Сергей Ax1Le Рыхторов — 5 место HLTV 2021

Снова мы обсуждаем СНГ-игроков, которые оккупировали топ-10 престижного рейтинга лучших киберспортсменов дисциплины CS:GO от HLTV. Совсем близко заветная тройка, где могут оказаться сразу два наших про-игрока, но сегодня речь пойдет о еще одном дебютанте топа, рифлере команды Gambit EsportsСергее Ax1Le Рыхторове.

Ax1Le, sh1ro, groove
Ax1Le, sh1ro, groove

Стрелок раньше остальных тиммейтов попал в нынешнюю для себя организацию в 2018 году, проведя в основном составе несколько месяцев, но затем был отправлен в Gambit Youngsters. Молодежный ростер после приличных результатов сделали главным, к юным игрокам присоединился Абай HObbit Хасенов. С самого старта сезона 2021 года, «красная машина» дерзко ворвалась в топ индустрии, регулярно участвуя в финалах тир-1 турниров. Сергея же можно смело назвать основной стрелковой силой коллектива наряду с HObbit

Ax1Le на PGL Major
Ax1Le на PGL Major

Сильные выступления на онлайн-соревнованиях превратили Ax1Le в элитного рифлера. Шикарная игра в пистолетных раундах, четкая стрельба, высокий impact показатель – основные достоинства молодого киберспортсмена. В ушедшем году Сергей дважды был признан MVP на IEM Summer и ESL Pro League Series 13, причем последний турнир Gambit Esports не добавили себе в актив, в тяжелейшем многочасовом финале уступив датчанам из Heroic. К тому же Рыхторова семь раз признали EVP соревнований.

Ax1Le с наградами MVP
Ax1Le с наградами MVP

При всей положительной стороне выступлений Ax1Le не стоит забывать о том, что его успехи пришлись больше на онлайн-соревнования, как в целом и всего коллектива. Но разница в показателях LAN и Online наиболее заметна у Сергея. Ниже статистика стрелка на ивентах онлайн. 

Статистика On-line
Статистика On-line

Его цифры убеждают нас в том, что перед нами один из сильнейших про-игроков. А теперь обратимся к выступлениям на LAN.

Статистика LAN
Статистика LAN

Результат кардинально невелик, но разница значительна в каждом показателе. К слову, статистика тиммейтов Рыхторова менее просела на соревнованиях со зрителями, поэтому сделаем вывод, что Ax1Le по праву входит в топ 5 On-line игроков планеты, но на LAN он вряд ли войдет, например, в десятку сильнейших. 

Статистика на ивентах
Статистика на ивентах

Который день идут споры, что Сергей забрался слишком высоко, учитывая неудачную форму на PGL Major Stockholm, но многие забывают насколько стрелок был опасен в первой половине сезона. То что HLTV не ставит выступления оффлайн в приоритет – очевидный факт. Соответственно, если бы тот же Денис electroNic Шарипов сильнее проявился себя на онлайн-соревнованиях, то закономерно оказался бы на 5 строчке. 

Сергей в 19 лет оказался на пятой позиции среди лучших игроков дисциплины, что должно дать ему огромный буст мотивации двигаться дальше, прогрессировать, чувствовать уверенность на LAN и, конечно, разбить всех скептиков на будущих мейджорах. Когда Ax1Le и Дмитрий sh1ro Соколов в хорошей форме, Gambit Esports не могут обыграть даже Natus Vincere.

Пожелаем Сергею и его команде продолжить эру сильных выступлений уже на всех видах проведения соревнований! 5 место в 2021 году – ошеломительный успех.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!