Team Spirit обыграла Team Secret и вышла в Гранд-финал The International 10

Team Spirit обыграла Team Secret и вышла в Гранд-финал The International 10

Финал нижней сетки плей-офф. Матч за выход в Гранд-финал юбилейного десятого The International. Если Team Secret здесь ожидали увидеть многие, то вот в то, что Team Spirit пройдут настолько далеки, верили только самые преданные фанаты. Опытный Puppey или самая молодая команда турнира? Кто из них будет противостоять грозной китайской машине? Смотрим. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Два крутых, метовых драфта. В пике Team Spirit немного смущает Jakiro, которому предстоит довольно сложная игра. Среди героев Team Secret выделяется Rubick, на котором YapzOr не раз закрывал игры в соло. Странно, что Spirit решились отдать этого персонажа. В остальном всё будет зависеть от исполнения. 

Мобильный драфт Team Spirit под Аганим на Спектре сможет совершать убийство за убийством. Сильный тимфайт Team Secret, который ещё сильнее раскроется в лейте. Победит тот, кто захватит преимущество на старте и будет меньше ошибаться по игре. 

Очень сложное начало для Team Spirit. Провальная центральная линия и, как следствие, защитный билд от TorontoTokyo. Из-за этого стало катастрофически не хватать героя, который бы наводил движ на карте. Из-за этого Team Secret могли спокойно давить и отвоёвывать территорию. 

В итоге к 25 минуте Team Spirit летели около 10 тысяч. Но даже с таким отставанием, даже без Spectre, которая подставилась на нижней линии, они всё равно были способны драться. Классная арена Mars’a по четверым, и герои Secret разваливаются. Минус четыре в исполнении Team Spirit. И при этом далеко не идеально нажали свои кнопки молодые игроки, многие решения были не оптимальные, поспешные, потому что понимали, что отстают по экономике. 

Драка за Рошана. Хорошо влетают Team Spirit, выключают двух вражеских саппортов, которые вынуждены выкупаться, хорошая арена Марса, но шикарное Reverse Polarity от Magnus’a. Хотя стоп, достаточно плотная Spectre, не особо теряет здоровье против Terrorblade. И вот тут сыграла неопытность и неуверенность. Не договорились Spirit. 

Miposhka выкупается, возвращается. В это время Mars стягивает на себя внимание соперников, уводя пару героев Secret из драки. Саппорты зачем-то продолжают драку. Spectre вместо того, чтобы просто уйти или продолжать драться, начинает делать телепорт в рош пите, находят, Еул, убили. Саппорты заходят в драку, умирают. Storm Spirit залетает в тылы. Просто так. На эмоциях. Никакой логики не было в этом решении. И всё. Вместо того, чтобы разменяться саппортами и довольствоваться парой выкупов от Secret и отыгранными парой тысяч, Team Spirit принимают худшее решение, действуют, как Лебедь, Рак и Щука, проваливая драку семь в два. 

Карта закончилась после той драки на Рошане. 15 тысяч Secret вели на 32 минуте. На 38 минуте они спокойно сломали все три стороны и вели уже порядка 25 тысяч золота. Герои Team Spirit не могли ничего сделать героям Secret, как и игроки Spirit уже были не готовы сражаться с игроками из Team Secret. GG. 1:0. Слишком много брака от СНГ коллектива. Хороший драфт, который в файтах показал свою работоспособность. Но очень много неоптимальных решений и поспешных действий, которые накапливались, как снежный ком. Но ничего, есть есть шанс. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

А вот теперь поувереннее от Team Spirit. Три плотных кора, которых невозможно быстро забрать. Хорошие линии, сильный лейт. Связка Morphling + Dark Willow. Много контроля, сильные ультимейты. 

Team Secret начинают выдумывать. Достают свою любимую Enchantress. Берут не метовых Juggernaut и Grimstroke. У Void Spirit’a не будет такого комфортного старта, да и по игре ему будет в разы сложнее вносить столько импакта. Медленно, могут просесть в мидгейме. Но всё это может произойти только в том случае, если Team Spirit начнут играть, как в предыдущих стадиях, а не как на первой карте.  

Уверенный старт второй карты от Team Spirit. Выиграли линии, хорошо разогнали своих героев. И вот уже Team Secret не такие дерзкие и агрессивные. Сидят на своей половине, пытаются откачать героев, боятся высовываться. Но большую территорию контролируют Spirit, даже не смотря на наличие Magnus’a в противоположной команде, именно Spirit фармят быстрее. 

Классный момент на 29 минуте. Ловят в центре Kunkka, вывозят, Reverse Polarity, ультимейт Juggernaut’a, но успевает TorontoTokyo нажать Black King Bar. Переживает весь урон, ибо часть ультимейта Jugger’a ушла в крипов. И тут же влетает команда. Шикарный Ravage по четверым, за секунду стирают Juggernaut’a, гонят дальше. Ещё минус два. Браво, Team Spirit. Отлично взорвались в нужный момент. Семь тысяч на 30 минуте. И вся карта под контролем, ведь все внешние строения сломали. 

Team Secret не были бы Team Secret, если бы не умели выкручиваться из сложных ситуаций. Опять ловят и убивают Kunkka, идут дальше. Team Spirit решают напасть на неожиданности в меньшинстве. Но натыкаются на Enchatress, которая впитывает весь урон, не забрать её. Ужасная позиция у Team Spirit, один за одним подставляются герои. Всё отыгрывают Secret. Ну как так, парни? Ну что за ошибки? 

40 минут играют команды. Ни у кого нет преимущества. Игра идёт под базой Spirit. Secret смещаются на нижнюю линию, и тут из кустов Lion выдаёт контроль, запрыгивает Kunkka, с удара по Magnus’у отлетает Grimstroke, который шёл позади. Добивают и Magnus’a, цепляют Juggernaut’a. Минус три от Spirit. И нет выкупов у двух коров Team Secret. 

