Tundra Esports обыграла PSG.LGD в Гранд-Финале ESL One Fall 2021

Tundra Esports обыграла PSG.LGD в Гранд-Финале ESL One Fall 2021

Tundra Esports и PSG.LGD. Две лучшие команды турнира. Две команды, которые лучше остальных разобрались в новом патче. В каждом матче, на каждой карте какие-то пробовали интересные новинки. Надеемся, что каждая из команд оставила по джокеру в рукаве на финал. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Комбинация конца прошлого патча и начала нового от PSG.LGD. Керри Templar Assasin для Ame, на которой он не раз разваливал. Но такому драфту нужен сумасшедший темп, вообще нельзя ошибаться, иначе моментально отдадут карту. Драфт Tundra Esports на фоне героев китайского коллектива выглядит немного жадным. Все пять героев не прочь поиграть на слотах, со шмотками. Если найдут все место, если смогут быстро разогнаться или вывести игру в лейт, то всё в их руках. 

У PSG.LGD не получилось выиграть линии. Не получились ранние выходы. Где-то Tundra Esports их встретили, где-то развели по карте. Но факт остаётся фактом, что начало осталось за Tundra. А значит, драфт PSG.LGD с каждой минутой стремительно терял актуальность. Уже на 15 минуте Tundra вела порядка пяти тысяч золота и с каждой минутой только увеличивала свой отрыв. 

К тридцатой минуте Tundra Esports довели своё преимущество до 15 тысяч. Можно заходить без риска. Снесли первую сторону, переместились на вторую. PSG попробовали подраться, но даже серия выкупов не помогла им отбиться. Слишком велико преимущество Tundra Esports. Сдаётся китайский коллектив. Лёгкие 1:0 за Европой. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Снова очень сильный, но ещё более жадный драфт от Tundra Esports. Сильный mid game, неплохое давление и урон по вышкам, все пять героев с крутыми ультимейтами. PSG.LGD решили ответить сигнатурками: Leshrac для xiao8, Vengeful Spirit для Faith Bian и Monkey King для XinQ. Клёвый, боевой драфт. 

25 минут первоклассного месева. Обе команды дрались, не переставая. Одни выигрывают драку, тратят кнопки, тут же проигравшие драку выходят из таверны и берут реванш. Яркая, активная игра, в результате которой никому не удавалось захватить ощутимое преимущество. 

Больше 10 тысяч преимущества заработали PSG.LGD и решили попробовать зайти на хай граунд. Хорошо начинают драку, вырубают пару героев Тундры, но те выкупаются, возвращаются в драку, и Tundra Esports переворачивает. Минус пять в исполнении европейского коллектива за два потраченных выкупа. 

Снова PSG.LGD доводят своё преимущество до 10 тысяч. Очередной выход в атаку от них. Очередная хорошая драка, правильно выбирают цели для атаки и вырубают двух героев Тундры после выкупов. После этого добирают ещё двоих. Всё, можно заканчивать. 

Слишком сильны герои PSG.LGD. Максимально правильные билды, максимально красивая командная игра позволяет им без шансов развалить соперника в следующей драке. Всё. Сдаются Tundra Esports. 1:1. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Карта вечных противостояний. Sven против Lifestealer. Lycan против Beastmaster. Два классных драфта. В каждом драфта есть герои, которые могут set-up’ить драки. О каждом драфте достаточно контроля, достаточно урона. В мидгейме чуть сильнее смотрится драфт PSG.LGD, в глубоком лейте PSG.LGD смогут посражаться. 

PSG.LGD развалили линии и стали накатывать: атака за атакой, драка за дракой. Ломали вышки, грамотно двигались по карте, выигрывали драки. Всегда находились в нужном месте в нужное время, всегда в выгодном для себя положении. И всё это без Sven’a. А как только керри команды PSG подключился к игре, у Tundra Esports закончились все шансы в драках. Тотальный разрыв от Sven’a, у которого были идеальные первые 20 минут. 

На 27 минуте PSG.LGD вели больше 20 тысяч золота. И у Tundra Esports на такой минуте с таким отставанием не было никаких шансов. Очередная в салат выигранная драка командой PSG.LGD, и Tundra Esports решают сдаться, понимая, что сопротивляться дальше бесполезно. 2:1 повёл китайский коллектив.  

Четвёртая карта

Четвёртый драфт
Четвёртый драфт

Два мощнейших драфта на тимфайт. Оба темповые, оба с крутыми корами, оба с полезными саппортами. Коры PSG.LGD выглядят поплотнее, у коров Tundra Esports побольше урона. Два драфта высочайшего уровня. Всё решит исполнение, как и положено в Гранд-Финале крупного турнира. 

