PSG.LGD переиграла Team Secret и прошла в Гранд-финал The International 10

PSG.LGD переиграла Team Secret и прошла в Гранд-финал The International 10

Финал верхней сетки плей-офф PSG.LGD — Team Secret. Две по праву сильнейшие команды турнира, которые расправились со всеми соперниками на своём пути. И теперь двум грандам предстоит очная битва за выход в Гранд-Финал, где, вполне вероятно, они сразятся ещё раз. 

Кто лучше справится с давлением в этот раз? Puppey, который всегда в решающий момент начинает изобретать слишком сложные стратегии, не понятные даже его собственным тиммейтам? Или китайцы, которые в последний раз играли на максимум в решающих стадий The International, не обращая внимания на нервы, в далёком 2016 году? Кто-то из представителей этих двух коллективов в 2021 году вполне сможет повторить казавшийся недостижимым результат OG и стать двукратным чемпионом The Internationl. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Страшная стратегия от PSG.LGD. Один из лучших героев патча Tiny под баффами Lycan’a и Ogre Mage будет нестись вперёд и колотить всех своей огромной дубиной. Классные ультимейты на контроль, отличный тимфайт, хороший темп и сумасшедший лейт. 

Team Secret начинают выдумывать уже на первой карте. Ненадёжный Weaver, который должен выполнить слишком много условий, чтобы стать боеспособным. Нестабильный Dragon Knight, который часто проседает по темпу. Катастрофическая нехватка урона. Очень сложно будет Team Secret на первой карте. Нужно выигрывать начало и накатывать без остановки. Одна ошибка, и игра потеряна. 

20 минут равной игры. Спокойные линии, равный фарм в лесу. Никто не рвался вперёд, не было никаких агрессивных выходов и перетяжек. Счёт всего 7:5 на 24 минуте и отсутствие преимущества у обеих команд. 

PSG.LGD дождались необходимых артефактов и собрались в атаку. Tiny с Саблей, Шардом, Блинком и Silver Edge. Lycan с Аганимом кусает Tiny, и бешеная каменная собака побежала в атаку. Забегает во вражескую тройку, видит Weaver, прокаст, два удара с сабли, нет героя. А это был керри оппонентов. Бежит дальше, не стесняется на хай граунд запрыгивать при стоящих тир-2 вышках. Хорошее Reverse Polarity даёт Magnus, но толку никакого, урона нет. Tiny выходит, добивает Magnus’a, спускается вниз, разбирается с Dragon Knight’ом, который смог в это время под bkb разбить Яйцо. Всё. Минус три кора Secret в размен на одного Феникса. 

PSG.LGD захватили контроль над картой. Фармили весь лес, толкали все линии. На 33 минуте Tiny добрался до своей ультимативной формы: 25 уровень и 24 тысячи золота. И вот эта машина ещё под баффами Lycan’a и Ogre Mage. 

15 тысяч на 40 минуте. Драка в ожидании Рошана. Опять Ame забегает во вражескую тройку. На этот раз первой на глаза попалась Winter Wyvern, минус она с удара. С трёх ударов стирает Dragon Knight’a, хекс по Weaver’у, два удара, минус он. За шесть секунд забирает Рошана и готовится заканчивать. 

Идут ломать базу PSG.LGD. Влёт, минус три. Три выкупа жмут Team Secret. Magnus вывозит Tiny под тир-4 вышки, все его бьют, всё в него вливают, а он под лучом Феникса стоит и восстанавливает себе здоровье. Минус Magnus, выкупается. Делают вид LGD, что отходят, тут же атака второй волной, минус Dragon Knight без выкупа. Минус все строения на базе Secret, минус Weaver, минус Wyvern’a, минус Magnus. GG. Полнейший разнос от китайского коллектива. Да, как бы не поплыть морально после такого уничтожения. Жёстко. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Классический китайский драфт от PSG.LGD, пять сигнатурных для китайцев героев. Шикарный тимфайт, сильный лейт, но могут просесть в мидгейме, если придётся играть вторым номером. 

