«Уничтожу на баттле, а после уже посмотрим». Интервью Сергея Горошко о дебюте в рэп-баттле и диссе на OttO

Звезда фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» актёр Сергей Горошко в конце августа появился в анонсе ивента 140 BPM BATTLE, который состоится уже 23 сентября. Поклонники актёра взбудоражены, а рэп общественность обескуражена. Что из этого получится, узнаем совсем скоро, во всяком случае, это точно будет интересно. Сергей не только актёр, но и музыкант, у него есть своя рок-группа Chili Cheese, а его театральные работы явно способствуют написанию сильных панчей.

Сергей Горошко

В предверии ивента в интервью Cybersport.Metaratings.ru Сергей Горошко рассказал:

• как он стал участником рэп-баттла;
  • как на это отреагировало его окружение и рэп-тусовка;
  • как по его мнение обстоят дела в баттл культуре сегодня;
  • про написание куплетов для баттла;
  • о его планах в музыкальной карьере.

Почему рэп-баттл? Как появилась такая идея?

– Я смотрю рэп-баттлы уже 12 лет, получается где-то с самого первого баттла Версуса. И когда Влад (OttO) позвонил и сказал, что есть такая возможность, я не мог отказать ему.

Как отреагировала твоя группа Chili Cheese на твоё появление в рэп-баттле?

– Они обрадовались. Это смешно. Тот сайфер, который вышел, это было смешно, это было забавно и интересно. Теперь осталось написать ещё три раунда по 1,5 минуты. Так что всё хорошо. Надеюсь, будет.

Как вообще на твой взгляд обстоят дела с рэп-баттлами в России сегодня?

– Офигенно обстоят дела, я не понимаю почему так мало людей их смотрит, не понимаю почему проседают просмотры. Раньше было 30 миллионов, причём когда была фигня, прям плохие баттлы были. А сейчас, когда есть OttO, когда есть Шумм. Например, самый последний фантастический баттл – Шумма и Грязного Рамиреса. Я считаю, что это абсолютно гениальный и фантастический баттл, и я не очень понимаю, почему не смотрят баттлы. Но я надеюсь, может быть я принесу хайп. Я не знаю. Возможно, нет.

У тебя в видеоприглашении на баттл есть строчка: «Ваши рифмы ничто не значат. Актёры лезут в баттл-рэп, чтобы вы научились панчить», как на это отреагировала рэп-тусовка?

– Меня рэп-комьюнити захейтило жёстко. Что актёр на битах – это смешно. Ну посмотрим, что они скажут, когда выйдет баттл. Но мне больше всего понравилось, что где-то 95% обзорщиков, сказали, что посмотрим уже на баттле, и что вообще крутой куплет. Хотя я этот куплет написал за полчаса, сидя на обеде, во время смены. То есть во время смены я сел в декорацию и написал куплет именно там. Не знаю что будет, но они да, сказали: «Пошёл бы ты нахер» и «Много, кто лез нас учить». Ну посмотрим.

Есть ли у тебя уже эдлиб/войс тег?

Это сюрприз! Это я готовлю. Это будет на баттле, я не могу это заранее продать.

Под каким именем/ником планируешь выступать, и будет ли он, или ты сохранишь своё имя?

– Я буду Сергеем Горошко. У меня было в школе такое, что меня все стебали за фамилию. Ну сами понимаете я Сергей, ещё и Горошко, я страдал очень сильно в школе. Поэтому я свою кликуху отобью по максимуму. Ну называться «горох» – это будет максимально странно. И да, я оставлю Сергей Горошко. Ну у меня кликуха и так нормальная от одного имени.

Сергей Горошко в сайфере

На стриме с OttO вы говорили, что готовите совместный фит, когда он выйдет?

– Уничтожу на баттле, а после баттла уже да, посмотрим. Сначала уничтожу, а потом уже поговорим.

Вы с OttO общаетесь в жизни, не мешает ли это написанию текста для баттла, или наоборот помогает?

– Это забавно, потому что сколько людей мне написало, что Otto меня загострайтил, что Otto мне написал текст. Я вот думаю, даже в том же сайфере есть строчка про то, что Достоевский докажет, что не надо мне занимать под проценты. Это, конечно, забавно. Но писать текст было легко, потому что все баттл-рэперы уже давно не баттл-рэперы, все уже подружились тысячу раз. Понятно, что мы с Otto – друзья, но это забавно, когда мне пишут, что он меня загострайтил. Ну это прям маразм. Я написал куплет за полчаса, а вечером в тот же день мы его уже записывали. Но возвращаясь к вопросу: легко ли было писать дисс? – Легко.

Назови свои топ три рэпера, баттл-рэпера?

• Валя Вальчинский;
  • Otto;
  • Gokilla.

Какую музыку ты всё-таки любишь? Рок или рэп?

Да я же меломан. Конечно, я люблю тяжёлую музыку. Или какую-нибудь ерунду типа «Пневмослон». Но рэпа у меня нет в плейлисте. А что я люблю слушать? Ну как повезёт на самом деле. Я нажимаю «моя волна» и как выпадет. Но да, я как те из 2007 года – меломан.

Есть в планах развиваться в рэп-индустрии?

– Если меня кто-то вызовет, то я с удовольствием побаттлюсь. А так я думаю, что я никому нахер не нужен и вся эта рэп-индустрия воспринимает меня, как блогера. Я на этом делаю целый раунд. Вот из неоткуда чувак, все дела, ну а вдруг меня кто-нибудь вызовет. А вдруг. И если меня вызовут, то тогда я приду конечно.

Сергей Горошко в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор»

С кем хотел бы записать совместный фит?

– Не фит, я просто очень хочу, чтобы Валя Вальчинский сделал один полный трек нормальный. И я надеюсь, что это он сделает, потому что у него фантастический флоу. Я даже у себя в соц. сетях про это рассказывал: Валя, пожалуйста сделай трек! Я готов ему заплатить за это, пусть только сделает. А уж если будет фит с Валей Вальчинский – это будет фантастически. Ну он просто очень хороший поэт, не то чтобы он рэпер, просто хороший поэт нашего времени. Он очень хорошо пишет. Даже его сниппеты, которые он сливает на YouTube или на Яндекс. Музыку, это прям очень хорошо.

Что будет раньше альбом группы Chili Cheese или рэп альбом?

У меня не будет рэп-альбома. Потому что будет альбом группы Chili Cheese. И я надеюсь, что там будет фит с Валей Вальчинский. Думаю, прям в свой рок-альбом закинуть Валю. Если получится это сделать на моём EP, для меня это будет большая радость.

Ну и в заключении, не можем не спросить: играешь ли ты в компьютерные игры?

– Играю. Я больше скажу, мы сейчас с моим барабанщиком запускаем канал на YouTube, где мы будем играть в Call of Duty: Mobile. Дождёмся камеру захвата и сразу запустим.