Team Spirit идут ломать. Сносят сторону, понимают, что мало. Нужно выбивать выкупы. Идут в тир-4. Не выкупаются. Продолжают бить, всё ещё сидят в таверне герои Secret. Понимают молодые парни, что нет байбеков. Идут в Трон. Morphling подставляется, умирает. Но моментальный выкуп, возвращается обратно. И пока команда развлекала оппонентов, Yatoro снёс Трон. Вау! Второй раз за турнир Team Spirit подобным наглым мувом заканчивают карту. Браво! 1:1. Тяжёлый удар по морали для Team Secret. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Вау! Вот это драфт от Team Secret. Примерно против такой же стратегией сами Secret от PSG.LGD в верхней сетке за 20 минут. Невероятно мощный Tiny с быстрой Саблей + Silver Edge. Укус от Lycan с Аганимом, бафф от крипов с Dominator. Усиленный тимфайт парой саппортов, который являются ещё и одними из лучших в игре героями, чтобы делать стаки. План Б в виде Лины, которая в лейте начнём с огромной дистанции расстреливать. Очень сильный набор героев от Клемента. 

Team Spirit были поставлены в очень сложное положение. Четырьмя героями они проигрывали драфт подчистую. На ласт пик нужно было придумать героя, который способен перевернуть. Но такого героя в доте просто нет. Одни не успеют по темпу, вторые не справятся в лейте. Выбрали золотую середину в виде Sven’a. Но всё равно будет сложно. Героям Spirit чисто математически не хватит урона на 20 минуте, когда Tiny под всеми усилениями побежит на них. Им сложно будет в лейте, потому что до 25 уровня на Storm Spirit’e у СНГ коллектива всего один ярко выраженный керри. Да, есть пара сумасшедше сильных ульимейтов. Но и они не спасут, если команда не выиграет начало и не будет играть первым номером. Только в тотальном аут плее шанс Team Spirit. 

И как же круто действуют Team Spirit. Не получилось выиграть линии. Снова слабый Storm Spirit. Но на этот он выполнял столько работы, что просто диву даёшься. Он отставал от Лины на пару уровней и примерно на 1500 золота, но без зазрения совести прыгал под тир-1 вышку, стягивая на себя кучу внимания. Под перетяжки саппортов они дважды убили Лину, они дважды оторвали Matumbaman’а от кача. Да, умирали. Да, отдавали сопернику лишнее золото. Но они обеспечивали отрыв своему Sven’y, который качался на сделанных заранее стаках и приходил доедать киллы пока его соперники Tiny и Lina отвлекались от своей основной задачи. 

25 минут команда Spirit работала на Sven’a, чтобы потом Sven начал работать на команду. Отвратительное решение Matumbaman’a купить Black King Bar перед Silver Edge’ем. Отвратительное решение раскрыть своё местонахождение и потратить время на Dark Willow во время первого выхода в ультимативной форме. Это всё полностью ломало весь смысл этой шикарной стратегии. К моменту встречи со Sven’ом форма Волка уже закончилась. И всё. Керри команды Spirit спокойно перебивает оппонента. Убивает ещё и Лину, доедает Shadow Demon’a на десерт. Эталонная игра от Team Spirit. 

И всё. Та ошибка Matumbaman запустила череду неправильных решений для Team Secret. Lina собирается слишком защитно, нет урона. Tiny теряет момент своего пика силы, Lucan становится бесполезным саппортом, единственная функция которого — укусить Tiny. И вот Sven уже и без ультимейта пробивает Tiny. Всё благодаря грамотной сборке. Размен три в ноль, Рошан и восемь тысяч перевес на 32 синуте. 

На кураже играют Team Spirit. Нагло, дерзко, не чувствуя давления авторитета победителя первого The International. Под тир-4 залетает Storm Spirit, даёт тиммейтам информацию, влёт от Magnus’a, вывозит двоих, минус они. Вынуждены Lina и Elder Titan выкупаться. Уже больше 15 тысяч ведут Team Spirit. И нечем драться Secret. Слишком аккуратные, нерешительные сборки не позволяют их героям пробивать героев Spirit.  

И красивейшей дракой завершают третью карту Team Spirit. Быстро убивают Shadow Demon’a до драки, тот выкупается. Идеальный ультимейт Winter Wyvern по троим, туда же Reverse Polarity, туда же тонну урона вносит Sven. Минус три, минус четыре. Shadow Demon только с базы выходит, а уже некому помогать. И на него летят Team Spirit. Красивейший Rampage для Yatoro. Исторический! Никто ранее не делал в плей-офф The International даже двух Rampage, а Yatoro сделал уже третий. GG. 2:1. 

Team Spirit в Гранд-финале. Браво! Самая молодая команда на турнире, для которой нет авторитетов, котораы на характере переехала и OG, и Team Secret, и Virtus.pro, и всех остальных. Впереди главный босс. Китайская команда PSG.LGD. В самый первый игровой день Team Spirit проиграли 0:2 без шансов. Но то была совсем другая команда, нежели сейчас. Красиво закручивается история. Главное, чтобы финал у этой истории получился соответствующий.  

Invictus Gaming расправилась с Vici Gaming в китайском дерби на The International 10
Invictus Gaming расправилась с Vici Gaming в китайском дерби на The International 10
PSG.LGD переиграла Team Secret и прошла в Гранд-финал The International 10
PSG.LGD переиграла Team Secret и прошла в Гранд-финал The International 10
Team Spirit обыграла Invictus Gaming и вошла в топ-3 на The International 10
Team Spirit обыграла Invictus Gaming и вошла в топ-3 на The International 10
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!