Очень жадно, но при этом довольно темпово от Team Secret, если выиграют начало и смогут найти место для фарма каждому герою. Если же Secret проиграют начало, то Gyrocopter превратится в булочку, саппорты станут вносить ноль импакта, как и Beastmaster. А Ursa в соло не справится, особенно зная, как китайские команды умеют выключать из игры Ursa покупкой нескольких Eul’s Scepter . Нужно давить Team Secret. Нельзя ошибаться, нельзя отдавать карту, нельзя затягивать в глубокий лейт, ибо в арене Monkey King все развалятся. 

25 минут упорной, близкой борьбы. Равные размены, осторожная игра от двух коллективов. Team Secret понимали, что пик силы их героев наступит раньше оного у соперника, а у PSG.LGD было недостаточно предметов, чтобы навязывать драки. 

Время шло, игра постепенно утекала в руки Team Secret, и PSG.LGD отважились на выход. Атака в Gyrocopter, заставляют IO увести мидера из драки, Ursa остаётся один в арене Monkey King’a, получает Алебарду, весь фокус и умирает в самом начале драки. Пытаются разменяться Team Secret, неплохо разминают героев оппонентов, но на low hp все уходят, Ame в это забирает ещё троих героев Secret. Размен четыре в два в пользу LGD, два выкупа они заставили потратить оппонента, сами использовали лишь один. И ещё один плюс, что первым в драке умер Ursa, не получил ни опыта, ни денег, а именно от него строится драфт Team Secret, именно под его пик силы должны подстраиваться тиммейты. 

Team Secret, не желая отдавать игру, тоже приступают к активным действиям. Хорошая атака от них, находят соперников в центре, ловят Leshrac’a, три часа его бьют, но у в ужасной позиции находятся PSG.LGD, не получается у них качественно подраться. Опять размениваются выкупами команды. Два от LGD и только один от Secret. Рошан для европейского коллектива. 

С Аегисом Team Secret без борьбы снесли топ линию. Переместились вниз, проиграли драку, отступили. Больше ничего особо не сделали. Затихла игра в ожидании следующего Рошана. Драка. Опять весь фокус в Ursa, убивают его. Выкупается керри Secret, и команда летит в ответную атаку. На 15 hp выживает NothingToSay, гонят его Secret, летят скиллы, но PSG.LGD спасают своего мидера. А в это время Matumbaman втихаря забирает Рошана. Выкуп полностью оправдан. 12 тысяч за Team Secret на 45 минуте. И вот он пик силы их драфта. Нужно заканчивать. 

Пытаются зайти на хай граунд Team Secret, но постоянные станы Leshrac’a с Шардом не подпускают европейский коллектив к базе. Уже и Аегис закончился, и 20 тысяч ведут Team Secret, а так и не могут подняться. Запрыгивает Matumbaman на хай граунд, быстро забирает Legion Commander, но в это время внизу под базой вся остальная команда страдает от бесконечной череды станов. Ставит арену Monkey King, очередной стан Leshrac’a, стомп Elder Titan’a и борозда по четверым. В мгновение удаляются с карты Gyrocopter, Ursa и Wind Ranger, добивают ещё и IO. Какая же соль для XinQ! 

И вот уже PSG.LGD летят, если не заканчивать игру, то хотя бы заставить соперника потратить серию выкупов. Атакуют центральную линию, три выкупа тратят герои Team Secret, только Ursa сидит в таверне, но LGD продолжают давить. Запрыгивают под тир-4, подставляется Legion Commander, выкупается Ursa, чтобы убить вражескую тройку после выкупа. Но всё это чётко по плану PSG.LGD. 

Все ресурсы Secret сливают в Легионку, Monkey King расстилает поляну и начинает наваливать. Контроль, контроль, палка, стан, стомп. Elder Titan с Аганимом начинает с руки раздавать. Минус Ursa, минус Gyrocopter, минус остальные. Всё. PSG.LGD побеждают со счётом 2:0. Вау! Вот это матч! Страшные китайцы, конечно. В этом году они явно настроены привести Аегис к себе на родину. 

PSG.LGD не почувствовала Virtus.pro в полуфинале верхней сетки плей-офф
PSG.LGD не почувствовала Virtus.pro в полуфинале верхней сетки плей-офф
Team Spirit — OG: «ez game» для СНГ-коллектива
Team Spirit — OG: «ez game» для СНГ-коллектива
Invictus Gaming расправилась с Vici Gaming в китайском дерби на The International 10
Invictus Gaming расправилась с Vici Gaming в китайском дерби на The International 10
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!