PSG.LGD взяла реванш у Virtus.pro и вышла в Гранд-Финал ESL One Fall 2021

PSG.LGD взяла реванш у Virtus.pro и вышла в Гранд-Финал ESL One Fall 2021

Virtus.pro в матче верхней сетки плей-офф уверенно разобрались с PSG.LGD 2:0. После этого PSG.LGD вынуждены были продираться сквозь терни к звёздам по нижней сетке, и вот столь желанный реванш в финале нижней сетки. 

Вчера Tundra Esports показали, что у грозных Медведей есть огромное количество недостатков. Памятуя о том, насколько скрупулёзно PSG.LGD обычно готовятся к соперникам, можно с уверенностью сказать, что сегодня китайский коллектив будет давить именно на эти болевые точки Virtus.pro. Смотрим, выстоят ли Virtus.pro, или в финале против Tundra Esports сыграет PSG.LGD. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Свой драфт берут Virtus.pro. Один из сильнейших керри в игре, мидер, который может делать игру, жирная тройка, хорошая пара саппортов. Всё неплохо, но они уже тысячу раз показывали такие драфты, по-любому PSG.LGD придумали, как против такой стратегии справляться. 

PSG.LGD в центр взяли фирменного Pangolier для xiao8. Решили попробовать пятёрку Night Stalker, которым вчера Tundra Esports разорвали Virtus.pro. Добрали сильного на линии тройку Viper, который поможет убивать Tidehunter. И связка Sven + IO. Сильно. Со всех сторон сильно. Довольно темпово, универсально, можно подстраиваться под ситуацию на карте и менять сборки на героях. Единственное, что смущает — будет сложновато заходить на хай граунд. 

Сильная стадия лейнинга от Virtus.pro. Счёт 7:1 и около тысячи преимущества к 10 минуте. Но видно, как нервничают ребята. В простейших ситуациях мажут способностями. GPK не попадает в тайминг Лагуной, выдавая её в ультимейт Winter Wyvern, не нанося урона. Подлетает IO, излечивает впитавшего весь урон Sven’a, и PSG.LGD продолжают гнать героев Virtus.pro. Минус четыре делает китайский коллектив и отступает без потерь. 

PSG.LGD чётко поймали Virtus.pro на их классическом спаде. Всегда VP после выигранных линий снижают темп в районе 15 минуты и минут на 15 уходят в лес. Сейчас же PSG.LGD не позволили СНГ коллективу спокойно фармить. Сбитый темп у Virtus.pro, инициатива в руках PSG.LGD. Шикарные комбинации способностей раз за разом проводит китайский коллектив. Очередная драка четыре в ноль в их пользу. Тут же идут на хай граунд и ломают сторону. В большинстве проблем со сносом базы нивелируется. Отходят PSG, заработав около семи тысяч преимущества. 

Нужно отдать должное Virtus.pro. Отдав преимущество сопернику, они не потерялись, смогли включиться, нарастить темп и на характере переломили ход игры. Пара выигранных стычек, Аегис для Медузы, минус пара героев LGD, и Virtus.pro заходят ломать базу. Сносят одну сторону в ответ и отходят, выровняв экономику. 

Выход в смоках от PSG.LGD. Sven находит руну double damage, и команда идёт во вражеский лес. Ловят Медузу, влетают в неё, весь прокаст в керри Virtus.pro, который не успевает нажать только что купленный bkb. Умирает, а денег на выкуп из-за недавней покупки нового артефакта нет. 

Virtus.pro понимают, что нужно драться, необходимо найти хоть какой-то размен, чтобы не пустить соперника к себе на базу. Но только лишь подставляются под машину для убийств в лице Sven’a. Минус Winter Wyvern после выкупа, минус Lina, у которой тоже нет денег на buy back. Минус четыре в общей сложности оформляют PSG.LGD и идут в трон. Признают Virtus.pro своё поражение на первой карте. 0:1. Нужно удивлять китайского оппонента. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Чуть больше давления в этот раз ожидается от драфта Virtus.pro, но концептуально всё то же самое. Если не выиграют начало, если просядут в early-mid game, то PSG.LGD задавят. Плотный, сильный в лейте Phantom Lancer в комбинации с Clinkz’ом будут предлагать сумасшедший урон. А они его обязательно впишут, потому что есть два крутых инициатора и ультимативный подсейв от Oracle. 

Разозлились Virtus.pro. Прежде всего на самих себя. Включили новые скорости. В каждом эпизоде ещё жёстче, ещё злее, ещё чётче. Буквально выносят соперника с линий. Зарабатывают приятное преимущество. Только теперь есть, чем это преимущество реализовывать. Появился catch в виде Batrider. Классная игра от GPK, который купил быстрые Boots of Travel и начал летать по всей карте и кошмарить оппонента. 

10 тысяч золота Virtus.pro вели на 18 минуте и не собирались сбавлять обороты. GPK, GPK и снова GPK. В каждом игровом моменте был он. В каждой драке он вносил сумасшедший импакт. В каждой стычке он создавал для своей команды максимально комфортную ситуацию, отгоняя неугодных героев PSG.LGD. 