30 минут равной игры. Вроде бы выигрывают драку PSG.LGD, зарабатывают около пяти тысяч преимущества, отходят на Рошана. Но успевают туда Tundra Esports. Templar Assasin, понимая, что отданный Аегис может стоить игры, героически залетает в рош пит, добивает Рошана и подбирает Аегис. Классный Ravage, туда же кнопки от Bloodseeker’a и Gyrocopter’a. И разваливаются герои LGD. Отыгрались Tundra, ещё в игре. 

А они не просто спасли игру, они переломили её ход. Забрали инициативу, стали играть первым номером. Выигрывают драку за дракой, кураж ловят, шикарно нажимают кнопки. Очередная в салат выигранная драка, два кора LGD в таверне без выкупа, но, оценив все риски, Tundra решает пока не заходить на хай граунд. 

10 тысяч ведут на 35 минуте и продолжают душить. На 45 минуте ведут уже 20 тысяч. Выигрывают драку, заставляют Lifestealer выкупиться, отходят. Затаиваются в лесу и решают неожиданно для соперника развернуться. Все кнопки в идущего первым Lifestealer, тот умирает. Всё. Можно заканчивать. 

Ломают сторону, ломают лица героям LGD, никого не замечают на своём пути. Браво! Волевое решение на старте карты позволило им остаться в игре и не проиграть карту на 25 минуте. Переворот, шикарная игра, ну вы всё уже видели. И GG пишут PSG.LGD на 48 минуте. 2:2. Что за Гранд-Финал! Впереди пятая карта. 

Пятая карта

Пятый драфт
Пятый драфт

Пошла в бой тяжёлая артиллерия. XinQ впервые за турнир садится на Storm Spirit и идёт в центр. Немного выпадает из общей концепции драфта Keeper of the Light. Tundra Esports продолжает набирать драфты с тремя полноценными корами. И вот сейчас их задавить темпом или снести будет сложно, а в лейте на слотах их коры раскроются. 

35 минут абсолютно равной доты. Даже пяти тысяч отрыва никто за это время не добивался. И вот постепенно драфт Tundra Esports начинает раскрываться. Каждый из героев добирается до нужных слотов, каждый начинает долго жить и больно бить. Тяжело PSG.LGD, нужно срочно что-то придумывать. 

Давят Tundra, зажимают противника. Явно не хватает Slark’a в драках китайскому коллективу. Всю игру под керри LGD никто не подставлялся, ему не дарили лишних стаков ловкости, не помогали разгоняться. И вот при грамотной игре противников в лейте мы видим весьма средненького керри, а никак не беспощадного убийцу. Только благодаря двум выкупам PSG.LGD отбиваются. 

Продолжают накатывать Tundra Esports, играют первым номером, не сбавляя оборотов. Очередная драка. И снова она уходит в копилку Tundra Esports, и снова два героя PSG.LGD вынуждены тратить выкупы, чтобы найти хоть какой-то размен. Уже у четырёх героев PSG нет выкупов. На правильном пути Tundra. 

47 минута. И всё-таки Tundra Esports дожала. Додавили, добили. Очередная классная драка в их исполнении. Здорово поймали соперников, отделили их друг от друга и разобрались с каждым поодиночке. Сдаются PSG.LGD, понимая, что трон неминуемо упадёт. GG. 3:2 побеждают Tundra Esports. 

В такой компании они оказались сильнее. Им был нужен этот турнир больше, чем кому-либо. Ведь они остановились в полу шаге от прохода на The International 10. Tundra лучше всех разобралась в новой мете, стала законодателем мод и диктовщиком трендов на турнире. Их драфты копировали, их идет воровали, но никто не понимал, как их использовать максимально эффективно. Никто, кроме Nine, которого не раз в интервью отмечали другие игроки Tundra Esports. Шикарная работа проделана командой. И абсолютно заслуженная победа европейского коллектива. Браво, Tundra!

T1 Esports разорвали Beastcoast и вошли в топ-4 ESL One Fall 2021
T1 Esports разорвали Beastcoast и вошли в топ-4 ESL One Fall 2021
Virtus.pro проиграла Tundra Esports и упала в нижнюю сетку ESL One Fall 2021
Virtus.pro проиграла Tundra Esports и упала в нижнюю сетку ESL One Fall 2021
PSG.LGD взяла реванш у Virtus.pro и вышла в Гранд-Финал ESL One Fall 2021
PSG.LGD взяла реванш у Virtus.pro и вышла в Гранд-Финал ESL One Fall 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме