Проклятие G2, СНГ-финал и возвращение Team Vitality: чего ждать от плей-офф IEM Summer 2021?

Проклятие G2, СНГ-финал и возвращение Team Vitality: чего ждать от плей-офф IEM Summer 2021?

11 июня на IEM Summer 2021 стартуют матчи плей-офф, которые обещают подарить всем любителям КС’а захватывающие баталии и море хайлайтов. Смогут ли G2 Esports выбраться из заколдованного круга полуфинальных поражений? Почему не стоит ожидать СНГ-финала и кто главный фаворит в борьбе за титул? Разберемся вместе.

Проклятие G2 Esports

G2 Esports после кика kennyS продолжают показывать отличные результаты. Если в начале перестановок отсутствие профильного AWP никак не мешало команде, то сейчас роль основного снайпера берет на себя AmaNEk, и надо признать, что действует он все увереннее. Но если с вопросом AWP команда разобралась, то с преодолением полуфиналов дела обстоят хуже. На последних трех турнирах команда останавливалась в полуфиналах. Да, квалификации к IEM Summer не все готовы считать отдельным турниром, но 12 команд, неплохой состав участников заставляют считать эти квалификации турниром. После этого история повторялась на DreamHack Masters и Flashpoint. Неважно, что происходило на турнире до этого, как только дело доходило до полуфинальной стадии, французы капитулировали. Столь частый вылет на одной и той же стадии выглядит проклятьем, которое, учитывая потенциальных Gambit Esports в полуфинале, может повториться снова. Смогут ли французы преодолеть заколдованную стадию, узнаем совсем скоро.

nexa
nexa
Сделать ставку с бонусом на CS:GO

СНГ-финал: скорее нет, чем да

В плей-офф IEM Summer 2021 смогли пробиться сразу два коллектива из СНГ. Gambit Esports и Virtus.pro начнут свой путь в плей-офф со стадии ¼ финала, в разных частях сетки, что может подарить очередной СНГ-финал. Правда, если в Gambit Esports и их выходе в финал практически никто не сомневается, то у «медведей» шансов на это куда меньше. У VP в сетке Team Vitality, которые набрали форму вместе с лучшим игроком мира, да и полуфинальный матч с OG не выглядит, как легкая прогулка. OG являются лучшей командой турнира по общекомандному рейтингу, что означает, что на IEM Summer 2021 они проходят своих соперников очень легко и не зря попали сразу в полуфинал. Virtus.pro переиграли на этом турнире Team Spirit в невероятно «потном» матче, где должны были проигрывать, и NiP, которые провели очень неоднозначный турнир, и относить победу над шведами к серьезным достижениям никак нельзя. Все это не дает уверенности в проходе «медведей» даже стадии четвертьфинала.

sh1ro
sh1ro

Возвращение Team Vitality

Французская команда первые полгода смотрелась слабо, последние места на турнирах превратились в обыденность для состава apex. Лишь на последних двух турнирах команда смогла подняться выше девятого места. На последнем Flashpoint было заметно, что коллектив находит свою игру, ZywOo включился на полную, и, что важнее, остальные члены команды стали хоть как-то помогать своему лидеру. Все это помогло Team Vitality выйти в плей-офф IEM Summer, где они могут пройти довольно далеко и на данный момент смотрятся главными претендентами на финал чемпионата. К тому же, не стоит забывать, что Team Vitality меньше всех пострадали от изменения маппула, так как они не играли Train. 

apEX
apEX

Безбилетники в плей-офф

Не обошлось на турнире и без неожиданных результатов. OG удивили своей мощной игрой на групповой стадии. Нельзя сказать, что команда обыграла главных топов турнира. Нет, конечно, победы над NiP, Virtus.pro и Evil Geniuses неплохи, но при всем уважении к этим командам, они не относятся к главным фаворитам IEM Summer. Законное место OG 7-8 на любом турнире, сейчас они прыгнули чуть выше обычного, что больше похоже на случайность, и в их проход в финал верится с трудом. Второй неожиданностью группового этапа стали Evil Geniuses, которые в последние месяцы смотрелись очень плохо, настолько плохо, что их можно было сравнивать с Fnatic, но каким-то непонятным образом на IEM Summer американцы смогли попасть в плей-офф. Если посмотреть на путь «злых гениев», то мы увидим, что в четвертьфинале они оказались чудом. Сначала Team Spirit, выиграв обе пистолетки на Overpass, проиграли 9-16, взяв за весь матче четыре девайсных раунда. Без degster команда практически ничего не может, и турнир лишний раз показал это. А затем «злые гении» выиграли у Heroic, которые на этом турнире смогли обыграть лишь 109-ю команду HLTV и полностью провалили турнир. Выход EG в плей-офф лишь стечение обстоятельств, и Gambit Esports должны подтвердить это в четвертьфинальном матче. 

Заключить пари на IEM Summer
Evil Geniuses
Evil Geniuses

Главный фаворит IEM Summer

Gambit Esports – лучшая команда мира, которая совсем недавно вновь подтвердила свой высокий уровень, взяв первое место на EPIC League CIS. Вряд ли кто-нибудь удивлен, что именно Gambit в роли главного фаворита турнира. Из 20 последних чемпионатов команда лишь три раза опускалась ниже третьего места, а ниже пятого не опускалась ни разу. Сейчас Gambit Esports, без сомнений, лучшие и помешать завоевать им очередной титул могут разве что Team Vitality, которые покажут свою лучшую игру. Gambit в финале – это уже аксиома любого турнира.

Кто сыграет на Ancient и сорвет куш? Главные расклады перед IEM Summer 2021
Кто сыграет на Ancient и сорвет куш? Главные расклады перед IEM Summer 2021
Где продолжит карьеру coldzera? Лучшие варианты для звездного бразильца
Где продолжит карьеру coldzera? Лучшие варианты для звездного бразильца
Valve и борьба с читерами: обновление CS:GO
Valve и борьба с читерами: обновление CS:GO
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме