Team Spirit обыграла Invictus Gaming и вошла в топ-3 на The International 10

Team Spirit обыграла Invictus Gaming и вошла в топ-3 на The International 10

Предпоследний день The International 10. Решающий матч за проход в топ-3. Знаете ли вы хоть одного человека, который перед стартом турнира был готов поставить, что СНГ команда будет бороться за попадание в тройку? А сколько из этих людей верили в молодых парней из Team Spirit, которые на pro-сцене то появились чуть больше года назад. А уже сегодня они на равных бьются с победителями мейджора и имеют все шансы на успех. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Агрессивный, боевой пик от Invictus Gaming. Классное трио коров: есть жир, есть урон, есть врыв. Хорошая пара саппортов: есть подсейв, есть контроль, есть взрывной урон. Всё круто, кроме надёжности. Эти герои в случае не лучшего начала могут провалиться по темпу, а играть ими с позиции отстающего невероятно сложно. 

У Team Spirit драфт выглядит куда более надёжным. Фирменная связка Mars + IO. Хороший, агрессивный мидер с контролем против Spirit’a. Мощная Phantom Assasin, которая даже при проигранном старте сможет камбекнуть. Мобильный, быстрый, сбалансированный драфт. Все шансы есть у Team Spirit на первой карте. 

Team Spirit выиграли линии, но под десятую минуту Invictus Gaming стали создавать движ на карте, стянули соперников на защиту вышки, за счёт чего Ursa забрал Рошана на 11 минуте. Выровнял игру китайский коллектив. Близко к идеальному отыграли Spirit следующий отрезок. Постоянные перемещения от IO + WindRanger под Bane или Mars, которые ловили героев оппонента. Периодические ганги, которые не позволяли IG собраться вместе, продавить и захватить контроль над картой. 

Благодаря этому Yatoro качался в максимально комфортных условиях, и уже к 20 минуте у него появился минимально необходимый набор: Battle Fury, Black King Bar. Так же bkb докупила WindRanger. И под два bkb, про которых нет информации, Team Spirit не постеснялись выйти даже против Аегиса от второго Рошана. Драка. Запрыгнули в Tidehunter, который опешил от увиденного. Не стал отдавать Ravage в два bkb, погиб. И с остальными разбираются Team Spirit. Минус семь в общей сложности делают с учётом Аегиса на Урсе и выкупа на одном из саппортов. В размен Spirit не отдали никого. 

Максимально уверенная, спокойная игра от Team Spirit. Как-то снисходительно, великодушно они смотрели на своего соперника. Относились к попыткам Invictus Gaming, как к невинным выходкам. Поймали двух героев? Да пожалуйста. Всё равно у вас нет урона по вышкам. Хотите подраться? Да заходите. 

WindRanger выходит вперёд, непонимающие, что делать, Invictus Gaming боятся нападать. Тут же залетает Mars с ареной, пачка Black King Bar’ов, прыгает Phantom Assassin с Шардом. Брейк по вражеским героям, и они рассыпаются. Легчайшая драка для Team Spirit. Рошан, сторона и 10 тысяч преимущества. 

Идут на вторую сторону Team Spirit. На опережении действуют Invictus Gaming, скидывают кнопки в Phantom Assassin, но шикарная игра от Mira, который восстанавливает всё здоровье своему керри. Тут же вперёд прыгает Mars, ловит на отходе героев IG, моментально залетает Phantom Assassin, опять выключает пассивку двум героям. Минус Tidehunter, минус Ursa без выкупа. 

Collapse под тир-4 прыгает. Атакуют Invictus Gaming, хороший Ravage, но идеально Bane спасает своего Mars’a. А затем Mira успевает притянуться и восстановить тройке всё здоровье. Все кнопки IG потратили, Spirit спокойно добирают оставшихся героев, и Invictus Gaming сдаются, понимая, что против мега крипов они не всё равно не вывезут. 1:0 для Team Spirit. Очень взрослая и хладнокровная игра от молодых Драконов. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Крайне сложная вторая карта предстоит Team Spirit. У Invictus Gaming есть герои, чтобы добираться до Drow Ranger. Lina по игре будет наносить гораздо больше урона, чем Dragon Knight сможет втанковать. Weaver с потенциальным Аганимом в лейте. Нужно Team Spirit пытаться минуту под 30-35, когда Faceless Void будет ещё не в полной боевой готовности, а Doom уже купит все слоты + Refresher. 

Тяжелое начало для Team Spirit. Не смогли выиграть линии, ужасно просела по темпу Drow Ranger, огромная Lina, постепенно захватывают территорию Invictus Gaming, играют первым номером. Хороший выход на 17 минуте от китайского коллектива, быстро убили Drow Ranger, пошли на Рошана. 

