Team Spirit — Evil Geniuses: молодые Драконы дают отпор Злым Гениям

Team Spirit — Evil Geniuses: молодые Драконы дают отпор Злым Гениям

Команда молодых парней, которые появились на про-сцене полгода назад, бьются на мейджоре против лучшей команды мира по рейтингу DPC. Думаете, что это лёгкая прогулка для EG? Как бы не так. 

Первая карта

Первый драфт

Активный пик от Evil Geniuses на постоянные драки. Пара сигнатурных саппортов и неплохие коры. Но насколько же круче смотрится драфт Team Spirit! Более стабильный керри Wraith King, способный в соло выключать героев Tiny, Grimstroke, против которого максимально не хочется играть на Ursa. Да и в целом куча контроля. По драфту Spirit выглядят сильнее. 

На драфте Team Spirit решили не останавливать. Шикарно отстояли линии, переиграв оппонента. Отличные ранние перемещения, серия убийств, и early game тоже отходит к Team Spirit. Захватили инициативу. Можно зайти на Рошана. Вроде успевают Evil Geniuses, но не решаются запрыгнуть в неизвестность, стоят, мнутся на подходе к рош питу. Ну и не подходите, Tiny сам в вас влетит. Минус пара саппортов, плюс Аегис. Можно гнать и добивать остальных. Пока что Spirit сильнее в каждом эпизоде. 

На 21 минуте Team Spirit забирают вторую тир-2 башню и идут занимать вражеский лес. Пытаются помешать EG, навязывают драку, но снова Spirit переживают атаку соперника, а на развороте бьют с такой силой, что никого не остаётся в живых в стане EG. И это всё без Ravage. В двух выигранных в салат драках главная кнопка не нажималась. Понимают Evil Geniuses, что Ursa уже не вернётся в эту игру. Сдаются на 22 минуте. 1:0 за Team Spirit. Кто-то ожидал подобного старта от наших ребят?! 

Вторая карта

Второй драфт

И снова по драфту хочется отдать предпочтение Team Spirit. Да, у EG есть Phantom Lancer, но у Spirit хороший против PL’a Gyrocopter. Да, Abed на сигнатурном Storm Spirit, но у TorontoTokyo супер метовая Templar Assasin. Плюс фирменный Mars от Collapse, хорошая пара саппортов. Всё очень неплохо у Team Spirit по стадии драфтов. 

Здорово играют саппорты Evil Geniuses в начале игры. На четвёртой минуте они пришли в центр, чтобы помочь разогнаться Abed’у. Дважды они убивают Templar Assasin, сбивая ей темп и замедляя всю команду Spirit. 

Наши ребята старались, держались, пытались вернуться, пытались раскачаться, но было очень сложно. Тяжело играть Templar Assasin от защиты. Она хочет первой впрыгивать и разрывать, а не принимать атаки соперника. 

Катастрофически не хватает урона Team Spirit. Слишком долго они сидели, слишком долго ждали. Возможно, не лучшее решение собирать Eul’s Scepter первой шмоткой на Марсе. Можно было попробовать взять быстрый Блинк и с Tiny поубивать героев соперника. А так получилось слишком медленно. Все герои Spirit пытались качаться, а места всем не хватало. EG накатывали, зажимали, развивали преимущество. После очередной выигранной драки забрали Рошана и снесли первую сторону на 30 минуте. 

И вот кажется, что почти получается у Team Spirit перевернуть игру, но выкупается Timbersaw, у Phantom Lancer есть Аегис, и ресурсы Драконов заканчиваются. Вторую сторону они теряют, преимущество EG достигает 15 тысяч золота и ещё больше опыта. Огромная разница в уровнях. 

Додавили Evil Geniuses оппонента. Сложная и вторая карта для них. Даже с выигранным началом, даже с таким шикарным стартом для Abed команде EG не было просто. 1:1. Evil Geniuses выходят в лидеры группы, а Team Spirit приятно удивляют в первом матче. Дальше — больше. 

Team Nigma выходят в групповой этап WePlay AniMajor
Team Nigma выходят в групповой этап WePlay AniMajor
Team Liquid — Beastcoast: Эль-Чача приехал побеждать, но Sumail против
Team Liquid — Beastcoast: Эль-Чача приехал побеждать, но Sumail против
Evil Geniuses — TNC Predator: вице-чемпион Singapore Major начинает в Киеве с победы
Evil Geniuses — TNC Predator: вице-чемпион Singapore Major начинает в Киеве с победы
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме