Vici Gaming — PSG.LGD: обзор битвы двух грандов китайской Доты

Vici Gaming — PSG.LGD: обзор битвы двух грандов китайской Доты

Две сильнейшие команды региона последних трёх-четырёх лет. Они поочередно доминировали у себя на родине, а затем приезжали на мировые турниры и наказывали всех остальных. Трудности во время первого dpc сезона, когда отвыкли от борьбы, когда забыли, что каждая команда в Китае опасна. Справились, достойно выступили на мейджоре, но не победили. А как известно, для китайских болельщиков, которые с 2016 года не получали Аегис, есть либо первое место на турнире, либо поражение. Поэтому сейчас два гранда Vici Gaming и PSG.LGD заряжены, как никогда. 

Первая карта

Первый драфт

Темп. Очень крутой темп у Vici Gaming. Есть плотные, монолитные герои, которые будут идти на соперника стеной. И их не остановить. Есть быстрые, резкие Ember Spirit и Nyx Assasin, которые будут догонять и ловить убегающих соперников. Да, в лейте PSG.LGD выглядят сильно. Но как до лейта добраться?

Близкое начало. Обе команды качались. Надежда PSG.LGD еще теплилась в груди, потому что на 20 минуте при равной экономике замаячили шансы выйти в лейт. Но нет. LGD жили ровно до того момента, пока герои Vici Gaming не возьмут по паре артефактов и не соберутся вместе для атаки. 

Рошан для Vici. Наглый выход на тир-2 снизу. Пытаются PSG навязать драку, но как же плохо они жмут кнопки. Просто ужасно. И Vici Gaming разрывают соперника. Загоняют Faceless Void’a на хай граунд, добивают там. Лезут ещё дальше, добивают Ancient Apparition. Всех убили, идут на вышку. Но тут Dragon Knight решает в соло выйти попугать соперника. Иди сюда, родной! В таверну! Моментально преимущество в 10 тысяч за Vici Gaming. Их герои становятся опасно плотными. 

Следующие 10 минут Vici планомерно отжимали у соперника карту. Второй Рошан для них, можно идти заканчивать. Драка. Минус два делают Vici. Выкупаются PSG.LGD. Заход на хай граунд. Драка. По всей базе Vici Gaming гоняют соперника, который не способен пробить никого. Минус все герои LGD в размен на пятёрку Death Prophet. GG. 1:0. Крайне уверенная первая карта от Vici Gaming. 

Вторая карта

Второй драфт

И снова похожие концептуально драфты на первую карту. Vici Gaming в районе 15-20 минуты собираются вместе и идут крушить всё на своём пути. PSG.LGD попытаются отбиться и дожить до лейта. Только в этот раз ещё и линии в разы сильнее у Vici Gaming. 

Тотальный развал от Vici Gaming на линиях. Timbersaw просто выгнал оппонентов с линии и на шестой минуте сломал первую тир-1 вышку. Выполнив обязательную программу, он стал подключаться к команде и кошмарить оппонента на других линиях. На 13 минуте Vici сломали вторую тир-1 вышку и вели порядка семи тысяч золота и столько же по опыту. 

PSG.LGD пытались отбиваться, ловили соперника на овер дайвах. Даже в один момент сократили отставание до двух тысяч. Но Vici Gaming собрались, успокоились, дождались своего второго пика силы в районе 30 минуты и снова пошли в наступление, понимая, что соперник в разы слабее. Аегис для Luna. Поймали и убили Invoker, сломали сторону. Отошли. 

Продолжили зажимать оппонента Vici Gaming. К 37 минуте они вели 17 тысяч. Даже не смотря на досадную отдачу Аегиса Terrorblade’y, Vici Gaming не переставали играть первым номером. Заход на базу к сопернику. Снова выигранная в салат драка. Выкупы от PSG, но сторону не спасли. 

Преимущество Vici переваливает за 30 тысяч. Сразу заход на последнюю сторону. Навязывают драку PSG.LGD, но уже слишком много лишних артефактов у Luna. Перебивает она Terrorblade в драке раз на раз. Разбивают всю команду соперника Vici Gaming. GG. 2:0. Очень качественная серия от Vici. 

#MetaTop 5 зрелищных карт недели в Dota 2. Второй выпуск. Сумасшедшие перевороты и божественные Invoker’ы
#MetaTop 5 зрелищных карт недели в Dota 2. Второй выпуск. Сумасшедшие перевороты и божественные Invoker’ы
NoTechies — HellRaisers: Solo снова не может выиграть, теперь у бывших тиммейтов. Обзор матча
NoTechies — HellRaisers: Solo снова не может выиграть, теперь у бывших тиммейтов. Обзор матча
Invictus Gaming — Team Aster: чемпион Singapore Major отлетает 0:2 без особых шансов
Invictus Gaming — Team Aster: чемпион Singapore Major отлетает 0:2 без особых шансов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме