Абай HObbit Хасенов — 6 место HLTV 2021

И снова мы рады видеть вас на подведении итогов рейтинга топ-20 киберспортсменов от портала HLTV. Мы совсем близко подобрались к заветной пятерке, сегодня на очереди рифлер команды Gambit Esports Абай Hobbit Хасенов, доказавший миру, что в индустрию всегда можно вернуться.

HObbit
HObbit

Коллектив Gambit смело можно считать главным открытием прошедшего 2021, молодые игроки, попавшие в основной состав вместе с легендой организации, ярко ворвались на вершину современного CS:GO. Первая часть сезона однозначно прошла при доминировании «красной машины», их смело стоит называть «королями онлайна». Команда победила на 6 турнирах в данном формате. Наш сегодняшний герой к тому же дважды был признан MVP.

Абай покинул радары крупных тир-1 турниров пару лет назад, уйдя из Gambit. Вернулся он на временную замену Supra в молодежную команду, где настолько быстро вписался в коллектив, что стал незаменимой частью основного состава. До первого трофея в 2021 году последний раз HObbit поднимал кубок победителя над головой практически 4 года назад в Кракове на PGL Major.

PGL Major Krakow 2017
PGL Major Krakow 2017

Помимо двух MVP Абай получил индивидуальную награду лучшего люркера года от BLAST Premier, а также повторил рекорд Егора flamie Васильева на мейджорах, набив 39 киллов за одну карту против Virtus.pro на Vertigo. То выступление можно смело назвать лучшим для Абая в 2021, потому что он вытащил для своей команды тяжелейший поединок.

Награды MVP
Награды MVP

Статистика подтверждает столь высокое положение в рейтинге, показатели HObbit соответствуют званию элитного игрока.

Статистика HObbit
Статистика HObbit

Важно отметить, что именно Хасенова чаще всего оппоненты коллектива называли самым опасным противником в Gambit, несмотря на то что в ближайшие дни мы с вами будем обсуждать двух молодых талантов «красной машины». HObbit своим опытом, уверенностью, мотивацией победить до самого конца создавал угрозу для многих команд. Бывали нередко случаи во второй половине сезона, когда Gambit не могла продемонстрировать столь же уверенную игру на LAN-турнирах, именно Абай до последнего бился и подбадривал молодых тиммейтов. Его важнейшая функция в коллективе не давать сомневаться в своих силах молодым и очень талантливым партнерам.

Нет сомнений, что в наступившем 2022 году Gambit Esports будут максимально уверены и сфокусированы на LAN-соревнованиях, нужный опыт для этого был получен на том же мейджоре в Стокгольме, где ребята дрогнули лишь в финале, проиграв принципиальному оппоненту Natus Vincere. К концу сезона игроки выглядели собрано, что доказывают результаты на финалах BLAST или IEM Winter.

Gambit Esports
Gambit Esports

Абай возвращается в список лучших игроков планеты спустя 4 года, до этого наивысшей позицией для него было 11 место, но в этом году он на более почетном шестом, которое максимально объективно оценивает его игру в 2021 году. Да, возможно, он был лучше своего одноклубника Сергея Ax1Le Рыхторова, о котором мы поговорим завтра, но Дениса electronic Шарипова из NaVi он опередил в рейтинге благодаря наличию двух званий MVP. У Хасенова идентичное количество EVP – 9, меньше выигранных командных титулов, но он дважды признавался самым ценным игроком. Это и есть главное различие между коллективами. В Gambit три игрока между собой поделили несколько трофеев MVP, в то время как в NaVi все 8 медалей получил один про-игрок. 

В 2021 году HObbit указал всей вселенной CS:GO, что возраст не всегда играет роль в данной индустрии, что в любой момент словно феникс есть возможность возродиться, реанимировать свою карьеру. Вместе с юными партнерами Абай демонстрирует выдающуюся игру, от которой противники порой хватаются за головы. Команда только прогрессирует и взрослеет, следовательно, нет сомнений в их успехе в ближайшее время. Поверьте, их самый опытный игрок Gambit точно не подведет.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!