Минус Leshrac, расстреливают Slardar, Monkey King использует bkb, чтобы только убежать из драки, но и его настигают. Collapse припас для него свою арену. Минус пять в исполнении Yatoro. Rampage! И сразу на хай граунд. Не останавливаются ни на секунду Spirit. 

Team Spirit сносят тир-3 вышку. Понимают, что только два героя Invictus Gaming потратили выкупы, идут в тир-4. IG жмут глиф, оттягиваются Spirit, решают продолжить бить тир-4, хотят ещё выкупов выбить. Понимают, что нет бая у Leshrac’a. Впиваются в Трон. Просто бить. Сразу страшные флешбеки у всех зрителей перед глазами, как Natus Vincere на прошлом The International пошли в Трон, но не успели и проиграли; как Virtus.pro против Team Liquid пошли в Трон, но не добили 120 hp и проиграли. 

Но какие же стальные нервы у игроков Team Spirit. В такой напряжённой ситуации идеально раскидывают контроль по вражеским героям, не подпуская их к себе. Ни разу два контроля не потратили впустую в одного героя. Morf жмёт bkb, перекачку и доносит Трон Invictus Gaming. Вау! Что за карта! Что за начало The International. Таких игр стоило ждать два года! 1:0 за СНГ коллективом. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Какую же чушь набрали Team Spirit. Но как же это круто! Этот драфт показывает, насколько молодые Spirit не боятся играть против одного из фаворитов The International. Не боятся пикать, как по кайфу. Не боятся играть на кураже, на эмоциях. 

Но если эмоции отбросить, то, конечно, драфт Invictus Gaming выглядит в несколько раз мощнее. Сильные ультмейты, мощнейший лейт, врыв, взрывной урон. Всё круто, кроме линий, которые Team Spirit должны закрывать в свою пользу. 

На кураже начинают вторую карту Team Spirit. Как и ожидалось в салат выносят оппонентов на линиях. К восьмой минуте ведут около трёх тысяч золота, все три их кора находятся в топе по нетворсу, TorontoTokyo в центре ведёт около тысячи золота и двух уровней против Emo. 

Шикарное начало, но слишком большое желание мешает Team Spirit закрепить своё преимущество. Раз неудачный выход, второй, третий. Начинают какую-то ерунду придумывать, пытаются задушить оппонента здесь и сейчас вместо того, чтобы на рать критическую массу и закончить. 

Классный, смелый мув на Рошане, когда Spirit просто подошли, выгнали из рош пита соперников, зашли и в наглую добили Рошана. Аегис, второй шанс заработать существенное преимущество. Но Spirit продолжают бегать за фрагами, давят вышки меньше, чем хотелось, ошибаются. 

Под конец Аегиса решили подняться и побить тир-3 вышку, не подозревая, что китайцы будут нападать за 30 секунд до выпадения Эгиды. Но Invictus Gaming шикарно фокусят TorontoTokyo, быстро взрывают его в первый раз, залетают в back line, выключают Legion Commander и пару саппортов, разбираются с оставшимся в соло Shadow Fiend’ом, добивает остальную команду. Всё. Игра сделана. IG перевернули. 

Team Spirit старались, пытались. Провели пару неплохих драк на защите своей базы, но уже поздно. Слишком отпустили соперника, слишком сильно дали раскачаться героям Invictus Gaming. Вроде бы отбились за счёт выкупов, но отставание к этому моменту уже составляло около 17 тысяч золота. В придачу к двум потерянным сторонам. 

Invictus Gaming играли максимально надёжно и осторожно. Перед каждым заходом они словно вспоминали первую карту, когда Team Spirit смогли вернуться в проигранную карту, и не давали оппоненту даже микро шанса. GG. 1:1. А что, Spirit, вы думали, легко будет? 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Простой, агрессивный, атакующий пик Team Spirit, подобными они возвращались после провала в группе. Но хватит ли этих героев против чемпионов мейджора и одних из фаворитов The International 10? Драфт Invictus Gaming выглядит невероятно мощно. Единственный шанс Team Spirit — безошибочный snowball. За первую же ошибку IG накажут. Они вернутся в игру, их герои получат необходимый буст по темпу, и игра будет закончена. 

Круто начинают Team Spirit. В очередной раз выиграны линии. В очередной раз хорошие ранние перемещения. И в очередной раз излишняя агрессия. Снова заигрываются, допуская критическую ошибку. Juggernaut, выбравший боевой билд через саблю моментально начинает отставать по фарму, а Storm Spirit, вернувшийся в игру после стартовой душки, начинает разносить всю карту. 

Team Spirit по инерции летели вперёд. Но каждая их атака разбивалась о неприступную стену героев Invictus Gaming. Слишком плотные Mars и Spectre, неуловимый Storm Spirit, слишком неприятная пара саппортов. И вот 7 тысяч отставания на 20 минуте к 30 минуте превращаются в 20 тысяч отрыва китайской команды. 

На 40 минуте Invictus Gaming вели 40 тысяч. А Spirit просто тянули время в надежде, непонятно на что. Вдруг произойдёт чудо. Вдруг игроки Invictus Gaming встанут afk, вдруг произойдёт баг в доте, и пара героев IG просто пропадёт с карты. Team Spirit откровенно тянули время, не желая сдаваться в своём первом матче плей-офф на своём первом The International. 

Но когда закончились живые герои на карте, когда закончились выкупы, когда закончились строения на базе Team Spirit, игрокам всё-таки пришлось признать своё поражение. Смотрелись достойно, очень достойно. Но соперник оказался намного выше классом. Дальше нужно будет прорываться по нижней сетке без права на ошибку, что вполне реально. Ведь сегодня команда показала, что в Доту молодые парни играть умеют не хуже опытных китайских чемпионов. 

Итоги IEM Fall 2021 Fall Europe: только dev1ce смог остановить ENCE
Итоги IEM Fall 2021 Fall Europe: только dev1ce смог остановить ENCE
Кто сыграет на PGL Major Stockholm 2021 от Северной Америки и Азии?
Кто сыграет на PGL Major Stockholm 2021 от Северной Америки и Азии?
BLAST Premier Fall Showdown 2021: анонс турнира
BLAST Premier Fall Showdown 2021: анонс турнира
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!