И как же нагло играют Team Spirit. Вчетвером идут отбивать Рошана. Прекрасный ультимейт Disruptor в рош пит. Залетает туда Dragon Knight, разбирается с Faceless Void’ом, который не может нажимать кнопки. Ультимейт EarthShaker’a, чтобы добить одного Doom на low hp. И тут приходит Drow Ranger и добирает оставшихся без ресурсов героев противника. Минус четыре в копилку Spirit. Рошан также для них. 

Выровняли игру Team Spirit, стабилизировали экономику. 27 минута. Второй Рошан. Готовятся команды, собираются, группируются в своих лесах. Но тут TorontoTokyo прожимает форму и запрыгивает в толпу соперников под вражеский Аванпост. Убивает Lion’a, жмёт bkb и отходит. В шоке Invictus Gaming. 

Затем в толпу запрыгивает Doom. В панике Invictus Gaming отдают Echo Slam в одного героя. Добирают ещё и Disruptor. Втроём остаются Team Spirit, но уходят не в свой лес, а в сторону топ линии. Не ожидает этого Lion, минус он после выкупа. Прыгает Faceless Void, Хроно в ноль человек. Контроль по нему, минус керри команды Invictus Gaming. Шикарно, Team Spirit. Второго Рошана забирают. 

За второй Аегис Team Spirit укрепили своё преимущество, захватили преимущество, переломили ход карты. Теперь они играют первым номером. 38 минута. Готовятся к третьему Рошану команды. Семь тысяч за Team Spirit. 

Подставляется Dragon Knight, но впитывает невероятное количество урона, всё тратят, чтобы добить мидера команды Spirit. Laguna Blade, Echo Slam, Chronosphere на того же DK, которая закрывает двух героев Invictus Gaming и TorontoTokyo на 100 hp. Drow Ranger настреливает, Snapfire наплёвывает в эту Хроносферу. Минус три в пользу Team Spirit. И третий Рошан достаётся им. Правда, EarthShaker смог ворваться в рош пит и украсть Сыр и Refresher. 

Продолжают Team Spirit играть неадекватно нагло. Dragon Knight запрыгивает в толпу, впитывает всё: Laguna Blade, палец Lion’a, кучу ударов. И продолжает жить. В это время Faceless Void запрыгивает в back line, ставит хорошее Хроно на Drow Ranger, выбивает из неё Аегис. 

И как же нервничает flyfly. Сразу жмёт Refresher, сразу ставит второе Хроно и начинает бить Doom под bkb, хотя в этой же Хроно стоит мягенький Disruptor. Никого не пробивает Void, ульт Disruptor’a, и Drow Ranger начинает расстреливать. Минус Void, со сплит-шота ещё минус три, ещё одного добивает. Rampage от Yatoro! Космос! Какие же нервы стабильные у Team Spirit. Три героя Invictus Gaming выкупаются, а Spirit просто отходят. 

15 тысяч ведут Team Spirit. Врываются теперь вместе Doom и Dragon Knight. Быстро стёрли Lion’a, Doom в Faceless Void’a, пробивают его, но спасает Weaver с Аганимом. Выкупается Lion, в это время Refresher жмёт Collapse, второй ультимейт в Лину, чтобы не мешалась. Добивают Faceless Void’a, стирают с карты пару саппортов. Ни у кого нет выкупов. Заканчивать! В Трон! 

Заходят по верхней стороне Team Spirit, ломают бараки, переключаются на тир-4 вышки. EarthShaker и Lina вдвоём пытаются помешать, влетают в Drow Ranger, пытаются взорвать вражеского керри, но божественная игра от Mira, который до последнего доигрывает на фулл фокусе. Съедает Drow’ку. Разбирают Драконы двух оставшихся героев Invictus Gaming. GG. 2:0. 

Вот так Team Spirit сегодня разбираются с топ-2 командой грозного Китая, с победителем первого мейджора. Уверенно, спокойно, на классе, хладнокровно, по-взрослому, по-чемпионски. Рано ещё поздравлять, совсем не время делать какие-то громкие заявления, но завтра ни одному из фаворитов против Team Spirit просто не будет. 

Team Spirit — OG: «ez game» для СНГ-коллектива
Team Spirit — OG: «ez game» для СНГ-коллектива
Invictus Gaming расправилась с Vici Gaming в китайском дерби на The International 10
Invictus Gaming расправилась с Vici Gaming в китайском дерби на The International 10
PSG.LGD переиграла Team Secret и прошла в Гранд-финал The International 10
PSG.LGD переиграла Team Secret и прошла в Гранд-финал The International 10
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!