На 23 минуте Virtus.pro без особых трудностей зашли на хай граунд, выиграли драку, отогнали героев соперника и забрали сторону. На 25 минуте у PSG.LGD упала вторая сторона, а преимущество Virtus.pro достигло 17 тысяч золота. 

Заход на последнюю сторону. И снова GPK на своём Batrider выключает из игры двух героев китайского коллектива. Медуза стоит, стреляет по баракам. А герои PSG.LGD не могут подойти из-за split-shot стрел. Virtus.pro выигрывают очередную драку, загоняют оставшихся в живых соперников под фонтан, и ломают последние бараки. Мега крипы сделаны. 

И сразу в трон. Не отходя от кассы, Virtus.pro решают закончить вторую карту в свою пользу, благо у Медузы до сих пор оставался Аегис. PSG.LGD не могли провести нормальную атаку, потому что на передовой у VP стояла только Medusa, остальная четвёрка стояла за спиной в качестве подсейва или контр врыва. 

PSG.LGD один раз осилили Медузу, выбили из неё Аегис, а Nighfall только рад переродиться с полным запасом ресурсов. VP впиваются в трон, параллельно разбивая героев PSG, которые пытались подойти и помешать. GG. 1:1. Вот такой игры фанаты ждут у Медведей. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Снова классический, сбалансированный драфт от Virtus.pro через своих сигнатурных героев. Сильные линии, могут поддавить, есть герои, чтобы реализовывать заработанное на линиях преимущество. 

PSG.LGD выбирают для решающей карты своих лучших героев из новой меты. Изобретение Faith Bian’a тройка Vengeful Spirit. Pangolier в центре от xiao8. Имбалансный Keeper of the Light четвёртой позиции. И керри Clinkz. Самую жесть набрали PSG.LGD. Для реализации этого драфта нужно идеальное исполнение, потому что за ошибки Virtus.pro будут безжалостно наказывать. 

Virtus.pro выиграли линии, early game чуть лучше провели PSG.LGD. В итоге к 25 минуте команды подходили, имея равный командный нетворс. Только вот распределение по позициям и ролям внутри коллектива у команд было совершенно разным. Если Virtus.pro играли с классическими ролями, каждый герой выполнял определённые функции и собирал определённые предметы, согласно своей номинальной позиции, то PSG.LGD на третьей карте показали новое видение доты: один ярко выраженный керри, три «флексера», которые создавали всё движение на карте и по необходимости фармили в равных объёмах, и чистая пятёрка, единственной задачей которой было ворваться в толпу и начать драку. 

Пятёрка Clockwerk влетал в толпу, его спасала номинальная тройка Vengeful Spirit, которая оказывалась под фокусом команды Virtus.pro. Только Venga была с Аганимом, и после смерти герой превращался в иллюзию, которая также могла колдовать заклинания. Весь фокус, все ресурсы Virtus.pro уходили в пустоту, а остальные герои PSG.LGD в это время вносили крайне полезный урон. Только за счёт трёх выкупов Virtus.pro смогли выиграть драку за важнейшего Рошана. 

Virtus.pro идут на Рошана. Два героя PSG.LGD подошли к рош питу, ожидая выхода из таверны Clockwerk’a. Virtus.pro, поймавшие кураж, лезут на вражескую горку, чтобы добить ту двоицу и спокойно забрать Рошана, но попадают под Гипно Шар в узком пространстве. Не могут пошевелиться. А Clinkz стоит и расстреливает. Минус Lina, минус Mars, выключают Winter Wyvern, чтобы та не спасала тиммейтов, добивают Terrorblade, оставшегося без ресурсов. Подоспевшая Vengeful Spirit свапом сбивает телепорт Viper’y. Rampage для Ame на 27 минуте. Что сотворили только что PSG.LGD?!

10 тысяч за PSG.LGD на 27 минуте. 15 тысяч золота на 30. Можно заходить на хай граунд. Какой урон от Clinkz’a! Но загуливают PSG.LGD, три героя умирают, но выкупается Pangolier, до сих пор живёт иллюзия Венги. Разворачиваются PSG.LGD и второй волной атаки укатывают команду Virtus.pro. 

Мега крипы сделаны. Можно идти в Трон. Пытаются отбиваться Virtus.pro, но слишком много делает Vengeful Spirit, слишком сложно драться под Шариком Keeper of the Light, слишком круто сегодня исполняет xiao8. И Ame, которому остаётся только стоять и расстреливать. Всё. Сдаются Virtus.pro на 34 минуте. PSG.LGD выходят в Гранд-Финал турнира, где мы увидим best of 5 сражение двух команд, которые лучше всех остальных разобрались в новой мете. Хочется верить, что ещё не все интересные наработки показали команды. 

PSG.LGD обыграли Team Spirit в нижней сетке и продолжают свой путь к реваншу с Virtus.pro
PSG.LGD обыграли Team Spirit в нижней сетке и продолжают свой путь к реваншу с Virtus.pro
T1 Esports разорвали Beastcoast и вошли в топ-4 ESL One Fall 2021
T1 Esports разорвали Beastcoast и вошли в топ-4 ESL One Fall 2021
Virtus.pro проиграла Tundra Esports и упала в нижнюю сетку ESL One Fall 2021
Virtus.pro проиграла Tundra Esports и упала в нижнюю сетку ESL One Fall 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме